[묻고답하기 이용안내]
내이트로 남성 상급모델 찾고 있습니다

라이딩용이구요 정캠버에 옛날 쇼군이나 다크호스

비슷한 캠버에 버금 갈만한 나이트로 데크 뭐가 있을까요

고수님들 부탁드립니다~~
엮인글 :

레가시

*.234.192.114

순수하게 궁금해서 그런데 왜 나이트로로 정해놓고 고르시는 건가요?

취향

*.86.102.17

나이트로 라이딩 상급모델은 판테라와 하이랜더가 있습니다.

쇼군이나 다크호스는 워낙 오래전 모델이라 안타봤는데...

근 20년 차이라 비교가 의미가 있나 모르겠습니다.

빈아맘

*.234.181.185

아 그렇군요~

빈아맘

아이들이 어느정도 커서
다시 보딩을 시작 하려는데 옛날 나이트로 타던
기억이 좋아서요^^~

clous

*.228.86.212

나이트로는 수프라 아닙니까? ㅎㅎ

제레인트

*.234.195.28

수프라팀 정도?
하이랜더가 젤 비싼모델이지만 쇼군과는 결이 좀 다르죠.
그리고 문의게시판에 잘 올리셨다가 왜 자게로..
ㅌㅅ

명노정

*.234.180.194

쇼군...20살...아직도 탑니다.
판테라...3~4살...타는데...
소재 캠버 셋백...변화? 진보?해서 느낌이 다릅니다.

라이딩만 하실 생각이면...
세미헤머(오가사카 fc)나 헤머(시막 데페우드 엘리미네이터)를 고려해보세요.
가격도 차이 없구요.(나이트로 상급라인 100~120 fc나 시막도 비슷합니다.할인율은 조금 차이나지만.)

kimbaley

*.235.13.151

쇼군 재밌게 타셨으면 판테라는 패쓰하십시오

저도 나이트로빠였는데 지금은 살로몬 XLT 재밌게 타고 있습니다. 리바운딩은 좀 아쉽지만...ㅊ

빈아맘

제가 컴맹이라 묻고 답하가에 먼저 올려야 하는데
자유 계시판 먼저 올리고 보니 묻답이 있길래
약간에 실수가 있었네요~^^

초보보더0090

*.161.241.165

ㅌㅅ

도흐

*.235.4.225

저도 나이트로 빠입니다 ㅋㅋ
한창때는 T2를 주로 탔었고
지금은 나이트로 수프라팀 재밌게 타고있어요
예전엔 라이딩 모델이었다면 최근엔 커스텀엑스같이
올라운드 최상급 모델같은 느낌이긴 한데
지난시즌부터 단종되었어요

공룡코꾸뇽

*.60.91.190

저도 옛날엔 나이트로 데크 여러장 타봤습니다. 지금은 보드를 거의 안타서 ㅋㅋ

현재도 0304 쇼군 한장 소장하고 있어요 ㅎㅎ 

판테라는 안타봤고, 수프라팀과 쇼군은 느낌이 많이 다르더라구요. 수프라팀은 대형세단 느낌이라면 쇼군은 대배기량의 머스탱이나 닷지 같은 거친 스포츠카 느낌이랄까... 옛날에 느꼇던 점들이라 ^^