[묻고답하기 이용안내]

솔직히 그냥 노파심에 조심해라 라는 말 인것 같아서요 

진짜 시즌때 셔틀버스 타면 자기 장비 두고 남에 장비 가져가는 도둑놈이 있나요 ???

그냥 조심해라 뭐 이런거죠 ???

엮인글 :

아로새기다

*.147.60.176

작년에 몇명 본 거 같아유..

찡긋

*.223.39.25

있습니다. 인천에서 심야탄다고 셔틀타고 휘팍 다닐때
제 백들고 가는 사람 붙잡아본적이 있네요..
물론 비슷한 백이라 그냥 보내드렸지만 그속을 누가알까요?

011플랫스핀

*.62.212.146

갈때는 괜찮아요 한번에 내리니깐요
복귀할때 먼저 내리는사람들이 가져갑니다

좀무룩

*.154.194.32

아... 이런경우도 있구나.. 전 매번 서울오면 처음으로 내려서 그런가... 이런 걱정 아예 안해봤는데... 별 미친놈들이 다있네요.

버즈맥코이

*.198.253.36

와 ㅋㅋ 진짜 별의별 ㅋㅋ 이래서 엣지백에 그냥 가지고 탑니다 몸은불편 마음은편안

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

구별할만한 표시 해두시는게 좋을 거 같아요.
저도 들은 사례가 몇 있어서...

순규하앍~♡

*.53.130.69

10여년 전에 한번 당했었지요 ㅎㅎㅎ
그 뒤로 장비들고 셔틀 탈 때엔
와이어락으로 버스 기둥 같은곳에 묶어두기도 했어요.

개걸스럽게타고싶다

*.223.36.189

개 양아치네요 ㅋ 요즘엔 없겠죠??

앨빈

*.62.215.68

도둑은 인류가 생기고 단 한번도 없던적이 없죠ㅋ 바퀴처럼 언제 어디든 갑자기 나타날겁니다ㅋㅋ

정태정

*.92.252.254

엣지백 어느 부분 기둥에 묶으세욥...?

순규하앍~♡

*.53.130.69

화물칸 나누는 벽이나, 벽면 손잡이, 청소용품을 걸어놓기 위한 고리 같은곳에 걍 걸었어요. 

찾아보면 은근 많았습니다. (요즘은 잘 모르겠지만, 걸만한데가 있을거예요.)

아니면 최대한 허름하고 오래된 데크백을 사용하기도 합니다.

딱 봐도 훔쳐가고 싶지 않게요 ㅋㅋㅋㅋ

순진구

*.223.33.44

솔직 있지않을까싶습니딘 100%
아마 엣지백에 옥세스만 넣어서, 화물칸에 넣으면, 시즌안에 무조건없어진다에 한표 ㅋㅋ 자기장비도가져가고, 옥세스 엣지백도 같이가져가겠죠

옆집개님

*.39.8.245

저도 작년 웰팍다닐때
제 보드백과 비슷한걸 가지고계신분이
잠결에 제걸 가지고 가시고
그당시 종점인 청라에선 저 혼자 내리는데
장비를 들어보니 제것이 아니더라구요..?
어찌해야하나 하고 셔틀회사와 웰팍측에 문의를 했더니
곧 연락이 오더라구요 그분이 잘못가져가셨다고
결국 그분께서 차타고 오셔가지고 다행히 마무리는 잘되었으나
락카 안쓰고 들고다니실거면 뭔가 조치는 필요해보입니다..

시모츠마

*.181.59.84

아.. 저도 이번에 첫장비구매해서 자차 이용안하고 셔틀 이용할 예정이였는데.....

훔쳐가는 사람들도 있었네요.. 전혀 생각지못한..... ㄷㄷ

장비 셔틀에 들고 타도 되나요???

작년에 자차끌고 댕기다가 엉덩이 부상당하고 비발디부터 집까지 차 끌면서 지옥을 맛본터라 어느정도 실력될때까진 셔틀이용할 예정이였는데...

Quicks

*.7.55.158

장비없이 타놓고 남에장비 가져가는 파렴치한 이야기를 들은적있습니다...

이상한놈들 꼭 있어요...
우리나라같이 치안 좋은나라도 없는데 한두명씩 나오는것 같아요

정이지

*.111.23.156

전 셔틀 탔을때 기둥에 데크백 자물쇠로 묶어둠요 ㅋ

정태정

*.92.252.254

데크백 손잡이부분 묶어두시나요? 저도 묶어놔야할것같은데..

정이지

*.111.23.156

네 보통 그렇게 했었어요 ㅋ

연구형

*.36.118.201

당하신분들 봤어요

전진낙옆

*.43.18.82

가져가는분은 본적 없는데 장거리 셔틀은 거의 없을걸요.정 불안하면 엣지백 이용해도 바인딩에 와이어락 기둥에 걸고 차타면 되요 ㅋ 그거 끊고 가져갈사람이면 뭘해도 가져갈사람이라... 전 오히려 장비 집어넣을때 남꺼 함부로 하는 사람이 더싫음...

캡틴아메리카

*.219.197.11

기둥이 어떤 기둥이 있나요 ?? 셔틀 몇번 이용 했는데 ... 기둥이 있었나 ??? 하네요 ㅋㅋ 기둥이 있나요 ? ㅜㅜㅜㅜ

Birdlion

*.38.11.181

서비스로 주는 보드백이 거기서기기라 헷갈려서 가져가는분도 있구요~ 일부러 작정하고하는분도 매년 한번씩 말은 나오는듯합니다ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.103.146.123

있을법한 이야기죠

전일권

*.206.177.1

헝글에서는 가끔 본것같아요

♥마식령호른

*.109.36.76

셔틀러이시면 라카는 필수

심즈

*.255.163.22

불안하면 자물쇠 이용하시는게 좋습니다. 저는 와이프 보드백이랑 합체해서 보드백 손잡이끼리 묶어버립니다.

자물쇠 안 풀고 보드백 두개 들기가 들고가기 힘들거든요.ㅎㅎ

comanet

*.70.58.181

있어요 일부로 데크살때 받는 보드가방에 넣는데 그래도 가져가더라구요 붙잡으면 헷갈렸다고 하고..ㅋㅋㅋ

BRTNT6

*.200.83.85

있어요. 조심조심!!