[묻고답하기 이용안내]

이제 낙엽 좀 하고 턴 들어가는데 장비 마련 하려 합니다.

총알이 조금 부족한 편이라 (40~50 정도)

샾 세트 어떤가요.

일단.

스팩은  161 -  52  이고요.

장비는  버튼 시크릿 145  ,  바인딩 시티즌 , 부츠 버튼 민트

노스아츠 디파쳐 143 , 바인딩 시티즌 , 부츠 버튼 민트

위의 두 세트 봤는데  어느게 좋은 건지 모르겠내요.

아니면 다른 장비 추천 부탁 드립니다.

엮인글 :

티오피이

*.247.149.244

장터가셔서 막데크셋(데크+바인딩) 알아보시고 부츠는 새걸로 사심이 좋을듯요...

이제 턴 하시면 곧 장비 새로 바꾸고 싶어 지실듯요-

차만멋진오빠

*.90.66.99

가격대비 성능은 살로몬이 괜찮아요 살로몬으로도 알아보세요~~

새걸로도 50살짝 넘기면 입문용 좋은거 살수 있어요 화이팅요!!!!

숀화이트보드

*.132.12.85

저도 50정도 자금이시면 데크바인딩세트 중고로 20~25정도 구하시구

나머진 부츠사는데 들이시는게 좋을듯합니다 부츠는 이월로 사시면 25~30이면 좋은제품살수 있을것 같네요

아 그리고 턴 배우시는 단계라면 정캠으로 사실것을 권장합니다 ~

낙엽전문 

*.218.168.218

그냥 샾에서 세트로 파는거 한번에 사버리시면 한시즌 타고 나시면 아마 각각 바꾸고 싶어지실거 같아요 

중고장터 조금 알아보시고, 중고보단 그래도 새걸로 장만하고 싶으시면 샾 세트로 파는거 말고 

따로 이월이나 이이월 데크 20선 정도로 맞추시고 이월부츠 20~25선, 이월이나 이이월바인딩 10후반 정도로 골라서 하시는게 본인이 직접 고른거라 더 애착도 가고 나름 알아보면서 공부도 될거에요 

되도록 한 샾에서 2개이상 사는게 할인은 조금 더 해줄거구요 

*겨울아이*

*.90.47.16

감사 합니다.

성격이 조금 까칠해서 입양은 생각 좀 해 봐야 하겠고요 . ^^

살로몬으로 좀더 알아 봐야 겠네요.

ROMESMITH

*.124.147.203

제 장비 사시면 무료 강습 가능합니다... 베이스가 같으면...ㅋ

FunKink

*.75.232.162

작년의 절보는거 같군요. 낙엽만 탈줄알았는데 이월로 데크(올라운드 , 트릭용 ),바인딩 깔맞춤하고, 부츠사고 했지만....시즌이 끝나고 데크는 너덜너덜 해짐....덕분에 카빙 장착...그리고 이번시즌 라이딩용 데크,바인딩,부츠 다시 질렀습니다.  중복투자되게되네요.

결론은 중고장터 상태 괜춘한거 추천요! 1시즌후에 좋은걸로 맞추는걸로 추천요

ROMESMITH

혹시 라이딩 하시다가 나중에는 트릭 하실거면

제가 가지고 있는 데크가 있는데요... ROME agent와 ROME 390 BOSS에요.

싸게 드리겠습니다.... ^^*

*겨울아이*

*.90.47.16

생각해 주셔서 감사 해요.

근데 제가 성격이 쪼~끔  까칠해서여 입양은 나중에 생각 해 볼려고요.  ^ ^

ROMESMITH

네... 성격이 깔끔하시면 괜히 중고사는게 선뜻 내키지 않죠... 이해합니다.. ^^

배고프면안타

*.207.5.113

데크는 막데크, 그러더 좀 타실줄알면 바꾸시고 부츠랑 바인딩은 좋으놈으로 사세요~

돼랑보더

*.127.147.33

60정도면 괘안은 조합이 나오겠는데요...ㅠㅠ

제이캅

*.7.44.91

쓸만한 데크구하는 방법...

보드타는 남자사람을 사귄다

데크선물 받는다

그리고 시즌 끝나면 헤어진다...