[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드강사자격증취득을 목표로하고있습니다 제가지금 생각하고있는 자격증은 WSF인데 알아보니깐 KSIA에서도 스노우보드 강사자격증을 발급해주고 있더라고요 http://www.ksia.co.kr/builder/bbs/content3_1.php?ct_id=14&cate_id=302010 

근데 제가 이부분에서는 아는게전혀없어서그런데 혹시 잘 알고계신분계신가요?? 계시다면 KSBA에서 주관하는 WSF와 무슨차이가 있는지 알려주실수있으신가요..? 

엮인글 :

nAVy_

*.36.141.237

ksia 통칭 대한스키지도자연맹 입니다
각 리조트 강사들도 많이 취득하는 자격증이고
보여주는 라이딩뿐만 아니라 어떤식으로 가르켜야하는지도 기준을 세워주는 지도자연맹입니다.
wsf는 잘 모르겟지만
casi 와ksia는 취득 수준도 높고 가치잇는 자격증으로 알고잇습니다

제레인트

*.223.31.112

뭐 강사 자격증을 따려는 이유에 따라 틀리겠지만..
전 휘팍 베이스이고 좋아하는 라이더 분들이 WSF자격증을 갖고 계셔서 WSF를 땄습니다. 시즌중에 한두번씩 클리닉 해주시는거 도움이 많이 되서 자격증 따고선 더 재밌게 타고 있어요.
WSF도 후기 찾아보시면 알겠지만 자신이 타는것 뿐만 아니라 티칭 방법부터 잘 갈켜줍니다.

CASI는 캐나다쪽 자격증이고 영어로 진행되며 캐나다에서도 쓸 수 있는 장점이 있겠네요. 커리큘럼도 동영상으로 잘 올라오고 어딜가도 인정받을 듯 싶네요.

KSIA는 스키 지도자연맹서 발급하는 자격증이고 국내에서 열리는 기선전이나 각종 대회에서 레벨1(예전엔 2였던것 같은데 정확하진 않아요) 자격증이 있어야 참가 가능한 경우가 많아서 많이들 땄었습니다. 레벨 1은 크게 의미가 없고 2부터 인스트럭터 자격증일겁니다. 주로 웰팍에서 KSIA쪽 행사가 많아요.

유블리

*.62.219.107

WSF는 잘모르겠지만 레벨1은 작은시험이긴 하나 KSIA 레벨1 가지고 있습니덩 KSIA 시험에 관해 궁금하신점 있으면 쪽지주세용~ 레벨2부터 준강사자격증에 해당되고요~~~레벨1은 레벨2 시험을 볼수있는 자격을 주능 시험과같아요

슬라이딩마스터

*.223.20.71

KSIA는 대한스키지도자 연맹에서 취득할수 있는 자격증이고요

강습 실습은 없습니다

시험 과목인 라이딩에대한 부분만 시험을 치르고 실제 강습과 관련된 시험은 없습니다

다른 2개의 자격증보다는 취득 기준이 높지 않다고 볼수 있습니다

레벨1은 강사 자격증은 레벨2를 보기 위한 뱃지 테스트 개념이라고 보시면 됩니다

올해는 알펜시아 리조트에서 기선전 및 레벨2 테스트가 이루어 지는걸로 알고 있습니다

레벨1은 각 리조트마다 시험이 있습니다