[묻고답하기 이용안내]

작년까지 비발디 다니다

강촌 & 하이원 으로 시즌권 끊으려는데요~~

장비를 가지고 다니는걸로 쳤을 때

강촌은 자가용 이용해서  싦고 다닌다 치더라도

하이원 셔틀버스 탈 때 또 짊어지고 타야하고..돌아오는길에 맨 몸 가누기도 힘든데 장비챙길거 생각함 고단하네요>  <;;

그러다 가끔 강촌 차없이 경춘선 타고 가고프다면 들고다니는건 또 번거롭고 힘들거고...ㅠㅠ여자인데 체력도 바닥이라..

물론 경춘선 역이나 셔틀 정류장이 코앞에 있으니 거리 한복판에서 장비들고 활보할 일은 없을듯해요

그렇다고 채비 두개 만들기엔..

(바인딩하나 여분있으니 됐고) 데크 하나  사고, 부츠사고(or부츠는 하나로 들고다니든),

강촌락커 , 하이원 락커사고.. 지출이 넘 커지는데

두개으 장비를 만드는게 젤 좋은 방법일까요..?

한 주에 강촌2회, 하이원1회

일이 한가해서 주로 주중에 많이 다닐 것 같아요.

투베이스 가지신 분들 어떻게 하시는지요..~

엮인글 :

늙고병든닭

*.58.212.166

전 작년에 들고다녔는데 정말힘들더군요-_-;;

타자보드

*.112.31.129

들고 다니는건 생각보다 많이 힘들기에 비추입니다. 장비 2개가 진리입니다. 그게 더 싸게 먹혀요.

예전에 장비 1개로 2베이스 한적 있습니다. 시즌동안의 기름값으로 장비 1세트 맞추겠더라고요.

고뤠서 작년엔 장비 2개를 각 스키장 락카에 박아뒀습니다.ㅋㅋㅋ

35년째낙엽

*.52.231.81

막셋트로 하나 락카에 넣어놓으세요. 부츠는 들고 다니더라도

레프트핸더

*.192.0.230

자차로 다니시는거 아니면 장비2개가 무리하시더라도 편합니다 (__);;; 

양치우

*.206.61.210

부츠만 들고 다니세요...자차 아니라면 들고 다니는 건 정말... 

조조맹덕

*.156.88.233

자차 아니면 장비 2개가 짱이죠. 장비 2개 생각보다 비용 안듭니다 첨엔...돈이 부족하시면 

일단 데크와 부츠라도 분리하세요 저라면 1 베이스인데도 장비는 물론이고 고글, 헬멧, 장갑, 보호대 등 자잔한거까지 다 2개 이상 있어서리...

서울시민

*.243.5.20

완전한 투베이스는 아니었지만

강원권 시즌권하고 시간이 없을때는 가까운 경기권으로 잠깐 잠깐 다녔는데요.

일단 메인은 강원권에 락카로 넣어두었고, 서브로 경기권으로 다녔습니다. (서브는 저렴이)

2개가 편하긴 하더라구요.

부츠는 일부러 잘 말리려고 가지고 다녔어요.

One_of_Us

*.221.155.201

전 차에다 싣고 다닙니다~

☜☞™

*.116.14.168

투베이스는 자차가 답입니다.

하하호

*.114.22.71

투베이스는 결국 모으다보면 장비 2개 되더라구요

택이i

*.140.12.3

차 캐리어에싣고다니는데 힘듭니다 ㅜㅜ

예거

*.33.234.141

자차로 가시면 싣고 다니시는게 제일 편합니다. 언제 어느 스키장이 더 좋을지 (거리/그날의 슬롭컨디션/라이딩 가능시간/비용) 등을 고민하다 보면 자차가 답입니다. / 여유되시면 장비 여러개를 나눠서 배치 하죠~ ^^

유령™

*.195.244.168

자차에 캐리어 달아 2~3개 막 때려실고 다니네요..

셔틀 타면 들고 다님...  ㅠㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

두곳다   박아놓으면   좋지만...................

일단   메인에는  애지중지장비를    챙겨놓으시고............

쎄컨베이스에는  약간저렴한  덱&바인딩  챙겨놓고...............

건조도시킬겸   부츠는   투베이스왔다리갔다리   해본적이있읍니다