[묻고답하기 이용안내]

베어스 vs 강촌

조회 수 1013 추천 수 0 2014.09.05 13:21:03

가까운 곳 하나랑  하이원

더블시즌권 끈으려합니다.

베어스는 차로 25분거리

강촌은 45분거리

베어스는 옛날 초보시절에만 가봐서 슬롭이나 규모나 생각이 잘 안나네요

둘다 작은건 알지만 가까운맛에,,ㅎㅎ

베어스가 더 가까워서 왕복 6000원정도 기름값, 시간 save 하지만, 시즌권 34만--;;..(주중)

강촌은 좀 더 멀지만 시즌권 19만(주중)

규모나 전반적으로 베어스 강촌 어디가 나은가요~~

제 상황이라면 어디가 나을까요~~?

엮인글 :

양치우

*.206.61.210

더블 시즌권 하시는 거라면 주중에 많이 탈 수 있는 곳 원하는 거니 가까운 곳이 좋지 않을까요? 슬로프도 베어스가 나을 듯 하고요 

고메

*.36.143.236

가까운 만큼 그 시간을 보드탄다고 생각해보세요
조금이라도 가까운 곳을 갈거 같아요

말보루미디엄

*.193.90.21

전 솔찍히 베어스 비추요.. 저도 같은 고민을 했는데

베어스 리프트라던지 시설모든면이 좀 불안하더라구요...

그래서 전 포기하고 강촌 끈었습니다.

타자보드

*.112.31.129

전 베어스 추천입니다. 강촌에 비하면, 훨신 사이즈가 크고, 슬로프도 깁니다. 

서울시민

*.243.5.20

그래도 베어스가 좀 더 나은 것 같습니다. 가깝고 슬로프도 그렇고..

이클립스APX

*.180.41.191

1. 베어스 : 장점 - 접근성 좋고, 슬로프 다양하며, 에어건 최강, 사람 적습니다.(평일 저녁 8시이전까지), 단점 - 비싼 시즌권, 시설 및 편의시설은 포기, 경기도 날씨에 따라 슬로프 컨디션이 결정됩니다.

2. 강촌 : 장점 - 저렴한 시즌권 가격, 대중교통의 접근성, 시설 및 편의시설은 베어스와 비교 자체가 안됨, 그래도... 강원도라서 베어스보다는 설질은 좋습니다. 단점 - 베어스와 비교시, 슬로프 단조롭고, 짧고, 평이합니다. 베어스보다 거리 및 시간이 걸립니다.

결론: 투베이스(하이원)이므로, 편의시설을 포기하시고 순수히 보딩만 즐기신다면 접근성과 다양한 슬롭이 있는 베어스가 훨씬 좋으실 거라 생각합니다.^^ (물론, 주관적인 생각이지요.)

간지보더향해~

*.142.11.225

완벽한설명이십니다^^슬롭은 압도적으로 곰마을이좋고 부대시설은 아기자기하고 깔끔한 강촌으로 요약할수있져ㅋ

미오종성

*.192.76.214

강촌을 추천 합니다. @.@;;

사실.... 전 베어스 시즌권자 입니다. ㅌㅌㅌ;;

베어스에 사람이 적어지길 바라며 ㅠㅠ

죄송합니다.

사실 .. 슬롭만 보면 베어스가 더 좋은거 같아요 ~ 보딩 실력만 UP 하실려면 베어스에서 시설 포기 하시는 것도 ..

예거

*.33.234.141

베어스 추천드립니다. ^^

영업대장

*.94.72.115

작년 강촌 시즌권자 입니다.

기대가 큰만큼 싫망도...

시즌 초반 5번 즐기고 1월 중반부터는 리프트권 구매하는 방법으로 베어스, 하이원, 대명, 휘팍 다녔습니다.

그라운드 트릭 연습이 주목적이라면 강촌 괜찮은 장소지만 라이딩을 즐기시는 라이더라면 베어스로 다니시는것을 추천드려요

시즌권이 저렴한 만큼 개인 차량으로 다니시면 기름값이 만만치 않을듯 합니다.

대~다수가 베어스 추천드리는 만큼 신중하게 선택하시기를...

35년째낙엽

*.7.59.20

아니 비슷하다뇨. 베어스는 장점이 딱 슬롭하나일만큼 슬롭은 갠츈습니다. 비교대상이아닌데요 슬롭만봣을땐

병아리삐약♥

*.65.84.116

저도 베어스 추천입니다....

의정부가이

*.7.52.181

베어스는 별로요. 차라리 대명을 끊으심이... 전 의정부사는데 대명 다녀요.

핵이

*.164.64.26

저라면 베어스 선택입니다.

이유는 투베이스이시기 때문에 가까운 곳을 선택하시는게 낫다고 봅니다.

또 강촌보다 베어스에 잘타시는 분들이 더 많고 슬롶도 더 길구요..

부대시설은 열악하지만 그래도 잘 타는 사람들도 많아서 구경하기도 좋구요..

저는 강촌을 선택했는데 이유는 심야를 항상 오픈한다는 점과 가격이 저렴해서 강촌을 선택했어요.(참고사항이죠 ㅎ)

이클립스APX

*.223.22.144

덧붙여서 한말씀 드리면 질문은 있고 답변만 있는 질문자님은 답글 달기 참 그래요. 공허한 느낌 이랄까요?

고르자

*.36.131.157

제가 비번이 갑자기 생각이안나서 급한김에 썼네요ㅠ

정리 잘해주셔서 넘 감사드려요!!

이클립스APX

*.178.4.236

^^ 그냥 회원가입 하세요~~

드레곤K

*.202.40.98

베어스가 짜증나는 건...  베어스타운은 캐릭터 곰돌이가 없습니다.. 하이원은 귀여운 개 하우하우가 있죠

매우 불만입니다. ㅋ