[묻고답하기 이용안내]
F2, avel은 세미헤머인가요?
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.234.196.66

브랜드 가지고 해머를 구분하지 않습니다.
브랜드별 모댈 가지고 공부하세요

슈소

*.168.204.112

저는 유효엣지랑 쉐입에 따라 나뉘는걸로 알고있었는데 f2는 헤머쉐입인데 세미해머라고 하는것같아서 물어봤어요

영원의아침

*.226.107.224

딱 정해 져있는 분류는 아닙니다.

라운드데크라 불리는 올마운틴 데크들의 특성에 조금더 셋백을 더주고, 유효엣지를 더 챙긴 모델 정도라 생각 하시면 됩니다.

올마운틴에서 카빙에 조금더 특화시킨 모델 정도죠.

슈소

*.168.204.112

미묘한차이네요..헤머덱으로과도 무방하겠네요ㅎ 감사합니다.

sinaros

*.234.202.249

답변은 다 된거 같으니까...
기분은 좋죠 뭐...

GATSBY

*.149.242.189

각 브랜드들 마다 해머vs 세미해머의 구분점을 제대로 설파하지 않는 것이 아쉽습니다.

게다가 같은 데크라도 커스터마이징 하면 해머와 세미해머에서 특성을 구분짓기가 애매모호하죠.

어설픈 지식을 갖고 있는 이들은 노우즈의 쉐이프에 따라 결정하는데, 예전에는 알파인도 라운드 노우즈였었죠.

제가 판단하는 범주는 길이 162센치 정도의 황금 사이즈라고 했을때.

해머는 사이드컷 13~14미터, 셋백 4센치 이상이면 풀해머,

사이드컷 11~12미터 정도에 셋백 3센치 이하면 세미해머 범주로 봐도 될 거 같습니다.

근데 셋백의 정의를 모르는 분들이 많아서 이또한 설명하자면 길어지겠네요.

슈소

*.101.69.115

답변 감사합니다. 많이 이해가 됬습니다.