[묻고답하기 이용안내]
flux sf에 f4 와 k2 t1 테스트 하고 왔는데..

오른쪽 발 뒤꿈치 왼쪽편에 물집이 생겼네요..

새 부츠라서 그런가.. 싶기도 했는데 아무래도

Flux 바인딩 하이빽에 붙어있는 우레탄? 제질때문에

부츠 양 옆이 좀더 잘 잡히면서 생긴문제로 추정하고

있습니다.. 잡아주는 만큼 희생이 따르네요..

혹시 3개 브렌드 마다 힐컵 사이즈가 다른가요?

보통 미디움 사이즈로 생각 하시면 될꺼 같구요..

얼마정도 차이나는지 대충이라도 정보 주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

nAVy_

*.36.141.237

브랜드가 다르니 크기라기보가 모양의 차이가 잇겟죠 근데 물집이 잡힌건 양말 얇은거 신으신거아녀요ㅡ?

화원주민

*.111.5.137

파텍 신었어요 ㅎㅎ 올해 3년째 신는건데..

이렇네요 ㅠ

베리슈

*.198.200.203

브랜드마다 힐컵사이즈 다르죠...

각 같은 사이즈더라도 커버하는 부츠사이즈도 다르구요...

저는 flux랑 burton 에서 힐컵에 큰차이를 느꼈지요....

헌데 어떤식으로 테스트하셨는지는 모르겠지만 개인적으로는 바인딩의 문제일지는 의문이 약간 드네요..

부츠가 족형이 안맞거나 뒤꿈치가 잘떠서 타시다가 계속 쓸리신건 아닌지...

부츠 뒷꿈치쪽 안쪽도 한번 살펴보시구요..

화원주민

*.111.5.137

음.. 감사합니다 ㅎ 부츠가 아무래도 유격이 있으니

쓸릴만도 하겠죠? ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

발에 물집이 생기는거는 바인딩때문이기 보단 부츠 때문에 생기는걸로 생각이 들어요....

또한 각회사마다 추구하는게 달라서 하이백길이나 넓이도 다르고요 

화원주민

*.111.5.137

그전엔 이온에 rk 썻을땐 부츠가 꽉 물린다는

느낌은 없었는데 sf는 꽉 끼더라구요..

그래서 아마 부츠랑 발이랑 유격이 생기면서

생기지 않았나 추측해본거구요 ㅎㅎ

첫날 k2 신었을땐 좀 쓸린다는 느낌...

F4 신고나니 물집이 ㅠㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

에고...댓글을 보고 생각이 드는게.. 아무래두...부츠가 크셔서

말씀하신데로  라쳇이 안으로 들어가는게 아닌가 싶어요...

그정도면...부츠가 크시니 ...뒤를 못잡아주니...쓸리시는게 아닌가 싶네요 ㅠㅠ

화원주민

*.111.5.137

바인딩 대비 부츠가 크다는 말씀이시죠??

발 대비 부츠가 크다는 말씀이신지? ㅠㅠ

부츠는 실축 267에 k2 ti 270. F4는 275인데

신고있으면 발이 저릴정도구요 ㅎㅎ 작진 않은거

같아요... Sf도 엠 사이즈구요..

발이 저주 받은 걸까요?? ㅠㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

k2제품을 신으셔도 물집이 잡히시나요,?

f4제품은 왜 275이신지....;;

두개 부츠가...다르네요...

바인딩이 다른게 있으시다면 물집 다 낳으시면..

다른 바인딩을 써보세요 한번..그러면 부츠문제인지 바인딩문제인지 다시 알수가 있겠죠..?

개인적으로는...부츠 문제인거같아요...부츠가 커서...f4제품..

화원주민

*.111.5.137

실축은 비슷해요 300m 동일하구요 f4 같은경우는 270 못 신겠더라구요 ;; 275도 꽉껴서 ㅠ

K2를 첫날 신고 탔는데 물집이 잡힌 위치랑 동일하게 쓸린듯한 고통이 먼저 있었구요..

하... 다른바인딩도 dm이네요 허허 ㅠ

근데 범죄 수사하는기분이네요? ㅎㅎㅎ