[묻고답하기 이용안내]

한달여간의 장비고민을 오늘부로 완료했습니다

헝글 전문가님들의 장비조합 의견 부탁드리겠습니다

우선 제 스펙은 키 178 몸무게 62

라이딩 스타일은 라이딩 50% / 그라운드트릭 20% / 킥커 15% / 파크(지빙) 15% 인 올라운드 스타일입니다

보드연차는 9년차/ 시즌권 연차는 올해 3년차입니다

묻답을 살펴보니 거의다 같은 장비만 추천하시더라고요. 뭐 물론 좋기때문에 추천하시는거지만...

데크는 살로몬, 롬, 버튼, 나이트로 등...

부츠는 32, 살로몬 등...

바인딩은 유니온, 플럭스, 살로몬 등...

제 성격이 약간 비주류 타입이기 때문에 모두들 추천하는건 그리 땡기지가 않더라고요

그래서 선택한 브랜드가 바로 K2 입니다

제가 구매한 장비목록입니다. 모두 이월상품 11-12 모델로 구입하였습니다

데크: 11-12 K2 HAPPY HOUR 151

선택이유: 패스트 플랜과 해피아워중 고민하였는데, 좀더 재밌게 갖고 놀기 편할거 같은 해피아워로 정했습니다...라고

얘기하고 속으로는 데크 그래픽과 스태비 트윈방식의 뾰족한 노즈,테일모양이 이뻐서라고...ㅡ.ㅡ;;

바인딩: 11-12 K2 FORMULA L

선택이유: 바인딩은 솔직히 기본만 충실하면 된다는 생각에 K2 대표 바인딩으로 불리우는 포뮬라로 선택하였습니다

K2 홈페이지에서도 해피아워에 알맞는 바인딩이란 소개도 있더라구요

부츠: 11-12 K2 NEW BLACK 265

선택이유: 원래는 DARKO 를 선택할려 했는데, 끈부츠 방식을 개인적으로 싫어하는지라 DARKO와 비슷한데 퀵레이싱

시스템이 들어가 있는 뉴블랙 모델을 선택하였습니다. 정보가 없어 결정하기까지 제일 고민했던 장비입니다

여기서 질문입니다

1. 제 라이딩스타일로 보았을때 장비궁합이 괜찮은가요?

2. 제 스펙을 보았을때 데크 사이즈는 적절한가요?

3. NEW BLACK 부츠에 대해 정보가 너무 없어 그러는데 혹시 정보 아시는분 있을려나요? DARKO 와 비교해서 어떤지?...

신어보니 하드하다는 느낌을 받았는데... 살로몬 새비지와 마지막까지 경합했던 놈입니다

살로몬 새비지와 비교해서 어떤지 아시는 분 있으면 비교 부탁드립니다

장비궁합 질문 정말 너무나도 많지만 저에게도 소중한 답변해주시면 정말 감사하겠습니다

P.S) 다른 브랜드보다 약간 인지도나 인기가 떨어지지만 저에게는 K2 너무나도 매력적인 브랜드이네요

엮인글 :

천빵

*.22.28.107

바인딩이랑 부츠는 비주류지만 데크는 주류죠 ㅋ

다 아시고 구매하셔놓고는 ㅋㅋ

NaS

*.137.19.24

네 데크는 보통 k2도 많이 추천해주시더라고요

그래도 왠지 버튼, 살로몬, 롬, 캐피타, 나이트로에 비해서 인기가 없어보여서...ㅜㅜ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

제가 k2도 밀고 있어요~

페플위주로요,,ㅋ

NaS

*.137.19.24

역시 키커님이 답변 달아주실지 알았습니다 ㅎㅎ

키커님의 묻답에서의 답변 정말 잘보고 많이 배웠습니다

키커님과 겨울은 즐겨야 해? 님이 K2를 좋아하시는거 같더라구요

그래서 사실 저도 키커님 때문에 K2가 더 좋아졌어요 ㅎㅎ 

식상하고 같은 패턴의 질문에도 항상 성심성의껏 답변해주는거 너무 잘보고 있습니다

저같은 눈팅족들에겐 도움이 참 많이 됩니다

제가 맞춘 장비궁합 괜춘한거죠? ㅎㅎ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.121

아..쓴게 다 날아갔네요...ㅡㅡ;;

잠시후 쓰겠습니다.

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.121

일단 저는 이번 시즌 이걸로 갑니다.

케이투 매니아 하나 추가요 ㅋ

해피아워 - 해피아워는 케이투 프로라이더들의 건의사항을 모아서 만든 데크입니다.

케이투의 성향이 반영되어있구요, 100프로 플랫입니다. 케이투 프로라이더들은 거의 플랫라인 쓴다네요.

해피아워는 유효엣지 매우길구요. 노즈테일이 특이한 쉐입이라 일단 튀죠.

뱀부야블렌드로 워런티 2년이구요, 센터에 알리바있어서 알리높게 쳐지구요

코어는 WH3으로 패플보다 한단계 아래지만 훌륭할거구요.

제 수준에서는 딱히 단점을 찍기 어려운 데크네요.

포뮬러 바인딩 - 이건 저도 이번에 구매한지라 시험해보고 말씀드릴께요 ㅎㅎ

부츠 뉴블랙 - 발목보아(콘다?? 이거 특허낸거같던데...잘모르겠네요)에 밖은 퀵레이싱이죠

발목보아 정말 정말 편하구요. 잘 잡아줍니다.

바닥은 꽤 폭신폭신하더라구요

그리고 케이투부츠들은 일단 정말 따뜻합니다. 엄청 따뜻해요. 보딩마치고 발빼시면 부츠에서 김 한참납니다.

케이투 부츠들은 처음엔 하드한데 3~4번 타시면 정말 편할겁니다.

http://k2snowboarding.com/ 이거 참고하시구요 ㅎ 좋은장비 축하드리고 안전보딩하세요 ㅎ

NaS

*.180.115.1

아 역시 겨울은 제대로 놀아줘야대 님께서도 답글 달아주셨네요^^

정성스런 답글 넘 감사드립니다~

사실 k2 브랜드로 결정할때 님의 글도 꼼꼼히 보고 도움이 많이 되었어요

부츠가 생각보다 너무 하드한거 같아 좀 걱정되긴 하는데 님 댓글보니 안심이 됩니다

베이스가 어디신지 모르겠지만 (전 이번시즌은 성우입니다)

나중에 기회가 된다면 같이 라이딩했으면 좋겠네요

k2 매니아로서 왠지모를 동질감이 느껴집니다 ㅎㅎ

아 그리고 패플 데크와 포뮬러바인딩 다코부츠 색감조화 너무 이쁘네요!!

님도 이번시즌 멋진장비로 안전하게 라이딩하세요~

respect4brotha

*.53.183.129

저도 이번에 k2 해피 154 입니다. ㅎㅎ

이전에 인도어탔는데요..희소성 때문에...??

그런데 인도어도 요즘에는 붐이네요 ㅎㅎ

저도 님처럼 희소성?을 중시하는 편이라 154기대 됩니당 ㅎㅎ

NaS

*.180.115.1

앗!! 해피아워 사용자시군요!! 반갑습니다~!!

11-12 모델이신가요? 아님 신상?? 신상은 정말 너무~깔끔하게 나왔더라구요 154면 새빨간색인가? ㅎㅎ

저도 정말 이번시즌 해피아워가 어떤 성능을 보여줄지 너무 기대됩니다

멋진 장비로 안전보딩하세요~

역시나 헝글이라 신상은 아니고요..이번 에블과 콜라보?신상은 개인적으로는안 당기네요..

오히려 11/12 해피 154 형광?탑입니다. 베이스는 흰색이고요 ㅎㅎㅎ 저는 볼때마다 이월그래픽이

뭔가 맘에 드네요.....ㅎㅎㅎ(스틱허질을 안하는게 더이쁜 듯요 ㅎㅎ)

나스 님도 안전보딩 즐거운 시즌을 보내시기를!!ㅎㅎ

NaS

*.180.115.1

아 실시간 댓글을 ㅎㅎㅎ

네 맞아요 저도 이번신상 그래픽보단 이월그래픽이 훨씬 이쁜거 같아요 전 151이라 흰색탑이에요~

이번 에블과 신상 그래픽은...(뭐 그래픽이라 할것도 없죠...아무무늬도 없으니...;;;) 심심하지만 카리스마는 있는듯요 ㅎㅎ

여담이지만 뭔가 아이디에서 서로 힙합의 느낌이 물씬 나네요 ㅎㅎ (제 아이디도 랩퍼이름에서...ㅎㅎ)

ㅋㅋㅋㅋ실시간 댓글에서 제가 늦었네요 ㅎㅎ

넵 예전에 인피닛플로우 대뷔앨범을 좋아했어가지고요..ㅎㅎ

나스를 좋아하시는군요!! ㅎㅎ 반갑습니다. 베이스가 어디이신지 궁금하네요 ㅎㅎ저는 대명입니다!!

무튼!! 즐거운 라이딩 안전한 라이딩의 12/13시즌이 되시기를 바랍니다 ㅎ