[묻고답하기 이용안내]

데크: 버튼 미스테리 155
바인딩: 살로몬 디스트릭트
몸무게:80kg
라이딩 100%유저입니다

작년까지 살로몬 빌라인 148쓰다가
길이가 좀 짧고 플렉스가 좀 부족한듯
해서 바꾼건데
원랜 정캠으로 가려햇는데 어쩌다보니
미스테리를 사게됐네요

질문1
정캠하고 비교햇을때 라이딩시
어떤 차이가 얼마나 잇는지 궁금해요

엣지 그립력이나..
리바운딩되는 정도?..같은거..등등...

질문2
미스테리가 채널식?홀이라
나사구멍이 2개라서
디스트릭스바인딩이 호환은 된다지만 바인딩을 확실히
잡아줄수잇을지 걱정되공...

버튼 데크엔 버튼바인딩써야된다는말도잇고
해서..
그냥...써도 별 문제가
없을지 궁금...

질문3
제몸무게80에 데크길이155면 적당한지
(작년에 살로몬 빌라인148타면서 느낀게
데크가 제몸무게를 감당 못하는 느낌이들어서...ㅡ.ㅡ)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

버튼 미스테리 데크가 비인기 품목이라 그런건지

검색해도 별로 글이 안보이는데..

데크 평도 가능하면 부탁드려용..

사실..제가 사긴 햇지만

경량이라는데 다른데크랑 비교해서 가벼운지도 모르겟고

왜비싼건지 가격이 미스테리해서 그럽니다ㅠㅠ

뭐....제일 중요한건 실력이겟지만요;;

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

정캠의 특징은 엣지의 그립력/리바운딩/깊은카빙/알리칠때 다른 캠버보다 더 높을수 있다는점 정도 

살로몬 바인딩에 버튼 ics에 맞는 2홀 디스크가 판매를 하나요,,,?[잘 모르는 부분이라,,,패스]

아무래도 버튼 ics[2홀데크에 버튼 자사 est 바인딩이나 reflex 바인딩을 추천해드려요 차후 데크변경에 있어서 est보다 reflex추천해드립니다 ]

자료에 의하면...미스테리  155은 한계체중이 79kg까지라고 적혀있네요...

저도 미스테리자료를 찾아보려고 했으나.....아무래도 버튼 최상급이다보니..

타본 사람들이 없는거같네요....미스테리 v는 몇개 찾았는데 말이죠....

한번 타보시고 리뷰써주세요 @.@

예전에 버튼매장에서 들어본 기억이...정말 가볍던데...가격보고 깜놀했지만...

리테일가격이 1500불 이엿던걸로...데크 3장값...ㅎㄷㄷ..

kenzost

*.170.2.241

바인딩 디스크에 구멍이 6개더라구요..

일반4개 구멍에다가 채널식홀에 호환되게 양쪽끄트머리에 2개 더뚫어져있네요.. 그러니깐 구멍이 총 6개..

자꾸 타다가 헐렁해지면 짜증날꺼같아서ㅠㅠ...

버튼 est?쓰면 그런게 좀..덜..한가해서 질문올렸어용..

8년째낙엽중

*.62.202.17

답글은 아닌데...
빌라인 어때요?ㅋㅋ 저 빌라인 어쌔신 데크가 이뻐서 막데크용으로 중고하나 살까 생각중이었는데

kenzost

*.170.2.241

저처럼 라이딩만 하는 유저한텐..좀..말랑하지 않나 싶습니다...

카빙시 속도가 좀..날때 빼고는 나머지 상황에서는 쓸만한거같아요

저도 디자인만 보고 이뻐서 썼지만...

RICTA

*.221.92.182

100%로 라이딩이면 160은 타야 할 듯 하네요....

바인딩은 est를 추천하네요..... 

그리고 미테스리의 성능을 내려면 바인딩도 전용가면 더 좋지 않을까 생각 됩니다...