[묻고답하기 이용안내]

13/14 [THIRTYTWO/써티투] WOMEN's LASHED FT_BLUE(여성용 래시드/래쉬드 FT 부츠)

초보 라이딩용으로 괜찮은지 봐주세요!! 저가 운동화225신는데 부츠사이즈도 225사두 괜찮을까요?

샵에 문의하니까 220에서 225가 적당하구 하던데... 사정상 신어보고 사지를 못해서요ㅠㅠ

그리고 올해 용평 베이스 안계신가요? 혼자타면 외로우니까 같이 다녀요..ㅋㅋㅋ

남녀노소 상관없이.. 저에게 가르침을 주실분....

아니면 동호회 라두 추천해주세요..

시즌권 끊을껀데.. 최소한 슬라이딩턴은 마스터하고싶은 왕초보보더입니다..ㅎㅎ

양치우

*.206.61.210

운동화 사이즈보다는 구두사이즈가 더 정확할 듯 싶네요.....신어보고 사심이 젤 좋은데.... 

아츄아츄

*.223.105.45

저도 꼭 신어보구 사고싶었는데.. 그러지를 못해서요ㅠㅠ 그래서 인터넷주문온거 신어보고

작거나 크면.. 교환하려구요..ㅠㅠ 부츠가 딱맞더라도..신고있다보면 늘어나겠죠?

양치우

*.206.61.210

이것도 개인차인게...저같은 경우는 한사이즈 작게(하드한 부츠를...) 신어서 참아요 그냥 -_-;;

여자분들 같은 경우는 발 아프면 못타시는 분들 계시니....신어보고 뭐 교환하심이 맞죠 .. 첨부터 넉넉한 사이즈면

신다가 늘어나면 공간이 늘어나서 힘들고요 

실버무

*.234.76.254

초보 라이딩용으로 괜찮습니다.

사이즈는 특별히 발볼이 넓거나 발등이 높지 않으면 운동화 사이즈말고 실측 사이즈 +5 정도면 맞으실거에요

아츄아츄

실측 발길이21.3cm 에요 ㅎㅎ 부츠 배송온거 보구 맞지않거나 불편하면 교환해야겠져..ㅠㅠ 제작년에 멋모르고 저렴이부츠 업어왔다가 발가락아파서 무지 고생했거든요...무조건 발이 편해야한다는 ㅎㅎ

타자보드

*.112.31.129

저 역시도 여친을 위해 같은 모델인 써리투 라쉬드 FT 로 결정했습니다. 

여친의 경우, 225~230 정도의 신발을 신는데, 

제가 가장 먼저 한 일은, 하얀 종이를 가져다가 여친의 실측을 잰 일이었습니다. 

실측 결과 227mm 가 나오더군요. 

데크와 바인딩은 인터넷으로 구매하였지만, 부츠는 실측을 쟀음에도 오프라인 샵투어를 통해 실제 신어보고 결정할 예정입니다. 샵에 가서 라쉬드를 신었을 때 편하지 않아하면 다른 부츠도 고려할 생각입니다.

데크와 바인딩은 초보일 때 큰 영향을 안 미치지만, 신체에 바로 닿는 부츠의 경우는 밀접하게 영향을 미칠 수 있기에, 최대한 편한 부츠를 찾아주는게 좋습니다.

지방이라 할지라도, 교통비를 들여서라도, 시간을 내서라도 샵에 방문해서 신어보는걸 추천드려요. 그게 중복투자보다는 낫거든요.

아츄아츄

부츠만큼은 진짜 샵방문이 정답인거 같아요.... 실측 21.3cm 입니당..! 부츠도 신다보면 늘어나겠죠?? 그럼 부츠가 편해질꺼고..

그래서 정사이즈를 시켯는데ㅠ

슬슬

*.216.55.130

발볼이 좀있는 부츠예요~ 제가 발볼이 커서 버튼꺼 민트랑 에메랄드랑 신었었는데 저한테는 써티투꺼 부츠가 더 맞았었요. 정싸이즈 신으시면되요.

아츄아츄

감사합니다.ㅎㅎ 초보용으로 괜찮은거겠죠?? 암것도 모르는 초보라.ㅋㅋㅋㅋㅋ

DoubleZero

*.52.106.101

실측 발길이 21.3cm 이면 220으로 가시는게 좋겠네여

Paradise1990

*.45.60.4

얼마전 1314 FT로 구매하였습니다.

제가 보통 265를 신구요.  샆에서 왼발을 우선 신어보니 265는 정말 옴싹달싹 못하게 딱! 맞더군요.

그래도 조금 타면 괜찮아지겠지하고.. 265로 굳히고 오른발을 신어보는 순간 제가 짝발임을 알게되었습니다. ㅡㅜ

제 경험상 방문이 어렵다면 +5사시는게 좋을것 같네요

BUGATTI

*.110.132.17

32 여성 라인도 라쉬드를 추천해드려요

사이즈는 꼭 신어보시고 구매하세요

플라잉베어

*.140.248.54

샵방문하면 나가서 쓰는 돈도 들고 시간도 많이 걸립니다.

220, 225 두개 주문후 집에서 한시간정도 신어보시고 걸어다녀보세요.

그리고 한개는 반품하시면 택배비 5000원에 샵투어를 한 효과가 나옵니다^^

퐝상

*.167.34.30

오 이방법좋네요!!

전 하나사서 교환하는방법밖에 생각못했늗네 ㅋㅋㅋ

베리슈

*.226.206.87

220사세요... 운동화도 운동화나름....
전 운동화 220신는데 구두 230신어요
방금 종이에 발대고 그려서 길이 재보니 22.5나오네요