[묻고답하기 이용안내]

완전 스키장 처음가보는 여자사람 보드가르쳐서...

비기너턴 할수 있게 만드는데까지 얼마나 걸릴까요??

모양 이쁘게 안나와도...그냥 허수아비처럼 팔 쭉 뻣고...

막대기처럼 서가지고라도 슬금슬금 턴하면서...내려오게 까지...

1박2일동안 오전 9시부터 오후 5시정도까지 주간만 빡세게 가르칠라고 하는데...

가능할까요???

엮인글 :

바카디

*.153.224.230

네~~ 충분히가능합니다~^^ (일반 운동신경 기준)

하지만 보통 처음타시면 일단 바인딩하고 서는것 자체가

힘드신분들이 간혹있으심...ㅎ

BDBD

*.130.221.176

...........평소에 얼마나 운동을 하고 계시냐에 달린 듯.

빨리 배우시는 분은 충분히 배우지만..

운동을 안좋아하고. 평소에 안하시는 분이면.. 1박 2일이 아니라.. 1년, 2년 각오하셔야 할 때도 있음요.

CHAJENG™

*.238.82.162

엉덩이 보호대 필수로 착용하시구요 1박2일에 가능합니다.

보호대 미착용시 아파서 일어나려고 하질 않습니다. 엄청 짜증남 ㅎㅎ

TheGazettE

*.114.74.132

오붓하게 브루스보딩가능하시다면야 진도가 중요하겠습니까!!!

제가 가르친 여동생의 간호사동료분들은 1박2일에걸쳐서 가르쳐본결과 턴은 좀 힘들더군요.....

무당벌레

*.106.34.39

여자는 빠르게 턴 하기보다는 그 과정을 중요시 생각합니다

열심히 배려있게 가르쳐 줘야 무탈하게 돌아오실수 있어요~~^^

남자는 빨리 배워서 타고 싶은게 욕망이라면 여자는 당신과 함께하는 시간을 중요시하거든요

그러니 괜찬니? 좀 쉬었다할까? 너 정말 대단하다 /  진짜 잘하는데 / 등등

칭찬을 쉬지말고 날리세요~

그리고 언제나 웃는 얼굴로 가르치시고  솔로보딩하는 남자분이나 친구들끼리 잼나게 타는 남자들을 보셔도

돌 보듯하면 됩니다~~~절대 부러운 얼굴로 보지마세용~ㅋ

그럼 즐거운 보딩 되세용~~^^ㅋ

sunmean

*.62.160.28

추천합니다 여자입장에서 이게진리에요ㅋ

YapsBoy

*.135.199.29

남 : 괜찬니?

여 : 이게 괜찮아보이냐?

남 : 좀 쉬었다할까?

여 : 아 그냥 영원히 쉬면안될까?

남 : 너 정말 대단하다

여: 반어법쓰지마라

남 : 진짜 잘하는데?

여 : 놀리냐 진짜?

현실입니다..

DoubleZero

*.115.32.2

이것이 현실...

공감 1000%

즈타

*.107.92.11

굿잡 굿잡

맘대로이씨

*.238.7.94

사람마다 다르겠지만..아마 가르치시는분은 데크들고 슬롭 이리저리를 뛰어다니셔야 할껍니다~

일천SSS

*.50.85.135

댓글....가...감사합니다....

되고 안되고의 유무를 떠나서......굉장히 힘든 퀘스트 같은 느낌이 드네요........

겨울엔제대로

*.145.118.125

평지에서 기본적인거 가르쳐주고요, 10~15분정도

보통 리프트 세네번 타면

기본 힐턴은 쉽게하구요

토턴을 겁을 먹어서 잘 못하던 기억이나네요^^;;

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

분명히.. 고치지 못하고 안되거나 .. 딱 그런 부분을 지적해줄수 있는 실력이 있으시다면..

정말 평균 힐토 팬쥴럼 마스터 하고 대충 비니너턴까지 빡시게 하시면 하루정도면 됩니다

팁하나 드리자면.. 힐토 낙엽된다고.. 바로 비기너턴 가르치시지 마시고.. 힐토로 어느정도 고속 낙엽을 즐기게 하세요..

그럼 눈에 대한 적응력이 어느정도 생기면서 .. 좀 수월하실꺼ㅃ니다

®_★궁디랜딩

분명히.. 고치지 못하고 안되거나 .. 딱 그런 부분을 지적해줄수 있는 실력이 있으시다면..

정말 평균 힐토 팬쥴럼 마스터 하고 대충 비니너턴까지 빡시게 하시면 하루정도면 됩니다

팁하나 드리자면.. 힐토 낙엽된다고.. 바로 비기너턴 가르치시지 마시고.. 힐토로 어느정도 고속 낙엽을 즐기게 하세요..

그럼 눈에 대한 적응력이 어느정도 생기면서 .. 좀 수월하실꺼ㅃ니다

겨울엔제대로

*.145.118.125

평지에서 기본적인거 가르쳐주고요, 10~15분정도

보통 리프트 세네번 타면

기본 힐턴은 쉽게하구요

토턴을 겁을 먹어서 잘 못하던 기억이나네요^^;;

@,.@파랑

*.208.146.190

저 여친이랑 2년동안 스키장 갔는데요... (총 17회정도?여친과 탄 횟수만)턴 못합니다... 겁이 너무 많고 운동신경도 그다지 좋지 못하구요.

가장 중요한 열정이 없습니다.

열의와 열정만 있다면 금방 늘거에요.

®_★궁디랜딩

초보더s

*.194.186.148

남친과 남자사람(보드강사자격증보유)에게 배워본 여친이자 여자사람으로써 한마디 드리자면

일단 본인의 의지가 가장 중요합니다

본인이 별로 재미를 모르고 의욕도 없으며 그저 스키장 한번 가바야지 하는 마음이라면

턴이고 나발이고 없습니다...(제가 처음갈때 한번 넘어지고 그길로 데크끌고 평지내려와서 리프트안탐)시즌아웃

다음해

모임때문에 어쩔수없이 두번째 갔을때 하이원티바에서 

일어나는 법 넘어지는 법 앞으로가는법 서는법 배우다가 뒤로타는게 너무무섭고 야간이라 추워서 gg치고 내려옴

이때 오기발생 

세번째 갔을때 아테네 갔습니다(낙엽으로 무진장 넘어지며 내려옴)남들 타는거 보면서 탐(사이드초보님들ㅎㅎ)

두번째리프트때 완벽은 아니더라도 에스자그리며 내려옴

본인의 의지가 가장중요합니다

이때 만약 라이딩중급정도의 남친이 저를 계속 주시하지 않고 지혼자 탔다면 보드안탔을거에여

그런데 본인라이딩은 전혀하지않고 오로지 저를위해 스키장을 갔어요

타기 싫다고 하면 본인도 전혀 안탔죠,,

하루종일 제가 타는것만 봐주고 넘어지면 일으켜주고 왜넘어지는지 말해줬기 때문에 남친과 함께 라이딩하고싶은 오기가 생겻죠

저때문에 갈때마다 못타는 남친에게 미안함과 고마움이 생겨서,,ㅎㅎ

요새 그런말들한다죠 헬던전입장..^^

시즌권끊고 장비도 다 샀는데 올해는 넘어져도 일으켜줄 손이 없다는건 함정,,

그 여친님이 부러워서 길게 썼다는것도 함정..

H2J

*.32.6.20

사람마다 틀립니다

의지도 있어야 겠지만 속도와 경사에 대한 겁이 많고 적음에 따라 엄청나게 달라집니다

제가 아는 여동생은 몇년째 턴 가르쳐 놓으면 다음날 무조건 레드썬!!! 또 다음날 레드썬!!!

vMs_뱃살

*.41.250.132

여자후배 하나 가르쳐봤는데, 하루에 정면낙엽으로 슬로프 3번 와따가따 끝~!

답답함 남자애들처럼 욕도 못하고 때리지도 못하고 ㅜ 

잡아주면서 안고 나뒹구는 옵션은 좋음  

았사!

*.1.148.52

여자친구도 가르쳐 보고 친구들도 가르쳐봤는데

1박 2일이면 팬듈럼 마스터 되면 속도에 얼마나 적응하느냐에 따라 다른거 같네요.

궁디 랜딩님 말씀처럼 하시면 많은 도움 되실듯^^

럼블포인트

*.212.252.81

제 친동생 처음 데려가서.. 턴하는데까지 한시간 걸렸습니다.

뒷낙엽은 못하고 앞으로만 내려오는 실력이었는데... 첨 가서 가르치니 금방 하더라구요.

얼마나 쫄지 않고 잘 버티냐의 차이일듯.

보덕후

*.62.160.198

전 운이 좋아서 하루완성 했습니다.직장후배였는데 곧잘 따라해서. 처음 초급 사이드슬립으로내려오는데 두번 넘어지더군요. 시간은 15분 정도? 보통은 2~3일 걸리는듯 하구요.

가르쳐드린 남자사람 4일만에 턴 도신분도 있구요.

The One 0.5

*.200.180.212

여자분이 1박2일동안 님의 의욕을 감당해줄지 안해줄지가 관건이겠네요.. 모든걸 포기하고 기다려주고 보듬어주면서 가르쳐줘야합니다. 운동신경완전꽝인 울와이프는 세번째 스키장갔을때 턴한거같아요.
부처의 마음으로 강습하셔야됩니다

어깨탈구보더

*.44.198.140

저는 남자만 가르칩니다.

작년에 여자후배 가르치는데 힘은 힘대로들고 턴이 안되니까 지 분에 못이겨서

아이씨foot 안타! 이러더니 바인딩푸르고 데크냅두고 슬로프내려가더라구요

그 충격으로 인해 저는 여자강습안함

SEPIA

*.217.14.34

바닥강습을 많이 해드려야 할거같아여.

바닥강습에서 이미지트레이닝하면서 질질 끌어서 해야 금방 늡니다.

신앙의 힘으로 극복하세여 ㅡ.,ㅡ

Rider.Yoon

*.108.196.61

제 와프님은 1년을 가르쳐도 턴 못하심 ㅋㅋ;; 걍 응원해주며 같이 놀며 턴이 되길 기도할뿐 머라고 하면 쌈납니다 ㅋㅋ

최완순

*.234.205.222

작년에 여자친구 첫시즌보내면서 비기너턴까지는 마스터시켜봤습니다..동영상 제이름검색하시면 영상도나옵니다...제일중요한건 여성분의열정인거같습니다 제 여친은열정이남달라서 넘어지면일어서고 리프트내려오면 다시올라가고 배우려는의지가강하면 남자들만큼 빨리습득할거같네요...그리고 절대화내지마시고요...보호대착용 의무!!!헬멧의무!!!팬튤럼 확실히마스터시켜야합니다....나머지는 스마일잃지마시고 가르키면될거같네요...

휘슬러허스키

*.236.74.12

캐나다에서 여자애들 정말 15명넘께 가르쳐줘봤지만,

사람마다 운동신경이 달라서,,,

이상한건,,,키크고 몸무게 나가는(미안해 애들아,,,) 친구들이 빨리 배웠습니다...

공통적인건 의지가 강했고, 겁이 없는 친구들이였죠,

한명은 아주,,,타고난 재능이 있었는지 아주 빨리 턴까지 배웠는데,,겁이 좀 많아서 그런지

그 이후로 잘안늘더라구요,,,

여자친구랑 그냥 아는 여자랑 가르치는게 다르답니다.

받아들이는 입장도 다르고,,

일단 턴을 빨리 하게 한다는 생각보다, "싸우지 않고" 타는게 커플간 보드탈때 젤 중요한거 같습니다!~!!

이상입니다~

VIOLA

*.213.197.147

그냥 가르친다 말고  이 상황이 즐겁고 재미있는거다  이런 분위기를 쭉 이끌어가야

오늘 안된다고 포기 안하고 다음에도 계속 타요~!!

울 마눌님은 남다른 승부욕 때문에 두번 알려주니 저한테 지적질 하더라구요 ㅜㅜ

지금은 이리저리 잘타고 다녀요 ㅎㅎ

루나씨v

*.234.203.4

저 1박2일에 못했는데 ㅠㅠ 낙엽까지는 바로 했는데 첫해에는 턴 불가 ㅠㅠ 운동신경 전혀 없는 1인이요ㅠㅠ

withsun

*.234.217.125

여자분이 끌려(?)가는지..본인의지로 보드를 배워보고싶다..인지가 가장중요한듯요
전 운동신경은 없엇지만
의지는 불타올랏기에
첨 간날 턴은 못하고
폭풍낙엽만 하고 돌아왓어요..ㅋㅋ

그리고 아는동생 왓길래 같은여자긴하지만..
잘한다 잘한다 칭찬해주며 가르쳐줫더니
혼자서 열심히 배우더군요..ㅎ
근데...처음보드탈때..초보들은 일어서 내려오는것보다..바인딩묶고 일어설때
가장 어려워하고 시간을 오래잡아먹더군요