[묻고답하기 이용안내]
제 머리둘레가 56.5 인데요
S랑M중에 뭘사야하나요
보통 헬멧 딱 맞게 쓰시나요?
S 55~57
M 57~59
이렇네요
도움좀주세요
엮인글 :

sKILLz

*.205.146.2

m요. 크게 사도 비니 쓰면 맞출수 있어요.

Sonic_Dawn

*.166.140.212

실측 사이즈는 모르겠고, 전투모는 56호 썻는데.. 레드 하이파이는 M 썻습니다.

지금 쓰는 스미스 헬멧도 M쓰고 있구요.

귀마개 빼고 비니 쓰고 쓰시는 분도 계시는데.. 전 그냥 헬멧만 쓰고 맞게 씁니다ㅎㅎ

보더써리

*.227.162.141

저 여자인데..
머리크기가 남자분과 비슷하네요ㅎㅎ

Sonic_Dawn

*.138.63.143

그런가요^^;

암튼 직접 써보시고 사지 않으면 후회할 확률이 굉장히 높으니..

직접 가기 힘든 상황이면 편법이겠지만 두개를 사서 하나를 반품하는 형식으로라도... 하시는게..

주우니

*.241.204.253

일단은 던전가서 착용해 보심을 추천드리고요

상황이 안되신다면 작아서 못쓰는거보단 큰걸 비니로 채워 주는게 나을듯 하네요 ^^

반후이동크

*.7.77.107

군시절 전투모 56~75, 12/13 트레이스 L, 옆짱구인데 딱 맞아요.. 

숏비니는 자켓 주머니에 넣었다가 헬멧 벗을때만 씁니다.. 

헬멧 쓰다 벗으면 소가 핥은 것 같아 보여요.

보더써리

저는 여자라서 전투모라하시면 감이 잘안와요
56~75 는 머리둘레인가요?

고양이마스크

*.181.28.33

저랑 머리둘레 거의 같으시네요.

저는 옆짱구 없고요

10/11 레드트레이스 헬멧 M사이즈 비니 쓰고 아프지 않을정도로 딱 맞는 느낌입니다.

지로bevel M헬멧은 좀더 여유 있고요

제 생각은 M사이즈 하시는 게 좋을듯 합니다.

보더써리

혹시 여자분이세요?
매장에서 s을 권하시네요
남녀공용이라서 좀 클거라구 하시며

고양이마스크

*.181.28.33

아 저는 남자구요

매장에서 직접 사시는거면 비니쓰고 헬멧을 직접 써보시는게 젤 좋죠

온라인으로 구매하신다면.....흠.. 너무 고민되시면 S, M두개 다 주문 하신다음에

하나 환불하시는 방법도...(ㅡ_ㅡㆀ)

하얀선인장

*.62.163.69

전 53 54정도되는데요 레드s써요 약간큰감은있지만헐떡거릴정돈아닌데.. 여자구요 에스사시면닥아주닥맞으실거같아요 헬멧만쓰실거면에스사세용ㅎㅎ

보더써리

머리작으시네요ㅎㅎ 부럽습니다
어디가서 얼굴크다소리 한번도 못들어봤는데
오늘 제머리 크기가 남자와 비슷하다는걸 알았네요 ㅎㅎ

iagainsti

*.217.176.42

저도 사이즈때문에 고민많았습니다^^ 아래에 비슷한 질문에 답글 단 내용인데요. 참고해주세요.

제가 머리둘레 56cm 인데 레드 trace M사이즈가 꽉맞는 느낌입니다(옆에가 조금 낑기듯 꽉맞고 앞뒤는 조금 남습니다) 

그리고 내피 떼어내면 (뒤통수 내피는 붙인채로) 비니(두께 어느정도 있는)쓰고 딱 맞습니다...

보더써리

자세한 답변 너무 감사해요^^
M으로 주무했어요

IceCube

*.11.37.138

m이요!!

제가 54정도로 하이파이 s 쓰는데 딱맞거든요..

m쓰시면 무난하게 맞으실거예요

보더써리

넹..여자이니까 s쓰고 싶네요 ㅎㅎ

aAgata

*.195.173.119

저 여자인데 M 써요..ㅠ
옆짱구가 심해서 S는 옆이 꽉 끼드라구요...ㅋ

ㅇ.ㅇ

*.220.248.45

저는 옆짱구심해서 여자인데 레드 트레이스 L써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..써놓고보니 눈물이날것같네 ㅜ.ㅠ

M쓰니까 너무끼더라구여.... ㅜㅜ

보더써리

옆짱구라서 그래요!!! 옆짱구!
얼굴은 작으실듯해요^^

nus

*.130.87.106

군시절때 전투모 54-55 썻었는데 레드 트레이시 M사이즈 쓰니깐 비니 쓰고도 살짝 헐렁헐렁하네욤...