[묻고답하기 이용안내]

초보 보드복 질문이요~

조회 수 1129 추천 수 0 2014.11.04 10:24:27

매우 초보인 20대 초반 여성인데요,

스키장은 1시즌 재밌게 타고 몇번 가본 정도입니다.

밝은 파스텔이나 원색이 좋아서 분홍바지에 상의는 노랑색을 입는데,

이상한가요? 다들 블랙, 베이지 등 좀 어두운 색 위주로 입으시니 저만 이상한건가 싶고..

제 눈엔 괜찮은데 잘타는 친구가 이왕이면 어두운 색으로 바꾸라고 하니..

알록달록한게 이상한가 싶어 질문드려요. 

그리고 초보라 많이 넘어지는데 11월엔 좀 덥더라구요. 자켓입으면;

그럴땐 톨후드집업은 젖으니 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

엮인글 :

JTC

*.114.53.113

뭘 입든 실력이 간지인 바닥이긴 하지만..

아무래도 요즘 대세는 보드복같지 않은 디자인이 인기죠

검정색, 베이지, 카키, 브라운 등등...

여자분들은 그 색깔을 기본으로 해서 체크무늬라든지...포켓이라든지...

암튼 요즘 유행이 그렇다는거구요

원색이나 파스텔로 입었다고해서 이상하진 않습니다.

보드복은 개인 취향이니까요

톨후드 집업 말고

방수되는 소재의 톨티같은 것도 있어요

물론 자켓만큼은 안되겠지만

톨후드는 그냥 귀가할 때 갈아입는다고 생각하고 

젖을 거 각오하고 타셔야할듯

sweetyj

*.146.11.203

전 어두운거 실어해서 핫핑바지+노란후드 노란바지+빨간후드 등등 입어요~

유행을 따르시려면 요즘 대세로 아니면 저처럼 그냥 꿋꿋하게 입으세요~

그리고 저같은 경우 첫시즌엔 방수되는 톨후드를 입었습니다.

궁금한초보

*.143.139.29

방수되는 톨후드는 어디서 팔아요? 그런게 있군요 ㅠ

sweetyj

*.146.11.203

첫시즌에 엄청 검색해서 찾았었는데 어디껀지 잘 기억이 안나요 ㅠㅠ 집에가서 보고 댓글달아드릴게요!

궁금한초보

부탁드릴게요~!

★카이★

*.62.163.35

파스텔 톤이 유행했던적이 있었죠~물론 지금도 많이 입으십니다 최근 2년정도 전부터 무채색 계열 스키니가 유행을 타고 있는 실정이구요~ 더 예날에는 원색,형광색이 유행이였던 시절도 있었구요~ 돌고 도는 폐션유행이죠~~^^

보드타는아카

*.62.179.41

유행안타고 오래 입으실거면 어두운계열이 제일 무난하고 때도 안타고 좋습니다^-^ㅋ

요상한나라의엘리스

*.85.116.238

바지는 무난한 색으로 가야 이중지출이 없습니다~ 상의는 톨후드는 화려해도 볼만하더라고요.

족구왕드록바

*.217.19.74

어두운계열이 유행이에요 ㅎ

보드복 같지 않은계열

Griffith

*.72.190.41

한시즌 몇번 안가시면 괜찮아요~ 맘에드시는게 최고..

혹 만약에 올해 재미붙이셔서 시즌권도 끊고 자주 다니시게 되면

왜 사람들이 무난한 무채색 계열의 보드복을 입는지 저절로 아시게 됩니다 ^^

궁금한초보

모두 감사합니다~~ 그냥 입고 싶은거 입어야겠어요! ^^*

소프트카리스마

*.33.186.96

보드복도 트랜드가 있어서
조금씩 바뀌어가는 추세구여
제가 입문할때만해도 님처럼
원색 계열들이 유행하더니
그다음엔 레귤러&힙핏 그리고 갱스터핏
요즘은 평상복 같은 슬림핏
아마 내후년 정도면 다시 레귤러핏을
많이 입을듯

남들이 뭐라 그래도 입고 싶은거
입으세요~
내가 입고싶은 스타일대로
입어야 기분좋게 탈수있거든여~ㅎ

어차피 두시즌정도면
다른 보드복 눈에 들어옵니다!

저같은 경우는 시즌마다 한벌씩 사는듯
그래서 레귤러 슬림 힙핏 갱스터
기분 내키는대로 입는데
전 유행지났어도
갱스터스타일을 즐겨 입습니다!

무난히가실거면 바지 검정에 상의
노랑이면 바지는 앞으로 활용도가
좋으실거 같아요^^

평소 못입던 스타일대로
입는것이 스키장의 매력 아니겠어요?
ㅎㅎㅎ

Bizzy

*.174.220.254

계속 유행이 바뀌다가

올해같은경우에 스트릿 패션과 유사한 스타일이 많을거 같네요.

작년에도 스트릿 패션 계열 많았고, 올해도 그런식으로 갈거 같네요.

그래서 아마 보드복 스럽지 않은 검정, 베이지, 카키, 카모, 브라운, 데님 계열이 많은거 같아요.

딱히 스트릿 패션 좋아하시는거 아니고 유행에 민감한거 아니시면 그냥 입고 싶은거 입으시면 되요

어차피 본인눈에 이쁘시면 그만 인거죠~

ㅎㅎ

*.62.173.118

블랙 추천~
유행도 안타고 잘타보여요 ㅎㅎ