[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이번 시즌부터 카빙 입문하는 초보입니다
데크는 바탈레온 이블트윈 트윈뎈이구요
구피 전혀 할줄모르는 레귤러입니다
지금까지 반딩각은 15/0 타다가 올 시즌부터 18/6으로 전향으로해서 카빙할려고 하는데요 회사동생이 카빙 입문할때 전향으로 타면 토턴할때 많이 터질거라고 하더라구요
이 동생도 그렇게 잘타는게 아니라 살짝 의심이 들어서요...ㅎㅎ;;
저 같은 초보가 타기에 전향각의 장단점을 알고싶어요
각도는 차츰 바꿔나가면 되겠지만 입문시 무난한 각도좀 알려주세요
엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

헛 왜 토턴이 터지지요?

시선처리 끝까지 안 해줘서 힐턴이 터지긴 하던데...

이것도 전향각 때문이라고 말하기도 그렇고...

무난한 거 없고요.

말씀하신대로 18/6 타시다가 좀 더 늘려보세요.

타다보면 자기 각을 찾아요.

poiuyll

*.111.16.77

그래서 왜 토턴이 터져? 일케 물어보니 타보면 안다고 어물쩡 넘어가길래 고수님들 많은 헝글에 질문을..ㅎㅎ

심야너굴

*.92.147.189

전 고수가 아니라서 다음 분께서...

poiuyll

*.111.16.77

아니에요~답변 감사합니다^^

밤노래

*.62.169.16

일단 테일쪽이 0도보다 프레스가 덜실려서 슬립이 잘납니다. 의도적으로 테일쪽 프레스를 신경쓰지 않으면 토턴 엄청 터집니다.

poiuyll

*.111.16.77

아...프레스....눈밥을 많이 먹어야겠군요ㅎ

흐접

*.137.130.102

"비밀글입니다."

:

poiuyll

*.111.16.77

길이는 152입니다 차츰 늘려서 타야겠군요 정답은 무조건 눈밥이네요 답변 감사드립니다^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 지난시즌부터 전향각으로 타고있는데.. 전 토턴보다는 힐턴에서 토션사용하기가 힘들어진 느낌이던데...

그래도 전향이 편해서... 이번시즌도 전향으로 갑니다....

poiuyll

*.111.16.77

전향각은 몇도로 타셨나요?
그리구 토션은 뭔가요?ㅎㅎㅜ

보드타는아카

*.62.179.41

네 전향주고 타시면 토턴때 터지는건 맞습니다만
본인이 신경써서 타시면 괜찮으실겁니다
각도도 타보시고 본인에게 맞는각도를 찾는게 가장 좋습니다

poiuyll

*.111.16.77

일단 슬롭에 올라가는게 급선무네요ㅎ
몸으로 굴러서 각도를 찾아야...ㅜㅜㅋ

Nills

*.7.52.40

전향각은 대부분 셋백이 들어간 데크에서 많이들 하시죠.극단적으로 알파인과 비교 해 보면 차이가 납니다.트윈데크나 셋백이 짧은 데크에서 전향각을 주면 뒷발의 프레스를 주기 힘들어 집니다. 제가 볼때 전향각이라고 턴이 터진다는건 실력의 문제이구요. 뒤를 누르기 힘들다, 뒤가 끌린다는 느낌이 들게 됩니다

poiuyll

*.125.45.56

와~ 이해가 딱!! 되네요 렌탈로 15/0 으로 탈때도 실력이 안되다보니 뒷발이 털린다는 느낌?이런걸 느꼈었는데 ㅎㅎ;;

전향으로 하면 더 난리나겠네요.ㅠㅠ

Nills

*.175.199.43

프레스가 힘들어짐에도 전향을 하는 이유는 시선이 전방을 향하기 쉽고 몸을 던지듯 체중을 데크의 앞쪽으로 가져가 밸런스를 맞추기 쉽기 때문입니다. 셋백이 긴데크를 컨트롤하기 용이하죠. 반대로 셋백이 긴 데크를 덕스텐스로 탈 경우 앞쪽에 프레스가 모자라고 로테이션으로 선회를 시작하는 습관때문에 데크를 돌리기 힘들 수 있습니다만, 대부분 개인의 실력차가 많이 작용하며 익숙해지면 어떤 각도로든 탈 수 있습니다.

guycool

*.72.22.99

전향각이  카빙에 유리합니다.  알파인은 50/45 도 이상이지 않습니까?

그러나 뒷발도 전향하게 되면 토나 힐로 레버 처럼 주는 힘이 약해 집니다. 즉각즉각 방향을 수정하는 파워가 약해지죠.

poiuyll

*.125.45.56

먼저 프레스 주는것부터 제대로 해야겠군요...ㅠㅠ 전향으로 하는건 차츰차츰 해봐야겠네요

답변 감사드립니다 ^^