[묻고답하기 이용안내]

판테라LX 을  타고 있는데요

어제 베이스에 손톱으로 글거보니 엣지에 걸리더라구요

이거 평탄화 작업하면 문제 없나요?

그리고 이왕 평탄화 작업하면서 엣지도 손봐야 하는건지?

알려주세요^^~

엮인글 :

차만멋진오빠

*.90.66.99

평탄화 작업 하면서 엣지는 자동이지 싶습니다.

슬턴할때 걸리는 느낌 없으면 굳이 않하셔도 될것 같습니다.

총체적난국!

*.192.196.9

네 답변 감사합니다.

Nills

*.175.199.43

평탄화 하면 엣징도 같이 해야 합니다. 비용은 6만원 정도

총체적난국!

*.192.196.9

답변 감사합니다^^~

붕어발통~*)`)))++{

*.226.164.161

3시즌 탔는데 2번 정도 엣징+왁싱+평탄 작업한듯 싶네요. 웰팍에서 75000원 , 휘팍에서 85000원... 넘 비싸... ㅜㅜ

총체적난국!

*.192.196.9

비싸요 ^^~

소개 해주셔서 감사 합니다~

guycool

*.72.22.99

소위 단차는 우리나라에만 있은 개념 입니다.

설사 엣지가 균일하게 올라오거나 내러온다해도 노즈 테일 방향으로 주행에 영향을 줄까요?
이게 슬라이딩 할때 걸릴까요?

총체적난국!

*.192.196.9

그렇다면 단차가 있어도 그냥 두어도 타는데 문제가 없나요?

솔직하게 이제 까지 단차라는 개념을 모르고 타다가 지인으로 부터 단차 애기들 듣고

궁금해서 글을 올린겁니다.저는 슬라이딩 턴을 안해서^^; 전 라이딩 롱턴 미들 숏턴만 하는데요 슬라이딩턴을 하면서

걸릴거라곤 생각은 안해요.

하지만 좀더 확실하게 알고 싶어서 이렇게 글올려봅니다

의견 정말 감사합니다.

guycool

*.72.22.99

제 블로그에 미국에 할아버지 튜너에게 직접 질문한 내용을 포함한 내용 2개 있습니다.

참조 해 주시면 감사하겠어요^^

구글에   가이쿨 스노우 캠프 로 찾아 주시고 거기서 " 단차 " 로 조회 부탁합니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

개인 적인 느낌을 말씀드리면

4년간 탄 데크가 있는데 왁싱을 자주 하지않고 야간 강설 에서 타다보니 단차가 눈에 보일정도로 생긴 데크를 가지고 있었습니다.

단차가 데크의 전반적으로 생긴게 아닌 바인딩 아래 부분만 집중적으로 생기다 보니

슬라이딩 턴시 데크가 바인딩 아래부분만 더 마찰이 걸려 이질감이 느껴졌고 스무스한 슬턴이 안되더군요

카빙에서는 솔직히 큰차이 못느꼈지만 찝찝한 감이 들었고요

전 개인적으로 왁싱을 하고 엣징을 하듯 베이스 평탄화를 하며 단차를 없애는것도 데크의 관리중 하나라고 생각합니다.

외국에서 우리나라와 같은 인공설 위주의 강설을 가진 스키장이 없기 때문에 우리나라에만 있는 개념이 아닌가 생각합니다.

총체적난국!

*.209.60.193

그렇군요.

제 데크도 바인딩 밑으로 단차가 생겼어요.

의견 감사합니다.^^

재활은보드

*.62.163.78

전3만주고 평탄만했는데도 엣징효과있던데요 해서 자동빵이라고생각함니다 단차넘심하기전에 여러번하는거이가 관리차원에서좋다합니다

총체적난국!

*.209.60.193

효가  있다고 하시니 한번 해볼까 합니다^^

의견 감사합니다^^

사르

*.142.84.191

제 개인적인 생각으로는 엣징은 효과 있다고 생각되는데 평탄화는 좀 꺼려지네요.. 정말로 1미리 2미리 정도의 단차를 느끼실수 있는 분이라면.......묻답에 계시지 않을거라 생각합니다. 제생각에는 그렇게 디테일하게 느끼면서 타는것보다 편안하게 타면서 자금 모으고 내년 내후년 미래를 위해 기다리는게 나을거라 생각합니다.

이런말 하면 태클도 많이 있을수 있겠으나 같은사이즈 데크 같은사이즈 바인딩 같은 부츠를 착용하고 여기서 데크의 단차만 1미리 2미리 차이를 두고 라이딩 했을때 그만큼의 차이를 구분하실분이 몇분이나 될까 생각해보면....음..... 100분중 1분이면 많을거라 생각해요... 

총체적난국!

*.62.202.4

장문의견 감사합니다.

미래을  준비하는것도 좋다고 봅니다.

guycool

*.72.22.99

우리나라 용어 "단차"와 베이스 평탄화가 깨진 것은 다른 것으로 판단 됩니다.