[묻고답하기 이용안내]

제가 뭣도 모를때 163으로 타다가 점차 줄여가다가 현재 3년~4년 됐고 157데크로 사용합니다

라이딩 90% 트릭 10% 정도 비율로 이용하는데 적당한지요? 더 줄여볼까요?

저가형 장비만 사용하다가 진짜 제 장비를 구매할까 하는데

차가없어서 휠백까지 구매해서 들고 다닐까 하거든요

데크+바인딩+부츠+휠백 이렇게 100만원정도에 맞출 수 있을까요?

각 부위별로 추천 한번만 더 부탁드려요 ㅋ

엮인글 :

whiSEN

*.143.153.125

라이딩 비율이 높으니 159 정도가 적당할듯 싶네용~~

별과물

*.47.198.182

대부분의 휠백은 락카에도 안들어가고 짐만됩니다. 비추천

oroinet

*.218.123.51

제가 차가 없어서 들고 다닐거라서요 ㅠㅠ

준비운동낙엽2시간

*.169.226.5

100으로 충분히 맞출수 있죠 ㅎㅎㅎ 데크 157 이면 짧은감이 살짝 있으실듯

키177인데 90%라이딩10%낙엽 160~162 탑니다

respect4brotha

*.53.183.129

저랑 비슷하신데요 181/72~3 저는 라이딩 트릭 5:5 이고 154 탑니다. 트릭비중을 높여 더 줄일까도 생각중입니다 ㅎ

oroinet

그래도 트릭비중이 높으시니까.. 부럽네요 ㅠㅠ 트릭구사력이 딸려서 저는 ㅠ

타자보드

*.112.31.129

라이딩 90% 이신데... 157이면 너무 짧으세요. 경력 3~4년 이시고, 라이딩 파실꺼면, 다시 163 타셔야 할꺼 같은데요.

oroinet

그건 맞긴한데 한번사면 몇년 쓸거라 이왕이면 좀 사용빈도를 골고루 해두고 싶다보니

라이딩이 좀 불안정해도 157이 자유로운 것 같더라구요

oroinet

*.36.142.162

아 그리고 트릭이 많이 부족해서 올해는 트릭에 비중을 좀 두려고합니다

타자보드

참고로, 173cm, 73kg 인데, 라이딩은 157 타고 있답니다.^^; 기냥 그트용으로 깔딱 델때는 153 타고요

oroinet

짧은 데크로 고속라이딩하면 남들이보기에 좀 이상해보일까요?

타자보드

사람에 따라 다르겠지만~ 근데 대체로 짧은 데크로 급사에선 아무래도 털리는 경향과 함께 안정감이 떨어지긴 할겁니다^^;

35년째낙엽

*.52.231.81

180/60 인데 라이딩 156 타고 있고, 그트용은 154 타고 있습니다.

또 라이딩용으로 163 사서 개봉전입니다. 제 생각에 157은 짧은것 같습니다.

그리고 저가형 말고 진짜 장비 사시려면 한번에 가시죠

라이딩이라면 헤머로 가시죠.

중복투자 방지입니다

oroinet

저가형 국산으로 157과 162 보유중입니다만 162는 너무 무겁고 하드해서 속도가 좋지만 턴이 좀 자유롭지 않은거같아서요 157은 원하는데로 라이딩이 가능하지만 꽤 많이 흔들립니다 단 자유롭다는 이유로 157만 이용중이엇구요 159가 딱 적합할까요?

뿌르스타

*.149.230.253

157이 딱 좋을거 같습니다 올라운드 전 184에 77인데 157 156 타고 있습니다.

정캠 우선 추천이고 플랫도 괜찮을듯 합니다. 너무 말랑한건 비추

oroinet

요목조목 알아보고사는 첫장비라 기존에타던 사이즈로 구매하고 나중에 바꾸는게 나을까요? 데크가 무겁고 길면 활동의 제약이 개인적으로 너무 불편해서요

양치우

*.206.61.210

182/67인데 156 쓰다가 이번에 오가사카 161로 바꿉니다 ㅎㅎ 

BUGATTI

*.110.132.17

라이딩만 하신다면 조금 짧을수 있어요 이미 157를 사용하셧으니깐 느낌아실꺼같아요  

체중도 그렇코 키도 있으셔서 라이딩만 하신다면 159이상을 추천해드리고 싶어요 

oroinet

162 저가형데크를 가지고 잇습니다만 157보다 활동범위가 둔해지는 느낌이있어서요.. 157에 길들여져서 그런걸까요? 라이딩은 150 후반대가 갑인가요?

Che'f

*.155.45.219

저는 라이딩만 하구요

186cm 75kg 인데 163 탑니다 저는 라이딩만 하는데 길이는 이게 딱인 것 같고

전에 타던 데크는 라이딩 트릭 7:3 비율이엿는데 155 탓습니다(약간 짧은느낌이 좀 들기도 했음)

꼬꼬마초보보더

*.62.173.178

근데 길이에따른 라이딩 트릭비율이 옛날예기 아닌가요?^-^ 

데크 툭성 캠버 유효엣지 등 고려헐게 많습니다

권장 무개 제조사마다 조금씩 틀리고 합니다

저도 길이로만보면 186 78 정도 인데 157 부터 164ㅡ5 다타봣습니다만

데크길이가 짧다고 무조건 털리고 길다고 안털리고 큰차이 없더군요

중요한게 데크허리폭 이 안맞으면 (280 290) 붓아웃으로 날라감밎 그립력상실 이크더군요

길이보단 센터링이 훨중요한듯하네요

그리고 그키에 몸무개면 발도 크시지안나요?

신바키

*.162.130.170

157에서 더 늘리셔서 160도 괜찮으실꺼 같습니다. 실력이 어느정도 인지는 모르겠습니다만. 160이 초중급자 시면

괜찮으실꺼 같습니다. 휠백은..험한 흙바닥이나  지나가면 상당히 불편합니다. 요즘 보드 사면  보드백도 주니 그거 매고 다시는게 더 괜찮은거 같습니다. 휠백 가격도   보통 10만원 이상인걸로 압니다.

드레곤K

*.202.40.98

177에 65kg나가는데 161 헤머데크 탑니다..개인적으로 세미헤머헤드 161이 좋았습니다..롱턴을 더 생각하면 163 구매도 생각합니다.

롱턴미들턴시는확실히 좋은데  숏턴과 라이딩하며 약간의 트릭 155~158이 짧은게 나으니 본인이 즐기시는 성향에 데크 싸이즈를 고르시면 될 듯 합니다.. 롱턴도 하시면 무조건 160이상으로 가세요~