[묻고답하기 이용안내]

여자친구 부츠를 직구하려고 하는데요.(S턴하는 초보지만, 샵가서 신어보니 컨투어가 편하다고 하더라구요)

K2 CONTOUR / 225 를 보고 있는데, 국내 오프라인에는 225(5.5) 제품이 있지만, 

직구는 5 / 6 / 6.5 ... 이렇게 있더라구요.

1 실측은 225mm 던데, 이너양말 신고 230(6.0)을 직구하는게 좋을까요?? 국내에 있는 225(5.5)를 사는게 좋은지...

2. 그리고 k2 컨투어에 어울리는 바인딩 추천 부탁드립니다.

--- 같이 즐기는 취미가 없어서 보드를 같이 타려고 하는데 돈이 솔찮게 드네요 ㅎㅎ;;

엮인글 :

Cool-보더

*.100.180.58

부츠는 정사이즈로 가는게 좋습니다 발이 안에서 놀면 오히려 움직이는것땜에 근육이 더 아픈경우가 있어요

일단 여자친구시니까....안아프고 편하고 재미있게 타는걸 우선으로 하시면됩니다.

3년만에 와이프S자 만들어 놨는데 춥다고 안가요 ㅜㅜ

혈관터짐

*.38.148.61

직구가 10만원정도 싸서 직구하려고 했는데, 님 말씀대로 돈 아끼려다가 흥미를 잃어 버리면 낭패겠어요...

같이 다녀야 하는데... 안간다고 하면 안되는데...

혈관터짐

*.38.148.61

쪽지 주신분... 답장을 보내려고 했는데 친구등록한 분만 보낼 수가 있네요...

달리미

*.221.208.145

K2컨투어 225 신고 있는데요~

예전에 살로몬, 써리투 225 보다 좀 크다는 느낌이 있어요ㅠㅠ

저는 깔창 하나 넣고 신고 있습니다.

이너양말 생각하시더라도 230은 분명 크실듯....

예판하니까 40% 할인받아 구매가능하던데 직구랑 크게 차이 안나면 예판하시는게 나으실듯...

샵에서 예판해도 사이즈는 변경가능하다 하더라구요~

구매내역 살펴보니 1920 컨투어 67만원 예판해서 42만원 결제했었네요

직구보다 싼듯....~^^ 도움되시길~~~

혈관터짐

*.221.181.102

네^^ 답변주신대로 225mm 구매해야겠어요
직구는 사이즈교환이 어려우니까, 신어본 샵에 주문해야겠어요~