[묻고답하기 이용안내]

전에 글썼는데 댓글 달아주시고 해서 사진을 첨부해서 다시 여쭤봅니다.

오래된 보드기 때문에 괜히 나눔했다가 안전상의 문제라도 생기면 차라리 버리는게 나으니까요.

보드는 구입 후 실제로 사용한건 몇번되지 않았지만 연식이 아주 오래되었으니 감안해 주세요.

그래도 발매당시에는 꽤나 좋은 보드라고 했지만 지금은 아무짝에 쓸모없겠죠.

레귤러타입의 153cm짜리 데크에 F60바인딩이 장착되어 있습니다.

보드 빼고 나면 양쪽 날개?를 말아서 백팩처럼 메고 탈 수 있는 형식의 백입니다. 아랫쪽에는 장갑이나 소지품을 넣을 수 있는 수거공간도 있습니다. 아마 사용하실거면 물세탁이라도 돌리셔야 할 듯.

사이드 엣지는 날도 살아있고 녹도 없어서 타시려고 한다면 타실 수는 있을 거 같습니다.

문제는 노즈와 테일쪽에 녹이 좀 있습니다. 겉부분이야 갈아낸다고 해도 시간이 오래 되었기 때문에 아마 내부까지 부식이 된게 아닐까 걱정이네요;;;

바닥은 저기 보이는 한 부분을 빼고는 나름 깔끔합니다. 많이 안 탔는데다 타고 나서 왁싱은 해었기 때문에요.

바인딩은 신발을 고정시키는 부분은 문제없는거 같습니다. 고정도 되는거 같고.

하지만 전에 글에 댓글 달아주신 분이 데크보다 바인딩의 상태를 잘 체크 해야 한다고 하셔서 받으신다면 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

나사에도 녹 하나 없네요.

신발도 있는데 발사이즈 280입니다만...

오른발 앞부분이 좀 상해서 아마 버리는게 나을거 같으네요.

일단 나눔을 생각하는 보드의 상태는 이렇습니다.

혹시 나눔보다는 버리는게 나을거 같은 물건이 있으면 말씀해 주시구요.

보드 나눔은 처음이라 나눔 경험 있으신 분은 방법 좀 댓글 달아주시면 진행해 보겠습니다.

나눔 전에 더 체크해 봐야할 부분이 있다면 방법까지 알려주시면 확인해 보겠습니다.

나눔 방법이 정해지면 자유게시판에 따로 나눔을 쓰도록 하겠습니다.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.54

데크, 바인딩 좋네요..   전 바인딩이 더 좋네요..ㅎㅎㅎ(데크 제 허용범위 넘어서요??!! ㅎㅎㅎ)

바인딩은 저 덮게커버 볼트 풀러보시면 됩니다...

( ' ^')ノ

*.151.219.72

음... 집에 가면 한번 풀어보고 싶지만... 괜히 어설프게 풀었다가 다시 잠글때 문제될거 같아서...

받아가시는 분께서 확인해 보시는게 나을거 같네요. 견고하게 재고정시킬 자신이 없어요;

지누지누_

*.143.69.66

보린이라 잘 모르지만 돈 받고 파셔도 될 정도의 상태인 거 같아요 ㅋㅋ

( ' ^')ノ

사실 상태는 아주 나쁘지 않다고 생각합니다. 다시 꺼내봐도 사용하려면 할 수 있을거 같아요.

이렇게 타지 못할 줄 알았다면 예전에 팔았으면 그래도 치킨몇마리 값은 받았겠지만...

이미 연식이 너무 오래되었고 필요하신 분들에게 넘기는게 나을거 같아서요.

-DC-

*.235.9.29

가방 끌린다.. 날개가방... 으....

( ' ^')ノ

보드복 입고 스키장 버스타고 가서 꺼내서 탈때 백팩으로 쓰는게 참 편했었죠.

가방을 따로 보관할 필요도 없었고...

요즘은 저런 제품이 별로 없나봐요? 옛~~~~~날에 샀던거라 요즘은 더 많은 줄 알았는데...

붕붕봉봉

*.47.77.84

부츠 빼고는 나눔하기에 충분히 괜찮아 보입니다~~ 모델명은 고수님들이 알려주실듯~

( ' ^')ノ

바인딩은 drake F-60

연식이 00-01이었나 01-02였나 잘 기억이 안 나지만 그 당시에는 가장 많이 사용하는 바인딩 중에 하나였습니다.

데크는 02-03으로 기억하는데 rc-m 153입니다.(정확한 모델명은 모르겠어요;;)

그때 당시에는 꽤 좋은 보드라고 어디 기사에 top10보드에도 들어가 있고 그랬었는데...

이제는 옛말이죠 뭐;;

sia.sia

*.179.48.72

rcm 비싼데크였는데.........부츠빼곤 상태 좋은데요~~나눔하기엔 충분합니다~

( ' ^')ノ

그죠... 그 당시에는 새로 나오면서 꽤나 공들여 만들었다고 해서 샀는데...

진짜 좋습니다.

엣지 팍팍 먹으면서 잘 들어가던데... 많이 타질 못해서 유 유

도깨비보더

*.62.173.116

충분히 좋아보여요^^

( ' ^')ノ

그럼 나눔 진행하면 되겠네요. 감사합니다.

clous

*.228.86.212

Rcm스티커 집에 있을텐데...
당시 비싼 보드였죠.

( ' ^')ノ

눈물을 머금고 사서 뽕을 뽑을만큼 타야지~ 했는데... 유 유

덜~잊혀진

*.62.202.89

데크가 꽤 가격이 있었을걸요?

나눔 방식/선정은 마음대로죠.

조낭

*.39.203.202

분명 필요로 하는 사람 있을거같은데
아주 충분해 보입니다 ㅎㅎ
부츠는 물이 들어갈거같으니 패스!