[묻고답하기 이용안내]
키 182 / 68~70 인데 데크길이 계산기로 해보니까 154가 나오더라구요?
이건 너무 짧지않나요?
엮인글 :

한현호

*.235.2.37

162 이상이요..

linenine

*.7.28.13

몸무게가 68인데 162 이상을 타야하나요??

일해라곰돌아

*.159.101.116

최소 158은 타셔야될듯합니다. 라이딩만하시면 162타시면 괜찮을듯한데

그트도 하시면 158언저리되시면될듯해요 제가 체중은 같고 키만 168인데

라이딩만할때 158을 탑니다. 라운드덱 158타시면 짧다고 생각하실수도 있어요.

(샵에서 저보고도 162정도로 타라고 했지만 전 좀 살 짧은게 조향하기 좋아서 158탑니다.)

linenine

*.7.28.172

그트도 하고 라이딩도 할려고하는데 160정도는 타야되겠네요 감사합니다

사마중달

*.36.178.116

저랑 같은 신체 스펙인데 

라운드덱을 158로 타시는건가요?

아니면 세미해머나 해머인가요?

저도 지금 길이 선택장애 있어서요

일해라곰돌아

*.58.194.137

헤머 F2카본 탑니다. 라운드덱은 이것보다 짧은걸로 타구요. 151 154

헤머로 킥탔다가 테일이 걸려서 금갔어요. 뭐 수리는 무리없이 했는데

다시는 헤머로 지빙않합니다.

이전에 옥세스 피텍스를 161 캐슬러 더크로스 163이였나?? 타봤는데

둘다 괜찮았습니다만 가지고 놀기에는 버거웠고 슬턴과 카빙둘다 하려면

158 언저리가 좋습니다.

한현호

*.132.170.121

몸무게 61 일때도 162 티탄으로 타고 있었는데요..

키 무게에 비해서 162 도 길은거 아니에요..

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

162ㅡ167사이요

도흐

*.235.11.90

15년전엔 154가 맞고
지금은 162정도가 맞을것 같아요

스타일이 많이 변했어요

*욱이*~~v*

*.225.52.238

프리스타일 158-160 이면됩니다.
길게가는건 해머데크 이야기이구요
데크에 보통 유효체중한게표도 있습니다.
키에비해 체중이 너무 안나가서 데크도 제대로
못누를거같내요

본다_

*.60.237.207

154는 아니고요 160이 미니맘

작달비

*.101.66.46

해머면 164~174

장비충

*.158.1.165

180에 80키로일때
해머는162트릭은 154탔습니다
지금88키로가 됬는데
해머는162 트릭은 151타고있습니다
올라운드는156을탔구요 정답은없지만
타보는게 가장좋아요
트릭은 150 151 154 다사서 타보고 결정한거고
라이딩은 162 169도 타봤습니다만 브랜드마다 성향이 달라서 사실 몸무게키로만 사이즈를 정하는건 옛날방식이에요

쟈키쟈키

*.80.247.241

154는 너무 짧고 160대 가셔야 합니다

일등급신랑감

*.54.201.225

제가 157 데크 타는데 스펙표 보면 70~90kg라고 나와요