[묻고답하기 이용안내]
제가 오다리가 심한데 오릉쪽 다리가 좀더 심하고 발 아치가 무너지는 스타일 이더라구여 문제는 오다리에 아치가 무너지니까 발목이 많이 꺽이더라구여 그래서 오른발 발목 부분 그니까 바깥쪽 복숭아뼈 랑 발등 접히는부분 이부분이 이너가 꽉 안 조여져서 부츠를 아무이 조여도 거기가 뜨더라구여 공간이 생기니까 부츠텅이 힘을 못받고 부츠가 걍 꺽여버리네요 토턴핯대 자꾸 제가 고꾸라지니까 뭐지햇는데 부츠가 무너지더라구여 근데 10번둥에 몇번은 또 꽉 조여지게 신을대가 잇어서 그땐 또 토턴이 잘대여 안 무너지고 내용이 좀 길엇습니다 트던 이너는 찍찍이라 조이기 힘들던데 발목접히는데 잘 조이는법 잇을가요
엮인글 :

삼춘오라이

*.70.47.33

폰이라 오타 ㅈㅅ합니당

Twlv

*.120.15.130

우선 트던 부츠가 삼춘님과 잘 안맞아서 그러실수도있다고 보구요

10번중 몇번은 꽉 조여저서 잘될때가 있다고하셨는데요

그건 토턴 자세에 문제가 있다고 봅니다

가령 발목을 접어서 턴을 넘기시고 다운을 주신다던가요

그것도 아니시라면 이너를 바꾸셔야할듯 보이네요

삼춘오라이

*.70.47.33

아 이너에 밴드같은거 달아서 신으면 바로 조이게 리폼좀 해야겟습니다 ㅋㅋ아님 진짜 오른쪽 이너만 바꾸든가 해야겟네요

MC 석

*.193.245.28

저는 작년, 올해 2개 썼는데 종아리가 심하게 굵은편이 아닌데도 이너 잘 안붙어요

작년 제품은 그래도 붙어 있다가 타다보면 떨어져 있고

올해 제품은 이너가 아예 붙지 않아서 그냥 안 붙이고 타요

이너 안 붙여도 텅이 무너진다고 느껴본적 한번도 없어요 단단하게 잘 잡아줘요.

부츠가 무너지는건 착용시 텅을 앞으로 꺽으면 잘 무터지고 타시는 자세때문일수도 있고 할거 같아요.

부츠벨트 사용하시는것도 방법일수 있을거 같아요

삼춘오라이

*.70.47.33

저는 발등부분이라 벨트는 ㅎㅎ이게 보아를 엄척 꽉 조여도 왼쪽과 비겨햇을대 오른쪽이 덜 조여져 있습니다 부츠가 안 쪼여지는이유가 이너가 방해를하는게 아닌가 싶어서요 ㅎㅎ

하얀성

*.94.166.53

트던발목쪽  잘안맞으시는분은 조거팬츠가 답일수도있습니다.