[묻고답하기 이용안내]

1112 칼리버 바인딩 구매자입니다. 플로우 바인딩 사용하다가 라이딩에 좋다는 평이 자자한 칼리버를 사면서 참 많이 기대를 했었는데,

웬걸요...데크에 결합해 보니 어이 없을 정도로 바인딩이 물렁합니다. 부츠신고 좌우로 비틀어 보니 아주 휘청휘청 해요. 

하도 어이가 없어서 묻게에 동영상과 함께 한번 올렸었는데, 칼리버 쓰시는 다른 분들 답변이 다들 저정도로 흔들리지 않는다네요.

이전글 : http://www.hungryboarder.com/10611889 (참고로 부츠 신은 상태로 좌우로 흔든겁니다)

그 후로 추가로 나사부분도 확인했구요. 데크와의 결합에 나사조임 상태나 유격등 이상이 없음을 확인했습니다.

이번엔 하이백을 주로 압박하여 플레이트와 힐컵의 변형정도를 집중적으로 찍어 봤습니다.

이거 라이딩에 좋다는 그 칼리버 맞나요? 카본첨가된 살로몬 최고의 반응을 자랑한다는? 이 물렁물렁한 바인딩이?

트릭용 바인딩인줄 알았네요. 아무래도 짝퉁같은데 어떻게 생각하시나요? 

엮인글 :

뻥뎅이

*.69.243.140

음 저는 릴레이프로 쓰는데 지금 눌러봤는데 그정도는 아닌데요 릴프가 더 소프한데 ...후덜덜 먼가 문제가 있는듯 한데요 ..

제조가 워낙에 중국에서 하다보니... 가끔 아주 가끔씩 피고니즘 작렬해서 넘어갔을수도 후덜덜

호이테

*.234.203.151

ㄷㄷ살로몬 짭 많을텐데 설마 그거신가... 일단 샵에서 구매하셧으면 샵한번 가보심이..

파운딩머신

*.124.153.52

헐~ 모양만 제꺼랑 똑같군요 -_-;

심각한데요? ㄷㄷㄷㄷ

절대로 저렇게 흔들리지 않습니다  ;;;

하도야검사

*.233.200.73

저렇게 흔들리면 하체 힘전달시  많은 손실로 대형 사고날꺼 같네요..

여러측면으로 확인해보셔야 할것 같습니다.

(짝퉁인지 / 데크와 바인딩 이격부분의 오차가 있는지 등...)

predios

*.246.70.24

발목 그냥 나가겠는데요..

그게그건가

*.227.219.159

데크가 좌우로 흔들리는건 문제가 있어보이지만 하이백의 그정도 움직임은 문제가 없어 보입니다

쿠션 충격 흡수란 차원에서 설명 가능할것으로 보입니다 오히려 전에 올리셨던 영상 좌우로 흔들리는게 문제가 있어보입니다

첫번째 영상은 데크와 바인딩에 결합에서 문제가 생긴거 같구요 데크가 오래되서 홀에 유격이 생겼을수 있으니 다른홀에 끼워보세요

바인딩이 움직인다기보단 데크는 가만히 있고 데크위에서 바인딩만 움직입니다 결합에 문제가 있단 얘기고요

두번째 영상은 당연한거에요 성인 남성이 있는 힘으로 글케 하이백에 힘을 주는데 멀쩡한 바인딩이 있을까요?

저도 테스트 해봤지만 있는힘껏 밀었을때 그정도 움직임은 있습니다

하이백이 딱딱한 프라스틱이라면 힘을 줬을때 부러졌겠지요 하지만 충격을 흡수해야하는(무슨재질인지는 모르겠습니다만) 역할이기 때문에 그정도 움직임은 당연하다고 생각합니다

참고로 1112칼리버 쓰고 있습니다

윗분들 댓글들이 너무 성의 없네요 군중심리에 흔들리지 마시고 구입처에서 다시 정확히 알아보세요 데크까지 가져가셔서요

blackberry

*.209.132.73

네. 답변 감사합니다.

하지만 원래 라이딩 위주의 성향으로 바인딩 찾아보고 그에 따른 선택에 나름 기대가 컸던 칼리버가 그에 못미쳤고,

플럭스 바인딩 여성용보다 훨씬 유연한 플렉스에 당황했던게 사실입니다.

첮번째 영상의 좌우 흔들림 역시 결합의 문제는 아니었습니다. 나사의 길이, 나사조임상태, 

그 후로 붙여본 롬 타가바인딩, 플럭스 sf45등과의 차이로 볼때 칼리버의 플레이트 부분자체가 유연하여 생긴 것으로 봅니다.

샾에 방문하여 1112 칼리버가 모두 그정도의 플렉스인 것을 확인하고는 현재 다른 바인딩으로 갈아탄 상태구요.

다른 분들께도 짝퉁논란은 종결되었음을 알려드립니다. 다만 칼리버가 소문과 달리 상당히 유연한 편이라는걸 말씀드립니다. 이글 보시는 칼리버 예비구매자 분들도 한번 다른 바인딩과 비교해 보고 구매하시길...