[묻고답하기 이용안내]

토우턴시에...

왜이렇게 말려 올라갈까요...ㅠㅠ

안그러더니 요즘들어 부쩍 그러네요..

언덕을 너무 올려보는건지...데크가 역캠이다보니...

하중때문에 말려 버리는건지...ㅠㅠ

엮인글 :

구짜♪

*.226.208.75

시선처리문제인것같습니다너무위를쳐다보디않으신지요??

흠미미

*.226.207.99

넹...그런거 같아요..ㅠㅠ 지인들 강습만 해주다보니..

전 퇴화되어가는듯....ㅠㅠㅠ

해일로

*.132.122.238

시선 처리의 문제 입니다. 시선이 위로 향하게 되면 자연스럽게 상체도 따라 가게 됩니다.

진행 방향의 차이에 따라 보드가 가는 방향이 달라집니다\^^

흠미미

*.226.207.99

답변 감사합니다^.^ 힐턴자세를 변경하다보니...토우턴 타이밍까지

흐트러지네요..타면서도 그 짧은순간에 뭔 생각이 그렇게 왔다갔다하는지..ㅋㅋ 지인분께 동영상 좀 찍어달라고해서 자세 좀 봐야겠어요^^;

백만송이장미

*.206.115.78

토우턴시에 말려 올라간다.. 부정적 의미이신 걸 보면

아마도 업힐턴이 된다는 말씀은 아닌 거 같고

테일이 많이 돌아가 버린다는 말씀이신 거 같네요

슬라이딩턴에서는 특히 엣지체인지시에 전경이 유리하지만

엣지체인지 후에도 전경이 유지되면

테일쪽에서 충분히 그립력을 얻지 못하여

테일이 노즈를 축으로해서 돌아버리듯이 미끄러지게 됩니다

또한 로테이션의 정도에 따라서 엣지를 충분히 세우지 못해도

노즈도 미끄러지고 테일은 더 돌아나가게 됩니다

흠미미

*.62.178.126

미들턴은 상관 없는데요...롱턴할시에 업해야되는 부분에서 말려버리네요...후경으로 어깨열고 타다가 끝에서 닫아버리거든요.

잘될때는 에어턴 마냥 리바운딩 되면서 힐턴 진입이 쉬워지는반면...말리면 속도가 확...줄면서 힐턴 타이밍을 놓쳐버리네요 ㅠㅠ

백만송이장미

*.206.115.78

후경으로 어깨열고..

카빙턴인가 보네요

후경으로 어깨 연 자세의 카빙토턴이시면

힐턴 타이밍을 놓치는 이유가 테일슬맆은 아니실테고

살짝 과한 후경과 업으로 인한 리바운딩으로

보드가 노즈쪽으로 튕겨나가면서 힐턴이 시작되어

힐턴 시작시에 컨트롤이 어렵다는 말씀이신지..

아니면 엣징과 기울기가 커서 프레스 증가로 인해서 토턴 후반에 속력이 급감하게 되는데

업으로 커버가 안 될 만큼 업 타이밍이 늦어버린다는 말씀이신지..

토턴 후반에 속력이 너무 줄어서 힐턴 시작부분에서 애를 먹는다는 말씀이신지.. 모르겠네요

아.. 말랑말랑한 역캠이면

프레스가 증가하는 턴 후반에 문제점들이 나타날 수도 있겠네요

*.117.103.134

정캠 타다가 역캠타니 테일이 말려 올라가더이다