[묻고답하기 이용안내]

예전 퀀텀쓰다(아주 마음에 들었지만 뒷굽을 파먹어서 방출)

xf를 너무 가성비 좋게 쓰고 있습니다만

sp 마운틴을 보고 너무 편하겟다는 생각에 계속 그거만 눈에 들어오네요

둘다 써보신분 어떤가요?

방출하고 새로 살만한가요?

수요가 적어서 그런가 시즌오프할인도 적고 중고 매물도 적어서 가격이

높고 중고 방어도 힘들거 같은데.  그걸 다 감안하고 바꿀만 할까요?

투표 잘하고 집에와서 계속 sp만 보고 있네요

즐거운 주말 되세요

엮인글 :

강홈짐

*.39.140.184

수요가 적다기보단 공급이 적은거에 가깝다고 봅니다.
둘다 써본결과 차이가 좀 있지만, 개인적으로 더 하드한 데크엔 마운틴 덜 하드한 데크엔 xv씁니다.
그리고 편한건 맞습니다 마운틴이...
그러나 굳이 있는걸 팔고 사실정도는 ㅎ

하이원광식이형

*.204.95.40

라이딩에 좋긴 하군요. 편하면서도 좋은데 가격이 ㄷㄷㄷ

RiverSS

*.79.156.185

인업고 방식에 여러 회사 제품이 있습니다. 잘 비교해 보고사세요. 플로우 sp Gnu...저도 강홍짐님과 동감 입니다. 있는걸 팔고 사실 정도는 아니라고 보구요. 일단 신품기준으로 매우 비싸서..52만원이면 조금 더 붙여서 스텝인을 사시는게..

하이원광식이형

*.204.95.40

스텝인도 있군요 -0-
품목이 또 늘었군요

한비룡

*.111.17.16

인업고 종류가 많긴하나 무게부터 셋팅하는것도 sp만큼 편한게 없긴하죠. 제가 xf.sp둘다 써봤는대 둘중 고르라면 혼보시면 sp.지인과 같이 타시면 굳이 안바꾸셔도 될듯 합니다. 전투보딩에 최적화된 바인딩인듯 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.204.95.40

혼보이고 전투보드이고 길고 짧고 하여간 많이 타는데 

슬로프 짧은데서는 여간 불편하더라고요

조선인KJ

*.245.23.197

SP 브라더후드, 마운틴 몇번 시승하면서 사용해봤는데....세팅 제대로 안하면...

뒷굽치가 들리는 현상이 심하더라구요...마운틴은 덜하긴 했는데... 반응빠르게 안들리게 세팅을

하려면....발이 저릴 정도로 세팅을 해야해었던것 같은 기억이.....

SP는 하려면...무조건 마운틴 추천드려봅니다...

하이원광식이형

*.131.159.86

뉍. sp는 마운틴