[묻고답하기 이용안내]

초짜라... 장비 빌릴때는 정해놓은 사이즈가 없었거든요

어떤사이즈가 좋은지 모르겠어요

키는 165이고

몸무게는 53-54키로입니다

데크사이즈 추천부탁드립니다ㅎ

엮인글 :

밤과음악사이

*.62.173.199

라이딩 트릭에따라 달라요
일단 초보시니 라이딩 위주로 말씀드리면
144~148정도요

찌루맘

*.108.193.56

감사합니다ㅋ 그정도 길이로ㅋ

☜☞™

*.116.14.168

로터스 146이요~ 아직 1314 재고 있어요. ㅋ

찌루맘

센스쟁이님ㅎㅎ 추석쉬고 바로 구매할려구요ㅎ

많은도움 감사드립니다

마지막으로 한가지만더 도움부탁드립니다

장비풀셋을 오프매장에서 구매해서 왁싱무료받는다 5만정도비싼금액 바인딩장착해줌

온라인으로 최저가 구매한다 

어떤거 추천하시는지요?

☜☞™

음... 글이 잘 이해가 안가는데요!

아... 제 기준으로 말씀드리자면, 어디까지나 제 기준입니다.

무조건 온라인 최저가 구매한다 입니다.

바인딩 장착해주는거 비추입니다. 어차피 장착해서 와봐야 나중에 본인에 맞게 리셋 해야해요.

평생(?)무료왁싱은 괜찮은 서비스 입니다만 이 것도 잘 해주는 곳에서 구입하셔야 해요.

무료왁싱 해준다 하고 대충, 아~~~~주 대~~~~에충 해주는 곳이 꽤 있어요.

찌루맘

오프라인 - 5만 비쌈 무료왁싱서비스 바인딩장착

온라인 - 5만 저렴 왁싱없고 바인딩장착없고

아.... 왁싱 공짜면 대충해줄수도 있겠네요...

오프라인들이 대부분그런가요??

왁싱은 1년에 몇번하나요?

몇번안하면 그냥 따로 샵에 맡기는것도 낫겠네요

밤과음악사이

*.62.203.126

5만원 싸다고요? 온라인이?
그럼 온라인으로 사고 토코왁싱받아요
3만원인데 잘해요
샾에서하는 왁싱 개쓰레기에요 ㅎㅎㅎ
원하면 보코왁싱권 제가 드림 ㅋㅋㅋ
그리고 바인딩장착은 토코왁싱샾에서 해줍니다

☜☞™

왁싱이 보통 중노동이 아닙니다.

뭐 왁싱이나 관리법에 대해서 잘 모르실테니 여러모로 볼 때 샵에서 사는게 좋으실 듯 합니다.

제가 사후 서비스, 그러니까 왁싱 및 엣징등 데크관리를 잘 해주는 곳을 알고 있으니 로터스 146 재고가

그 샵에 있는지 알아보고 쪽지 드릴게요 좀 있다가 쪽지함 확인해주세요~

^____________________________^

참고로 왁싱은 타는 횟수에 비례합니다.

많이타면 그만큼 중간중간 자주 해주는게 좋고요 가끔식 탄다면 시즌중엔 한 번도 안하고

시즌이 끝난후에 보관왁싱만 하는분들도 있습니다. 

찌루맘

저도 쪽지보냈어용ㅎㅎ

MUTO

*.106.173.117

오프라인보다 온라인이 싼거 절대 아닙니다 저는 매년 자주 장비를 구매하지만 저랑 생각이 틀린분들도 있을수도 있습니다

제생각에는 온라인보다 오프라인이 할인을 더많이해줍니다 온라인 가격하고 직접 매장에 방문해서 가격 비교해보시면 놀라실수도

있어요^^ 아참고로 매장에서 왁싱을 하시는거보다 왁싱하시는걸 배워서 집에서 하시는걸 추천드려요 매장에서는 정말이지 대충 해주거든여.. 그리고 매장까지가는 이동비용도 생각하신다면요..

☜☞™

오프라인이 온라인 보다 싸다, 온라인이 오프라인 보다 싸다.

둘 다 맞는 얘기 입니다.

뭔 얘기냐 하면 시기와 모델과 사이즈에 따라서 그 때 그 때 적용되는 상황이 틀립니다.

MUTO

*.106.173.117

음.. 제생각에는 국내샵이나 온라인에서 구매하는건 오프라인매장이 가격이 온라인보다 더 저렴했던것같구요 온라인이 저렴할경우는 해외직구를 통해 구매하는방법이 저렴했던것같네요

꿈나무

*.216.135.200

맨윗분말에 1표 투척요

몇글자 적어서 쪽지보냅니다

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩도 하고 트릭도하실꺼라면 144

라이딩위주로 하실꺼라면 146

*.128.44.194

44도 길어요 42 추천