[묻고답하기 이용안내]

5년차 덕스텐스로 타고있는데, 아무리해도 카빙의 날이 잘 잡히지 않네요.

그래서 전향각을 한번 타볼까하는데, 덕스텐스로 어드밴스 슬라이딩 턴을 하는 정도면, 

전향각으로 변경하면 얼마나 시간이 지나야 적응이 가능할까요?

전향각과 덕스텐스의 장단점 및 차이가 궁금하네요.

엮인글 :

슈소

*.101.197.251

개인적인 생각이지만
전향과 덕은 시작점이 달르고 관절쓰는 방법이 틀리다고 생각합니다. 저도 덕4년타고 올해부터 전향 연습중인데 덕의 습관이 남아서 많이 어렵더라구요. 베이직카빙부터 다시 시작하시는걸 추천드려요. 시간은 사람마다 틀려서 가늠하기 어렵고 제일 빠르고 좋은방법은 강습이라고 생각합니다. 저도 강습은 비싸서 안받았습니다.

버드와이저

*.140.108.6

네 알겠습니다..감사합니다. 

HOISA

*.181.111.123

저도 덕스탠스로 입문을 하고 중급카빙턴 정도 하고 전향각으로 넘어왔는데 전향각 첫 강습에서 바인딩각을 기존 덕스탠스로 오라고 해서 의아했는데  덕스탠스로 카빙을 테스트한뒤 부족한 부분을 채우고 나서 전향으로 돌렸던 기억이 납니다. 전향이 카빙에 유리한 것은 사실이지만  덕스탠스에서 카빙라인이 안잡히면  전향도 마찬가지일 확률이 높습니다.덕스탠스든  전향이든 원리는 같다는 결론이겠지요. 영상을  한번 올려서  고수분들에게 피드백을 한번 받아보시기를  추천드립니다.

버드와이저

*.140.108.6

네 감사합니다.^^

일일

*.243.2.166

눈밥 5년 정도면 전향과 덕의 스타일 차이는 잘 아실거고..

덕으로 어느정도 탄다는 분들 전향으로 가면 한시즌은 거의 골반 여는것만 연습하다가 끝나는 경우가 많더라고요...

버드와이저

*.140.108.6

아 적응하는데 한 시즌이나 걸리나요...ㅜㅜ

Hate

*.102.142.113

전향을 한다고 카빙이 되거나 쉬운건 아니에요

얼마나 시간이 지나야 적응하는지도 다 사람차이라 장담 못합니다.

버드와이저

*.140.108.6

네 전향하시는 분들은 전부 카빙을 잘 하시길래...전향이 좀 더 쉬운건가하는 생각도 했네요..ㅜ   

™판때기보더

*.235.81.33

몸이 덕자세에 익숙해 있고 전향분들은 전향각 자세에 익숙해 쉽게 바뀌지 않습니다.
하지만 사람에 따라 기본이 너무 잘 되어 있다보니 금방 습득하시기도 합니다.
각도에 따른 자세만 바뀌시면 됩니다
카빙은 딥 카빙이 전향에서 좀더 수월한거지 덕에서도 충분히 최상급까지 풀카빙 가능합니다

버드와이저

*.140.108.6

네 감사합니다.^^

밀리갓

*.39.200.7

덕 수십년 타다가 전향 타는데 덕타던 버릇 고치는게 제일 힘들었습니다. 전향 2년차 입니다.

짙은눈썹

*.97.155.213

전향으로 하신다고 해도 안되던게 

갑자기 되거나 그러진 않습니다.

타는 방법은 동일합니다.

다만 덕에서 전향으로 스탠스및 바인딩각도에서 오는 이질감을

극복 하셔야합니다.

도오오옹

*.246.179.164

날이 안잡혀서 전향으로 간다... 5년의 세월이 아까운 것 같습니다. 강습을 한번 받아 보시는 걸 추천합니다. 전향으로 가면 처음으로 돌아가서 다시 배우셔야 해요. 장단점을 보면 덕은 유연하다고 보시면 되요 습설 깡설 파우더 범프 눈 안가리고 어디서든 탈 수 있습니다.  하지만 전향은 슬로프에 날을 꽂아야 하기 때문에 설질에 제약이 있어요. 개인적으로 덕으로 탈때는 체력에 한계를 느껴본 적없이 편하게 탔는데 전향으로 바꾸고 나서 프레스 넣으면서 타면 금방 지치는거 같아요 멋있고 쾌감 있지만 체력이 많이 빨리는 것 같습니다.. 멋지게 보이기 위해서 타는게 전향이고 그냥 즐겁게 펀보딩 하려면 덕이 맞는거 같아요.

버드와이저

*.140.108.6

자세한 설명 감사합니다.^^  

soulpapa

*.77.2.208

음... 덕 습성이 남아서 어렵다는건 좀 아닌거 같구요... 그냥 골반돌리는 행위 자체를 처음부터 해야한다? 정도... 물론 요즘은 덕전향 포지션을 하시는 분들이 늘고 있어서, 골반돌리는 것도 덕이다 전향이다의 문제는 아닌듯 합니다.

llllllli

*.89.250.42

사람 바이 사람 이지만

저는 덕 5년타고 전향 4년차지만

덕에서 전향으로 넘어왔을때 비비피만 반시즌 베이직카빙만 한시즌 했습니다.

베이직카빙할때 골반은 물론 상체도 닫혀서요..다시 비비피 하고 다시 베이직하고... 도돌이표였습니다.

그러고 외경 반시즌 정도 하니까 겨우 겨우 비팍 힙합 기준 탈정도 되더군요...

지금도 급사에서는 종종 닫힙니다...

5센치

*.252.28.46

BBP...즉 스텐스앤 벨런스가 다릅니다 옆으로 서서 타던걸 앞뒤로 서서 타는....소프트웨어를 바꿔 탄다 생각하세요
그 바뀐 BBP를 업데이트 하고 어느정도 카빙을 하는데에 1시즌은 꼬박 걸립니다....

쿈쟘

*.170.238.79

지인중 덕만 타시다가 전향으로 바꿔서 적응 한분 계시는데 2주 걸렸어요.. 

사람마다 다른것 같아요 ㄷㄷ.. 

부산13년만에

*.44.1.40

1시즌만에 스스로 느끼는 자연스러운 자세도 못잡앗어요;;;
3시즌 째는 되야 편안해 지지 않을가용
주말보더 기준이요

난틀렸어요

*.206.118.117

전향.. 은 그 기법 전체를 확실히 알고 몸으로 깨닫고 나면,, 신세계가 열립니다.

그리고 덕으로 오면.. 완전히 카빙고수된다는. 그리고.. 그 이후로 본인이 계속 탐구/실험하게 되죠.. 전향기법의 덕에 도입.

*
주관적으로는,
전향은.. 완숙해지는데 눈밥이 많이 필요합니다. 덕타다가 전향오면 상체골반여는 어려움은 차지하고서라도.

덕을 위해, 전향기법탐구 추천합니다. 한..중급내지 중상급정도급까지.