[묻고답하기 이용안내]
안녕하데용 보린이입니다.
지난 주에 보드강습 받고 비기너턴 연습하다가 엉덩방아 세게 찧어서 꼬리뼈가 아픈 상태입니다.
일주일이 지난 오늘, 어느정도 통증이 완화된 것 같아 스키장을 방문했는데요..
바인딩 체결부터 아파서 자세가 안 나옵니다.. ㅠ 그래서 본의 아니게 토사이드로 맨날 일어났구요.. ㅠㅠ

보통 엉덩방아 찧고 꼬리뼈가 아프면 어느정도 쉬어야 되나요?? 이번 시즌은 .. 아웃 예상하는데 그래도 한 번은 더 타고 싶어서 2주 뒤 계획 잡고 있습니다.. ㅠㅠ

병원은 갈 건데 .. 2주 뒤에 가도 괜찮을까요..??!

현재 앉았다가 일어날 시, 앉을 시, 허리 숙일 시,.. 그냥 꼬리뼈가 아픕니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 안보하세요 ㅠㅠ
엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

병원부터 가세요

《그냥저냥》

*.115.61.24

꼬리뼈 골절 아닌가요??
전 두번 부러져 봤는데ㅡㅡ
몇개월 아팠어요
보드가 문제가 아니고 병원부터...

Hate

*.102.128.200

여기는 의사 없습니다.
병원 ㄱ

토끼네거북이

*.38.33.236

일단 병원부터..
엑스레이찍고 의사가 ct찍자고 하면 ct까지 찍으세요..
전 다행히 금가거나 한건 아니었는데도 2주 이상 아팠어요..

본다_

*.62.144.159

2주 뒤에 가세요

*욱이*~~v*

*.226.94.42

한두번 더탄다고 좋아질거 없고 얼마안남은시즌 고생해서 타세요 아프면 아픈대로 방법없고 약도 없어요 쉬는게 약인대 쉬면 시즌끝인대 타고 싶으면 타세요 이건 답이 없어요 병원가면 무조건 쉬세요가 답입니다. 아프면 청춘입니다. 그냥 타세요 기간만 오래가저가는거죠 머

오직낙엽

*.39.201.205

꼬리뼈 금이가도 깁스 안해요. 그냥 진통제 먹고 쉬라는것뿐.
일단 파스부터 부치고 타시죠.

맨땅에쿵했져

*.75.115.128

골절 같은대여ㅠㅠ
골절이라면 최소 한달,,,,이번 시즌은 쉬세요ㅠㅠ
병원가셔서 엑스레이만 찍어도 바로 알수 있어요
혹시 보험 들어놓은거 있으시면 골절진단금 꽤 나올거예요...스키장에서 다쳤다고 하시면 안되고요

겨울엔눈이지

*.172.149.58

꼬리뼈다처봤는데.오래가요

초보보더0090

*.138.49.138

아파도 탔어요… 의자앉을때도 아프고 옷입을때도 아프고 ㅠㅠ 운전하다 방지턱. 요철 만나면 식은땀나도… 탔어요………

Burtoncustom

*.119.19.16

꼬리뼈 부러지면 깁스도 안되고 뭐 안정밖에 답이 없어오.. 저는 일상생활 계속해서 그런지 대략 1년? 혹은 그이상? 앉을때나 숙일때 불편감이 계속 있었어요. 통증 덜할정도 되려면 몇달은 지나야 될껄요?

보더1

*.162.54.212

병원 가보세요. 잘못 관리하면 오래 갑니다.

최단디

*.38.29.199

ㅠㅠㅠ 병원 바로 가봐야겠네요.. 다들 감사드립니다