[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^

날씨가 무척 덥네요. +_+

부츠 구매를 위해 공부 중인데 많이 햇갈려서 질문 몇개만 할께요.

1. 부츠... 팀투로 결정했는데요...?

- 나름 고민해본 결과 팀투를 사용하기로 마음먹었습니다. 그.런.데.

작년 렌탈로 보드 탈때 힐턴 하다 자빠링 한적이 많이 있었는데요. 그럴때마다 바닥에 나 있는 보드자국을 보면

항상... 곡선이 쌍을 이루고 있어서 이상하다 싶었는데... 그게 알고 보니 붓아웃 인거 같았습니다. ^^;

외피가 작은 부츠를 사용하면 그런현상을 줄일수 있을것 같다는 생각에... 좀더 찾아보니

노스나 디씨, 이온이 외피가 작다는 댓글을 여럿 보았는데요. 이중에서 (또는 이외에도) 외피가 작은 부츠가 있을까요?

어느것이 나은지 아직 잘 모르겠습니다.( 아참 발크기는 280입니다. 발볼이 넓은 편이고 발등고 좀 높아요^^)

2. 스펙 180/98kg 기준으로 데크 길이는 어떤걸로 해야 하나요?

- 작년 시즌에 몸무게가 116kg 이었구요. 렌탈장비로 탔었는데 당시 데크가 163이었어요.

양지 중.상급 슬롭에서 스피드가 좀 붙으면 데크가 털털털~ 떨리더라구요.

물론 과체중이라 그러한 면이 있었던 거라 생각은 합니다. ^^;

현재 다이어트 중이기도 하구요. 체중은 더 빠질꺼 같아서 160 사이즈로 생각 중인데... 어떨런지 예상이 안됩니다.

가장 궁금한것 2가지만 적었어요. 조언 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

엮인글 :

.

*.115.223.46

발사이즈가 어떻게 되시는지...

붓아웃을 피하는 방법은 외피작은 부츠도 있지만

와이드데크 데크를 고르는 방법도 있어요...

116kg곰보더

*.120.154.2

와이드데크도 살짝 찾아보긴 했는데... 왠지 마음이 안가서요...

붓아웃도... 진짜 발크기 때문인지... 아니면 장비 셋팅이나 제가 뭔가를 잘못하고 있는건 아닌지

이런 의문이 들어서요... 일단 부츠부터 생각중입니다.

곽진호

*.223.25.209

팀투보다 확실히
나이키 부츠가 외피가 더 얇아요....

116kg곰보더

*.120.154.2

참고하겠습니다. ^^

별과물

*.54.137.233

280이면 붓아웃 걱정안해도 되실텐데요. 대부분 부츠가 데크 밖으로 튀어나옵니다.

그게 전부 붓아웃이 아니에요. 

116kg곰보더

*.120.154.2

역시... 좀 더 알아봐야 겠네요 ^^ 감사합니다.

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

280정도라면 굳이 와이드데크를 안알아보셔도 됩니다.

163이상의 데크를 타셔도, 약간씩 삐져나오겠지만 라이딩에 지장이 있을 정도가 아닌것 같습니다.

문제는 바인딩 센터링 세팅인데, 

이온이나 팀투나 큰 외피 차이는 없을거구요, 발등과 발볼이 넓으시면 팀투로 가시는게

정신건강에 이로울 것 같습니다.

116kg곰보더

*.120.154.2

감사합니다.! 팀투로 가야 겠어요 +_+ ㅎㅎ

세르게이♡

*.183.209.38

180 90KG 이면

162~165를 추천합니다.

키도 있으시고

몸무게도...

라이딩 머신은 위에 싸이즈 추천하고

트릭또는 장난감용은

155~158 추천합니다.

174 83KG

저는 장난감 151

라이딩 162입니다.

116kg곰보더

*.120.154.2

허..헐... 세르게이님이 댓글을... 이글은 이제 성 투더 지 투더 순 투더 례 !!!

조언 감사합니다 ^^

댓끼리

*.193.86.139

저랑 스팩이 같네요  저는  gun 테니카스158 잘 타고 있습니다  부츠는 이온 280  바인딩은 유니온 포스  라지

저도 160 타다가 싸이즈를 줄였느데  별차이가 없더라구요  넘 무딘가 ㅋㅋ

116kg곰보더

*.120.154.2

+_+ ㅋ gun 데니카스158 검색 좀 해볼께요 ㅎㅎ

보더동동

*.90.156.67

노스웨이브가 외피가 작아서  좋은데요

한번 신어보세요

외피도 좋지만... 일단 부츠는 발이 편안해야 하거든요

노스웨이브 디케이드 샀다가 너무 하드해서 프리덤 다시 쓰는데 너무 좋네요

116kg곰보더

*.120.154.2

동동님 안녕하세요~

그러게요 일단 한번 신어 봐야겠어요 ㅜㅜ 맨날 말로만 이러니 ㅋㅋ 감사합니다.

내꺼영

*.95.249.142

저랑 비슷한 스펙에 비슷한 고민이시네요  저는 일단 182에 0.1톤 가깝습니다.  현재 사용중인덱은 판테라 166이구요(라이딩100%)

발은 맨발실측 283정도 됩니다.  기존에 사용했던 부츠가 말라뮤트 285였는데.....정말 부츠크기가 괴물입니다. 붓아웃때문에 고생많이 했었죠. 그러다 바꾼게 나이트로 셀렉트 TLS 280 싸이즈입니다. 제가 신어본 부츠들중에는 가장 외피가 작았습니다.

아웃쉘로 길이만 보면 말라뮤트260~265 와 비슷하더라구요   부츠를 바꾸면서 바인딩을 채웠더니 바인딩이 커서 이번에 새로 작은바인딩을 장만하였습니다.   붓아웃을 해결하는 방법은 3가지 입니다. 첫째, 와이드데크 사용...허나 많은 차이는 아니지만 반응성이 노멀 데크보단 떨어집니다.  둘쨰, 외피가 작은 부츠로 변경  셋째가,  데크와 바인딩 사이에 플레이트 혹은 더비 를 올려서 높이를 높여서 붓아웃을 해결하는 방법입니다.    그중에서는 둘쨰를 가장 추천합니다.   첫번째는 반응성, 세번째는 데크에 무리가 올 수 있으며 더비자체를 구하기 어렵습니다. (있긴하나 가격이...ㅎㄷㄷ)   저도 부츠를 바꾸며 붓아웃을 해결했구요...

근데...보드탈때마다 발이 아픈건 .......인내로 극복했습니다 ㅠㅠ  왕발이신분들의 고통....ㅠㅜ 힘내세요!!

116kg곰보더

*.120.154.2

와 166... 저도 그정도 타야 하는게 아닌가 고민되네요..

그리고 발이 아픈건 인내로 극복....(2) !!!

신봉구

*.162.130.136

나이키도 외피가 작죠. 올해는 발볼이 작년보다 넓어졌다고 하더군요. 칼발 아니시라두 보통이시면 나이키 신으실수있을꺼같네요.