[묻고답하기 이용안내]

매번 보드들고 셔틀로 다니시는분 계시나요?

작년엔.. 장비보관소에 맡겼었는데.. 비시즌권자라 너무 비싸서.. 그냥 들고다닐까하는데...

보드 및 각종소품들 가지고 매번 셔틀타시는분.. 다니실만한가요??

혹시 한시즌 이렇게 다니고 키가 줄어들진않겠죠;;;???

엮인글 :

평일보더

*.34.4.19

들고 다니시는분 많아요. 열정이죠머

표짱님

*.222.162.125

1년차때 저는 들고다녔습니다. 힘들긴해도 셔틀타면 끝이니까요

판도라의상자

*.117.229.179

들고 다니기에는 좀 힘들어요~~ㅠㅠ

초보니까요

*.91.214.21

....당연히 장비가 있어야 보드를 타는거고......시즌락커도 없으면 어쩔수 없죠....

여자분이시면 이해가지만.....

불편하시면....그냥 렌탈하시지요...ㅡ,.ㅡ

여니z

*.216.179.210

데크만 드는게 아니라 보드복바지 헬멧 보호대 등등 많아서

매번 들고 다니기엔 힘들꺼 같아요 ㅠㅠ

고메

*.127.225.47

힘듭니다

하지만 얼마 안타시면 들고 타시는것도 괜찮죠

돈 들여서 양쪽으로 매는 데크백을 사시는 것도 괜찮구요

티오피이

*.247.149.244

락카나 시즌방 맛 한번들이면 헤어나올 수 없습니다..

김헝글솔로

*.118.110.174

키는 나이먹으면 줄어듭니다 작년에 다 들고다녔습니다 ㅋㅋ

KINGCO

*.177.170.238

작년에 제가 셔틀 정거장까지 도보로 10분 정도 거리라서 보드 들고 걸어다녔습니다만

솔직히 힘들긴 힘들더라고요.

그래서 올시즌 락카나 시즌방 구할 예정입니다.

숀화이트보드

*.132.12.85

부츠나 옷 헬멧 고글 등등 때문에 저는 너무 힘들것 같은데..

nedfor

*.193.194.4

들고 왔다갔다만 해도 다리가 후들거리는 체력이라..

그 체력으로 한번이라도 더타자 라는 마인드로 락카 씁니다..

돈은 더벌면 그만인데 겨울은 금방 지나가니..

현주씨

*.91.247.91

그렇다면 결론은... 락커 아님 보관소. 흠..  보관소 15만원에 할바에 락카가 낫겠죠??

시즌권없어도 락커신청되려나 모르겠네요

윗분들 답변 감사드려요^^

얄야리

*.107.213.118

저도 지난시즌 죄다 바리바리 들고다녔는데

차로싣고가니 그렇게 편할수가 없던... 하지만 역시 제일 편한건 락카죠

이번엔 락카를 저도 살까 해요

로끄

*.223.36.39

자주가시는지는 잘 모르겠지만 시즌권자도 아니신데 굳이 보관소나 락카를 할 필요가 있을까요?? 그래도 하시겠다면 보관소가 15만원이라면 락카를 하시는게 좋을듯합니다

꿀래님

*.230.221.48

옷은 그냥입구 ... 집앞도보 5분거리라서. 그냥 가방메듯이 보드백메구 가면 갠찮든데용 ㅋㅋ

현주씨

*.91.247.91

매우매우 부러워요' ') 저도 강원도에 살고싶네요..ㅎㅎ

잘타고싶어보드.

*.180.30.149

우오 진짜 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈

*.187.22.14

1년차때는 들고다녔지만 그다음시즌부터 바로 락커구입했어유...ㅋㅋㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.7.56.189

차라리 시즌권자중에 아는 분 있음..장비보관 안하고 시즌락커 하시는 분 알면 그분한테 부탁해보세요. 아주 고가 장비라몀 좀 찝찝하시겠지만..

잘타고싶어보드.

*.180.30.149

올 시즌부터 들고다닐 예정 ㅜㅜ 

순규하앍~♡

*.233.182.221

셔틀 승하차장과 집과의 거리가 관건이죠;

다른 대안 없이 장비 들고 다니실거라면

데크백은 좀 허름한걸로 들구 다니세요. 여기 저기 좀 틑어져있고, 꼬질꼬질 한걸로.

셔틀에서 데크 도난 사고가 빈번하지는 않지만, 매해 한번씩은 꼭 있습니다;;;;

우물안개구리

*.21.253.110

정말 옷 만 아니면 들고다닐만 할텐데 옷이 너무....ㅎㄷㄷ

박박사

*.247.149.202

8년째 들고 다니고 있습니다...

타자보드

*.112.31.129

셔틀타는데가 집에서 도보로 5분이라

보호대와 옷은 착용하고, 데크가방에 데크, 부츠, 장갑, 헬멧 넣고 다녔답니다.

랑케

*.163.168.105

작년 용평..셔틀타고 장비들고 다녔습니다. 처음에나 짐을 바리바리 쌓고 다니지, 다니다보면 짐도 간소하게 정리해서

다니게됩니다.   저녁에 간단히 입을 바지입고 상의는 보드탈때 입을 내피입고 후드만 입고 셔틀을 타고

패딩이나 자켓은 보드가방에 넣습니다,  (패딩이나 자켓입고 타면..가다가 땀에 범벅이되서 아주 시원(?)하게 내릴수있거든여;; )

그러고 목베게나 안대등 숙면을 취할수있는것만 챙기고  간단한 복장으로 버스를 타고 보드가방에 모두 넣고 탑니다.

도착하면 타워콘도 바로 탈의실가서 보드복바지입고 자켓입고 장비들 챙겨서 짐 맡기는곳으로 갑니다.

타워콘도 1층에 보드가방 1개당 2천원에 맡아주는곳이 있습니다.  짐들이 보통 보드가방1개에 2명분이 들어갑니다.

4명이면 4천원이면됩니다. 맡기고(카드한장안주머니에 챙겨주시고)

신나게 보딩하러 갔다가 12시되기전에 타워콘도 1층에 있는 편의점에서  도시락이랑 음료수 구입해서 렌지돌리고 나와서

벤치에서 먹고,다시 살짝 쉬었다가 다시 타고~  

3시쯤 맡겼던 짐 챙겨서  횡계가는 시내셔틀타고 내려갑니다. 진태원을 가려면 3시도 사실 늦을경우가;;있어서  

한명이 진태원 예약(?)하고 나머지는 짐들고 숙소에 갑니다. 

진태원에서 연락오면  탕수육에 한잔하고  다른곳가서 적당히 먹고 들어가서 일찍 쉽니다.

다음날 아침 8시에 횡계로터리에서 시내셔틀을 타고 용평도착 다시 옷갈아입고 2천원주고 맡기고 보드타고...

일찍 갈사람은 1시셔틀  더있을사람은 5시셔틀에 맞춰서 내려갑니다.  보통 왕복으로 셔틀을 예약해서  다녔고

셔틀에서 졸도해서 쉬다가 도착하면 집으로 슝~~   이상이 12-13시즌 2월부터 3월말까지의 주말 패턴이었네여

요령만 생기고 맘 맞는 사람들만 있다면 충분히 즐겁게 보낼수있습니다. 셔틀타고도여 ㅎㅎ

softplus

*.152.165.28

왠만한 근성아니면 힘들구요
비시즌권자 + 매번 이라면
빈도에 따라서 잘 생각 해 보시고 결정하시기 바랍니다.
한 시즌에 두세번 정도면 그 때에만 고생하면 되겠지만
횟수가 많아지면 그 만큼 많이 힘들고 비용도 적지 않겠죠

냐아하하하~

*.139.202.57

다섯시즌째 들고탑니다.
보드복입고 부츠신고 데크메고 목에 반다나와 목베개 끼고 헬멧 안에 고글넣고 보호대랑 손에 들고탑니다.
무릎담욘 허리에 둘러주는 센스.
1000원짜리 일회용 락커에 보드백만 넣기 아까워 걍 버스 짐칸에 둬요.
목베개랑 무릎담욘 제 자리에.(지방이라 지정좌석이거등요)
처음부터 이렇게 다녀서 그런지 불편한 게 없어요.
시즌보관...그 돈이면 @@
전 가난한 보더라 보드복도 변변찮아서ㅜㅜ

power21hyun

*.36.146.46

많긴한데...빡세요ㅠㅠ

헝그리보더잖아요ㅋㅋ

들고가는게 맞죠^^♥

스킨이

*.62.175.82

걷는거리에 달린듯해요
전 셔틀까지 도보 15 버스15분인데
왠만하면 안들고다닐려구요