[묻고답하기 이용안내]

지금 내기를 걸어 놓은 상태 입니다.

꼭 정확한 자료나 답을 해주시면 감사하겠습니다.

내용은 일반인이 일반 스키장에서 점프대 이용 x 일반 슬로프에서 직활강을하면

시속 100km가 넘는다 안넘는다 입니다.

보드가 아닌 스키에 관한 질물을 해서 죄송하구요.

이내기에 대해 정확한 자료를 보여주시거나 하면 인정할꺼 같습니다

도와주세요

내기 금액이 큽니다. ㅠ

엮인글 :

전진낙옆

*.182.77.209

슬로프 각도랑 길이에 따라 다르지 않을까요.. 전에 활강경기 자세하게 나온 tv프로그램을 본적이 있었던거 같았는데

거기에선 100km는 그냥 넘었었어요.

차니미니뿡

*.102.181.57

프로 스키어가 200키로 넘는걸로 기록 세우는걸 본적은 있습니다만 간튜닝과 거리만 충분하면 가능할꺼 같은데 이런거 기록 남기시는 일반인 분이 어딘가는 계시겠죠

보드내놔

*.223.134.156

꼭 일반인이 그냥 휘팍이나 이런곳에서 직활강 최대 속도를 보시면 됩니다

수산지기

*.226.207.8

중급슬로프에서 60~70정도 인걸로~

夢[몽냥]

*.36.143.176

웰팍 브라보 상단에서 직활강 쏘면 순간속도 80까지 나오던데요 엄청 무서워서 다리 후들거리던데요;;;

스키보드G

*.7.56.112

일단.. 스키나 보드나 경사도가 속도를 크게 좌우하는부분이라.. 애매하긴한데요
다른 사이트에 있는 답변을 살짝 옮겨보자면 선수의 경우 100km넘어가고, 일반인은 보통 40~60km정도 된다고 합니다.
하지만 일반인중에서 100km넘기고 인증하시는분들도 있는거 같네요

모둠치킨

*.54.142.182

일반인이라는 기준이 애매하며,

순간 속도이지만, 100키로 나오기 어렵죠

100키로 안나온다는 근거를 제시하기는 어렵구요 (세상에 워낙 기인이 많아서요)

100키로 넘는다에 건 사람이 자료를 제출해야겠지요

반론의 여지가 없는 객관적 데이터 제시를 통해서요

쏘쿨이

*.226.208.15

윗분들이 얘기했듯이 질문이 좀 애매한것 깉아요

꿈틀이/이휘

*.113.117.14

용평 골드에서 거의 직활강에 가깝게 보드 타고 가면

시속 70km 정도 나옵니다...

(스포츠 트래킹 앱으로 찍어봤습니다..)

스키는 더 빠를테니 80정도는 나오지 않을까 하는데...

100km는 좀 무리일듯 싶네요.

야수파

*.236.211.227

레인보우같은슬롭에서 직활강이 가능한 사람이라면 100찍을듯요.  완사부터 쏴서  급사만나면 몇십미터 공중에서 날아갈텐데  100  우스울듯.  근데 일반인중에그런 퍼포먼스가능한사람이 없을것같네요..이게 먼 말이여...말이여 막걸리여..ㅡ,.ㅜ

KINGCO

*.177.170.238

보통 선수가 아닌 수준급 아마추어들을 기준으로 본다면

보드는 최대 60km 정도,

스키는 최대 100km 정도 나오신다고 보면 됩니다

blackberry

*.169.155.105

쓰는김에 보드 쪼금 더 쓰세요 ^^ 

디지에서 카빙하면서 타도 60가까이 나오던데요. 직활강하믄 80 가까이 나오지 않을까요?

검은눈사람

*.36.149.236

스키점프가 120나오는걸로 알고있는데...

blackberry

*.169.155.105

아..맞다 몇시즌 전에 용평렌보에서 보드로 97km/h 인가 동영상 인증 올리신 분도 계셨는데요?

보드로 그정도면 스키는 100가능할 거라 봅니다

스맛폰 아니고 PDA였던거 같은데....몇시즌 전이 아닌가...-_-a

무이무이

*.62.179.107

아는분이 하이원 아테네2에서
보드로 직활강해서 80가까이 나왔었어요
좀더 경사있는 슬롭이었으면 더나왔을텐데
저는 24키로나옴 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅠㅠ

풋지

*.223.17.152

스키는 가능합니다. 친구는 스키 저는 보드 고요 친구가 피셔 슈퍼레이스 rc 타는데 용평 골드에서 105킬로 찍었습니다. 사용한어플은 스키트랙(ski track) 이라는 어플이고요 자동차에서 시험한결과 정확합니다. 이기셨어요 ㅋ 필요하시면 캡쳐사진 보내드립니다 ㅋ 참고로 보드는 힘드네요 ㅠㅜ 전 최고속 70중반정도 학학 ㅠㅠ

풋지

*.223.17.152

참고로 직활강도 안했습니다. 골드 급사도 아니었고요 사람없는 밤에 했습니다. ㅋ 사람많은데선 당연히 안되겠죠~~

파양파

*.200.18.85

제가 기록저장돼는 속도계로 재봣는데,

중급에서 카빙만해도 60km 는 그냥 찍더군요...

실비아

*.66.158.172

오~~~생각보다 훨씬 빠르군요