[묻고답하기 이용안내]

초보가 장비를 살려고 계속 질문중입니다.

답변 달아주시는분께서

바인딩은 아케이드 미션

부츠는 노스웨이브

데크는 돈남은걸로 그러셨는데

아케이드 미션이 살로몬에 나온거 말하는거 맞나요? 아케이드는 맞는데 아케이드 미션이라는 제품은 없네요 ㅠ

데크는 뭘 사야할지 모르겠네요 워낙 종류가 많다보니,  중고를 봐도 뭐가 좋은지도 모르겠네요

이제 3년째 타고있고 조금 더 열심히 탈려고하는 초보보더입니다.ㅠ

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.21.135

미션은 버튼사 제품 인걸로 압니다.

부츠는 노스웨이브로 한정짓지마시고. 다양하게신어보세요. 가격대별로 다양합니다.

저렴한것도 많구요 15~20초반도많습니다.

데크는 뭐 없어요. 키&무게로 자신의 길이를 먼저 정하고. 타고자 하는 스타일, 트릭인지 라이딩인지 트릭비중이 높아질건지

선호하는 캠버종류는 뭔지 정하고시 가격대에서 그래픽 맘에 드시는걸로... 질문이 광범위하네요

라이딩스타일 및 추구하고자하는 스타일이 있으면 데크도 추천 어느정도는 해드릴거에요 고수분들이

720도전

*.192.182.16

누가 그거 사라고 딱 집던가요? ;;;

어떡게 질문하셨는지는 모르겠으나 장비 답은 없습니다.

전 개인적으로 그 모델 다 안조아함 ㅋ

720도전

*.192.182.16

라이딩 스타일에 따라 데크 고르시구요....

부츠는 개인적으로는 끈부츠 선호합니다.

반딩은 편한걸 추구하는 애자라서 flow꺼  ㅋㅋ

프레디오버

*.223.2.1

제가 댓글 달았었죠 키랑 몸무게 라이딩 스타일 앞으로의 목표 3년간 타본 데크의 느낌등 뭘 알아야 추천을 할텐데
샵돌이들 한테 눈탱이 맞기 좋은말만 써놓으셔서는...