[묻고답하기 이용안내]

토턴할 때 뒷발이 튕겨요.

레귤러고요 
슬라이딩턴? 팔을 휙휙 돌리면서 누가 연습하는걸 보고 따라하는데 비기너턴 연습할때처럼 한턴한턴 짧게 스면서 할 땐 잘 되는거 같은데 속도 좀 붙이고 이어서  하면 힐턴에서 엣지 전환하고 토로 들어갈 때 뒷발이 뒤로 쑥밀려요. 

그리고 초급에서 속도 내면서 엣지로 타는거 연습하는데 슬로프 끝에서 끝이나 중간까지 길게 도는데 
그때는 아예,,, 
뒷발.  테일 앞쪽 부분이 토탄 들어 갈려고 할 때 앞쪽으로 미끄러지면서 눈에 튕기듯이 뒤로 솩~~ 밀려요 ㅠㅠ

왜 그럴까영??
사활강 상태에서 갑자기 토턴을 시작해서?

느낌이 토턴하면서 데크가 폴라인하고 일직선 됐을 때 그때 뒤쪽 테일이 앞쪽으로 밀렸다가 뒤로 튕기는거 같은데 

좀 더 타보고 정확히 알아올게여,,

엮인글 :

샤오사랑

*.209.138.198

급하게 로테이션이 되서 그런듯 해요 

토엣지위에 몸을 싣고 엣지날을 따라 진행하는 연습을 하셔야.....

르샤마지끄

*.202.121.114

상체와 하체 로테이션이 너무 따로 놀아서 그러신거 같은데요? ㅎㅎ

데크위가 아닌 바닥에서 상체와 하체를 같이 돌려보는 연습을 하세요 ㅎㅎㅎ 뒤꿈치 부치구요!

메잇카

*.128.34.181

보질않아서 확실친않지만 몇가지 유추해보자면

- 부츠가 크다

- 부츠끈을 제대로 묶지않았다

- 백 사이드슬리핑 연습 부족

- 토턴시작 시 과도한 상체 로테이션

샤오사랑

*.209.138.198

그리고 뒷발차기일 가능성도 큽니다....

뒷발차기의 증상중의 하나가

힐에서 토로갈때 ) 이런 모양이 아니고

> 이렇게 급하게 꺽이곤 하죠....

sangjin

*.148.83.45

저도 유추해보자면 ㅎㅎ

프레스가 부족하다

시선처리가 제대로 되지 않는다(진행방향 안보고 슬로프쪽을 본다던가...)

애완개리온

*.138.69.9

로테이션 문제가 커보입니다. 일단 상체로테이션이 하체까지 가는것을 잘 모르고계신거같아요...

르샤마지끄님 말씀처럼 상체와 하체가 따로노시는거 같아요.

말씀하신 증상은 뒷발차기네요

로테이션을 연습하실 때 가만히 데크에 서서 두팔 피고 상체를 쭈욱 돌려보세요.

머리와 어깨 팔을 돌릴 때 과도하게 돌려보시고 그 회전이 허리를 통해 하체까지 꼬임을 만들어야합니다.

그 상태의 하체움직임을 이해하면 과도하게 상체를 돌릴 필요가 없어지구요.

비기너턴부터 다시하시고...업다운을 추가한 너비스턴으로 넘어가세요. 너비스턴이 곧 슬라이딩턴이라고 봐도 무방합니다.

토짱

*.236.27.252

답변 보고 하나씩 천천히 해보고 있습니다.ㅠㅠ

일단 다시 증상이 나타나진 않아요~!ㅎㅎ