[묻고답하기 이용안내]

유니온 컨택 작년모델 사용중인데 ~

저 빨간색으로 가리키는 부분이  하이백 맞죠?

저부분을 꼭 저렇게 하고타야하나요?

아니면 풀고타도되는건가요?

자유인건가요????????

저렇게 하거나. 풀거나 어떻게 다른건지좀 알려주세요...

복학생님

*.186.181.24

원래 푸르고 타서 그런지 저렇게 하고 타볼라고했더니. 못타겠더라구요....ㅜㅜ

대신 푸르니까 발은 잘못잡는것 같기두하고....초보라 잘모르겠네요 알려주세요

Rider.Yoon

*.108.196.61

뒤판 자체가 하이백이고, 빨간색이 가리키는 검정색은 포워드린 조절 장치입니다요. 하이백전체를 앞으로 더 구부릴 수 있게 해주는 거죠.

복학생님

감사합니다! 하이백이 처음에 저건줄알았네요...ㅜ

호요보더

*.63.109.32

저걸 풀면 안되죠  조고 이름이 "포워드린" (맞나?가물가물)   하이백 각도를 조절할수있는 건데 나사를 풀면 안되죠 (없어져버림)

예전엔(렌탈은) 걍 나사로 되어있어서 쉽게 없어지곤 하죠   그래서 예전부터 해치백 나사로 나오죠 (뚜껑열고 돌리는)  암튼

조절할때 빼고는 항상 조여져 있어야 합니다  가끔 조여져있는지 확인도 하시구요

복학생님

나사가 풀리는게 아니구용 이게 포워드린이 ↓ 현재 이렇게 되어있다고 하면요 ←,→ 전 이렇게 풀르고 타거든요.

이게 사람마다 차이로 그렇게하는건가요? 아니면 저상태로 해놓고 타야되는건가요....ㅜㅜ

AG

*.227.92.29

저건 하이백 각도조절 하는거구요

저거 풀고 타시면 하이백 왔다갔다 합니다

잠그고 타는게 맞습니다

복학생님

원래 저렇게 잠그고 타는게 맞는건가요?

잠그면 턴이안되요........어떻하죠?

호요보더

*.63.109.32

저상태가 맞는데요  저걸 가로 ㅡ  이렇게 될수가 없죠  톱니로 되어 있어서 한칸한칸 움직일수있는건데용 (아 내가 글을 제대로 이해 한건지 ;;;)

복학생님

풀러지던데요...........?

독학초보다보니...잘몰라요............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Rider.Yoon

*.108.196.61

걍 타시다보면 적응될겁니다 ㅎㅎ

복학생님

그래야하겠군요...ㅜㅜ

강삼보더

*.214.233.253

잠그면 턴이 안된다니 ;;
상관없어여 연습하세여

복학생님

잠그면 뭔가 이상하게 뒷발차게되고 그러더라구요...

주위에 선생이없다보니 바인딩도 이상하게 조립해서 타고 그랬는데.....

유심히 관찰해보니 저걸 풀린상태로 타는분들도 몇분있어서 

이게 개인차이인가 그런가했지요.....

복학생님

다시 제가 조절해봐야겠어요.....ㅜㅜ마일리지가 살길이군요..

Romain

*.74.90.216

포워드린이 90도로 꺽여있다면 아마 하이백이 더 뒤로 젖혀진다는 얘긴데.. 그러면 엣징을 주기가 어려워진답니다.

잘 잠그고 연습하세요~!

복학생님

바인딩이 잘 못잡아준다는 느낌을 받은게 저것때문이군요...ㅜㅜ

잠그고 잘 연습해보아야겠어요!

날도

*.247.147.133

빨간색으로 표시한 부분은 포워드린 조절 장치이며 장치를 풀어서 자기몸에 맞는 적합한 하이백 각을 조절한후 포워드린 조절 장치를 잠그고 타셔야 합니다.

보드는글로

*.145.158.2

포워드린 조절장치가 맞고요~~~ 저거 풀리고 타고 타집니다. 포워드린이 안된것 뿐이죠

포워드린...하이백을 조금 앞쪽으로 기우리는거죠. 포워드린을 할경우 엣지날이 좀 더  설수있으나 자기하고 맞지 않는다면 안하는것도 상관은 없다고 생각됩니다.

유니온 바인딩 저거 잘풀립니다. 그래서 전 유니온 제품쓰면서는 굳이 포워드린을 하지 않습니다. 그전에 타사제품 쓰면서는 꼭 포워드린 해줬는데..무리하게 포워드린을 하시면 앞으로 꼬꾸라지십니다.ㅋㅋㅋㅋ

결론은 포워드린을 안하신다면 굳이 연연하지 마시고 없어지지 않게만 관수하세요

BUGATTI

*.70.168.60

풀어도 상관없습니다

바인딩각을 앞으로 세우고 타시는분이 아니라면.

조절을 아예 안하고 타신다면 필요가없습니다

유니온프로들도 저거 다 빼고 탑니다 

프로라서 그러냐? 아닙니다 하이백 각을 앞으로 세우는분이 아니라면 굳이필요가없습니다