[묻고답하기 이용안내]

FAQ 에 검색해보니 4일에 1번정동는 왁싱 엣징?? 해주라는데 ...

왁식하면 어디에 좋은가요 ?? 엣징도요 ..

그리구 왁식이랑 엣징에 대해 아무것도 모르겠네여 ㅜ

엮인글 :

내폰스카이다

*.145.204.116

왁싱..세안하고 로션바르는거임..

활주력이 좋아지고 베이스산화방지등 보호측면도 있고요...

엣징은 무뎌진 엣지 부분을 슥슥솩솩 해주는건데요..엣징은 저도 해본적이 없네요 

보드 초보_1019625

*.200.65.85

아 감사합니다 ^^

왁싱 .... 적어도 일주일에 한번은해줘야겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RayJo'ㅡ'

*.130.10.84

왁싱은...1주일정도 빡시게 타셧다면...주 1회정도 해주면 죠쿠요~너무 마니 하시면 베이스가 다 흡수를 못하더라구요..

엣징같은경우는 안하시는편이.....

Zety

*.146.198.182

베이스면을 왁스로 왁싱하게 되면 활주력이 좋아집니다.

쉽게 생각하면 얼음위에 판떼기로 밀어서 타는데

그냥 밀어서 타는거랑 바닥에 기름 바르고 타는거랑 뭐가 빠른가 생각해 보시면 쉽겠죠.

엣징은 엣지를 갈아주는걸 말하는데

좀 타다보면 엣지가 무뎌집니다.

처음에 사자마자 손톱등쪽으로 엣지를 긁어보면 주욱 나가는데

어느 정도 타면 긁히는게 덜 하죠.

날이 잘 서 있을수록 좀 더 엣지로 턴할때 정확하고 빠르고 부드럽게 턴할수 있겠죠.

하루종일 타신다면 모를까 하루 한두탐 정도 타시면 2, 3주에 한번이나 한달에 한번 가서 하셔도 됩니다.

데크를 새로 구매하셨으면 구매하신 샵에서 보통 무료로 해줍니다.

만약 중고로 사셨다면 직접하시던지 토코 같은 곳에 맡겨야겠죠... 돈 주고.

아니면 그 물건 팔았던 샵중 한군데 가서 여기서 산거니까 해달라고 하셔도 돼고요.

보통 따지지 않고 팔았던 물건이면 해주긴 합니다 ㅋ

보드 초보_1019625

*.200.65.85

아 .... 머리에 쏙드러오네요 ^^

온라인상으루 구매했을때는 따로 말을해야되나요 ??

Zety

*.146.198.182

아뇨. 걍 들고가시면 보통 해줍니다. 여기서 샀냐고 물어보지도 않아요 ㅋ

인사하고 왁싱이나 엣징 부탁드립니다~ 하면 알아서 해주죠~

뉴비는 그저 늅늅

*.151.248.56

보통 스키장앞 렌탈샵에서도 해주고(돈내고)

덱 구매한 샵은 아마 무료로 해줄겁니다

흙기사

*.45.123.113

샵에선 고객관리프로그램이 있어서 확인절차는 있읍니다.........

기계왁싱이나 기계엣징은 무료이나.......다리미왁싱이나 인력엣징은 좀비쌉니다

Zety

*.165.73.254

인력으로 해주는 곳도 많습니다. 물론 공짜 -_-;

별도의 확인절차 안 하는 곳도 많고요.

취급 안 하는 브랜드 아니면 대부분 해준다고 하더군요.

어차피 이건 안 샀더라도 나중에 되면 하나 사겠지 하는 그런 생각도 있다고 하더라는...

환자

*.111.184.10

왁싱 너무 자주 해줄 필요까지는 없습니다 ㅎㅎ

물론 안하는거보다 하는게 좋지만, 주말보더라면 한달에 한번정도 해줘도 괜찮을거같네요

그리고 베이스 재질에 따라 차이가 좀 있습니다~

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

왁싱 자주 타시면 종종 해주는게 좋을 수 있구요.

눈 많이 왔을때 왁싱 안된 데크 정말 안나간다 이런 느낌 드실수도 있어요(물론 베이스 재질차이도 있지만요)

엣징은 아직은 안하셔도 될듯하고 좀 더 타시면서 필요와

공부속에서 할 날이나 알아보실 날이 오실듯..

애둘

*.33.184.21

Level up

애둘

*.33.184.21

Level up