[묻고답하기 이용안내]

아이들셋과 스키장을 갈때면 의사소통에 어려움이 많아지더라고요...

이어폰 같은걸 많이 쓰시던데...어떤게 좋을 까요

세명의 아이들과 타고 있어서 4인이 양방향 통신을 편하게 쓸수있는 방법 있을까요?

엮인글 :

빨간통닭

*.36.129.126

세나 블루투스 사용하시는건 어떠세요! 최대 8명까지 되고 헬멧에 부착가능하고 마이크도 오픈마이크라 무전기처럼 버튼누르는것도 없고 괜찮은거같아요 단점이라면 가격대가 꽤 비싸다는점...4명하시면 140만원정도 나오네요 그리고 방수는 안되서 눈이 많이 오는날에는 비닐랩같은걸로 싸서 타기도 하고 비오는 날은 못타는거죠 ㅎㅎ 근데 값어치는 하는거같아요 신품가격대가 있어서 부담스러우시면 중고로 알아봐보세요! 대당 20초반까지 가능할거에요 이게 오토바이 동호회에서 많이 쓰는거라 오토바이 중고장터같은곳 가시면 매물이 꽤 괜찮게 있을거에요!

*욱이*~~v*

*.38.29.189

https://a.aliexpress.com/_dSAEJpM

세나가격 비싸구요 굳이 이정도만해도

스키장 내에서 충분합니다.

이거 2셋트 사시면 해결됩니다.

거리는 직선거리로 휘팍 몽블랑에서 팽귄까지 터집니다.

꾸밀줄아는i

*.70.16.98

혹시 헬멧을 착용 안하면 사용할 방법이 없나요?

*욱이*~~v*

*.214.173.69

없습니다.

자라도8꼴통

*.7.48.80

아이들 개개인이 핸드폰이 있다는 가정하에
저렴이 qcy 블루투스 이어폰 약 3만원 내
요거 사서 단체보이스톡을 해보시는건 어떠신가요

빨간통닭

*.36.129.126

뭐 통신장비는 널려있으니 잘아보시고 하나 구매하시는게 좋을듯 합니다

아튀스트..

*.39.211.164

저도 무전기쓰다가 욱이님 추천해주신 제품으로 넘어왔는데 저렴?하게 양방향 통신 좋습니다. 단점은 간혹 끊어지는 경우가 있고 화이트노이즈는 조금 있는편입니다. 음악도 들을만한데 음질은 라디오? 수준에서 타협하면 괜찮습니다.
장점은 배터리 아주 오래가고 고속라이딩에서도 대화가 또렷하게 잘 들립니다.
가격은 저렴하다고 하긴 조금 비싼 금액이 고민하게 되는데.. 이런 시리즈중 블투 통화만 되는 버전은 저렴합니다.
애들 휴대폰 있으면 저렴하게 블투 통화만 되는 킷 사서 그룹통화나 카카오톡 단체대화 이용하는 방법도 괜찮더라구요..

곰세마리파파

*.251.17.77

네... 전부 전화기 있어요....블루투스로 해서 써야 하겠네요...추천 감사합니다

플럼

*.49.20.136

저도 추천해주신 알리 제품 일단 장바구니에 넣었습니다. 자전거 탈 때 한번 시도해봐야 겠네요.

빵꾸~

*.33.178.221

가장싸고 간단한 방법은~그냥 이어폰연결해서 핸폰은 속주머니에 넣고~바라클라바 안으로 이어폰선 집어넣어서~귀에꽂고,그룹통화 하는 방법이 있습니다.
생각보다 음질도 엄청좋고,라이딩시에 거슬리지도 않아용~

짙은눈썹

*.62.163.173

저라면.. 짭세나 요

소울스톤

*.206.111.8

세나만 되는줄 알았는데 꼭 그렇지는 않군요 감사합니다

멋진화니

*.226.208.8

세나에서 나온 에코컴이라고 있습니다
1대1 은 인터콤쓰고 그보다 많을때는 그룹콜 쓰고 있습니다
다자간 인터콤도 잘끈겨서 그룹콜 만한게 없죠
무엇보다 가격도 착해요
저번시즌 같이타는 친구들하고도 잘썻고 애들하고도 잘썼습니다~

오드리어빈

*.43.3.245

유클리어 추천합니다!!

금액도 적당하고 국산품이라 a/s 도 되고 배터리도 하루 충분히 사용가능하고 이어폰 안써도 되어서 안전하고 휴대폰 블루투스도 가능하고

다대다 기능이 월등합니다!