[묻고답하기 이용안내]

12/13 THIRTYTWO BOOTS LASHED KOOLEY GREY PRO MODEL 샀는데요

라이딩8 그트2 한다고 하니깐 이 부츠 추천해주시드리고요

플렉스는 4인데

)적당히 잘산건가요?

아 그리고..

데크랑 바인딩 중고로 사려고하는데요

)발싸이즈 260짜리 삿는데 바인딩은 M사면되겟죠? L은 크지않을까요?

)바인딩은 라이딩8/그트2 인데 어떤 재품을 사야될까요? 추천좀 부탁드립니다..

그리고 스펙은 183/70인데요

)데크 길이는 155이면 적당할까요? (데크길이 재보는 사이트에선 155보다 더 낮게나오드라고요)

데크는 우선 정캠버를 살계획이고..

)첫데크라서 그냥 막데크 살계획인데 막데크도 괜찮을까요?

엮인글 :

.

*.141.39.90

정답은 없습니다만...

만약 제 장비라면 라이딩 위주이니

부츠는 좀더 하드한 팀투나 1314라쉬드로 바꾸고

데크는 157~8 정도 정캠버로 막데크 보다는

중급이상 이월로 장만하겠습니다.

바인딩은 M(or S/M) 하시면 되고 

유니온포스, 버튼카르텔, 플럭스TT 정도 추천합니다.

키예프

*.229.53.88

아하~

좋은 정보 감사합니다 참고하겠습니다!

근데 제가 아직 학생이여서 많은 돈을 투자할수가없어서..

부츠바꾸는건 조금 힘들것같고 반딩이랑 데크 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다!

키예프

*.229.53.88

데크랑 바인딩 연식은 상관없나요?

그리고 바인딩M/L은 큰가요?

.

*.141.39.90

연식은 상관없습니다.

부츠 연식 말씀드린건 라쉬드가 1314가

1213보다 하드하게 나와서 말씀드린거에요...

가격은 해외구매하면 국내이월보다도 많이 저렴할거에요...

데크는 보통 200불 넘으니 세금과 배송비 관련해서 큰메리트는 없을듯 싶고

부츠나 바인딩 200불 이하로 각각 따로 주문해서 받으시면 국내보다 많이 저렴할거에요...

바인딩 사이즈는 부츠 260이면 버튼 바인딩 경우 S와 M 에 걸칩니다.

다른브랜드는 M 인데 여유있게 맞습니다.

유니온 포스는 M/L 하셔서 최대한 줄이면 될거에요.. 

.

*.141.39.90

총알이 부족하시면 해외구매 강추합니다.

국내수입상들 가격거품이 심해서 해외구매와 가격차이가 제법 납니다.

http://www.dogfunk.com/snowboard-bindings

카르텔138불, 포스130불, 티티102불...

배대지 이용하면 배송비 2만원정도로 구입가능합니다.

http://www.dogfunk.com/thirtytwo-jus-liv-lace-boot-mens?ti=UExQIENhdDpNZW5cJ3MgTGFjZSBTbm93Ym9hcmQgQm9vdHM6MToyOmRmQ2F0MTAwMDcx&skid=TTW0453-CRAGRABLA-S5

1314 라쉬드도 120불에 어지간한 사이즈는 다 있네요..

200불 이하는 관세 부가세 면세이니 따로따로 나눠서 주문하세요..;;

.

*.141.39.90

첫장비 구입하시는 분들이 초급자라고 해서 흔히 말하는 초급용

쉽게말해 가장 저가형 장비를 구입하려 하는데 장비사서

한시즌 타다보면 주말보딩만해도 초급떼고 중급이상은 됩니다.

그때가서 시즌중 장비 다시 바꾸자면 중복투자에 돈만 더 깨집니다.

첫장비 살때부터 두세시즌은 만족하며 쓸수있는걸 사는게 여러모로 낫습니다.

호주사는보더

*.240.227.65

저도 윗분 말씀에 동의

중복투자 됩니다... ㅠㅡ

낙엽이어려워요

*.111.5.44

그런의미에서 1213오피셜 158 추천드립니다.제가 판매중인 물품이지요 ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

어떤 브랜드 바인딩을 사실지 모르기 때문에 

무족건 m은 아니다라고 말씀드리고 싶어요.

버튼인 경우는 스몰이 미듐보다 핏면에서 더 좋으실수 있거든요

플럭스도 마찬가지이구요

유니온은 선택기준이 2모델 제외하고는 M/L로만 나오기 떄문에 m/l사셔야 하고요

binil

*.115.223.46

1213 팀투 255 플럭스S 힐컵에 제대로 안들어갔어요...

어거지로 힘줘서 쑤셔넣으면 찌그러지고 까지면서 겨우 들어갔어요...

뺄때 또 어거지로 힘줘서 빼내야 하구요...

260이면 플럭스는  M 입니다.