[묻고답하기 이용안내]

올해로 1.5년차? 정도 인데

생애 첫 장비인 살로몬 프로토콜+홀로그램 으로 타다가

바인딩의 내구성도 문제 발생하고 해서 다 처분하고 오가사카 + 1415 버튼 카르텔로 갈려고 합니다.

오가사카 FC-L & FC-X  중에 확실히 카빙 라이딩 위주는 FC-X 로 가는게 맞는데

문제는 제 신체 사이즈와 길이가 좀 부족한것 같네요

180/84 인데 FC-X 는 158이 최대 더라구요..

FC-L 은 163 까지 있던데  어느게 좋을지 고수님들 많은 조연 부탁 드려요~

이거 보구 예판 바로 진행할까 합니다.

그리고 FC + 카르텔 조합도 좋은지두요~

엮인글 :

보드타는아카

*.182.124.80

158은 짧으실거 같구요,...
163은 적당 하실거 같은데
차이점은 티탄이죠
장단점은 있지만 fc-x추천 드리고싶지만
짧아보이네요
데페 ti163을 추천해드리고 싶네요
바인딩은 버튼 다이오드 ..,

메카포포

*.216.226.27

감사합니다

Fc-x 를 한다면 금액적으로 맞고 사이즈도 있는 데페로 가는게 맞는데

제 실력이 미천하여 아직 헤머덱은 접근이 어려워서 세미헤머 쪽으로 문의 드렸어요 ㅎ

다이오드나 DM  구하기 힘들어서 카르텔 15년형으로 문의 드렸어요

카르텔 별루인지요?

JussiOksanen

*.101.20.74

길이는 163 가시는게 맞는 것 같구요...

다른 애들도 좋은 애들 많지요... 데페 우드/TI, 요넥스 트러스트/캐논볼, F2 엘리미네이터 형제들, 모스 마제스트/트위스터, 도넥 그리고 케슬러양, 옥세스양 등등등...

하지만 길이는 160이상으로...^^

메카포포

감사합니다

말씀하신 데페 요넥 F2 Moss 다들 좋은데

아직 제 실력이 부족해서 완전 헤머덱은 좀 꺼려져서요 ㅋ

가격적인면도 있고해서 FC를 보고 문의 드렸어요 ㅋ

카르텔 바인딩에 대해서 아시는지요??

잘 조화가 맞을런지 모르겠네요 ㅋ

오가사카FC-X

*.81.165.70

184/87 fc163 타다가 fc-x158로 넘어갑니다 전 짧은게 좋더라구요

메카포포

감사합니다.

길이가 좀 더 짧은 느낌이신데

혹 바인딩은 어떤걸로 하시나요???

오가사카FC-X

*.105.115.99

바인딩은 fc그대로 사용할려구요 부츠만 말라에서 팀tls로 바꿨습니다

아픈녀석

*.36.145.115

저와 스팩이 비슷하네요
저는 180 82키로입니다 163타는데요
속도가좀 붙어버리면 데크가 감당을 못합니다
중급슬롭이야 버텨내지만
상급슬롭에서 풀카빙 쏴버리면 버티질못하더군요
장점은 다루기 정말 쉽습니다

메카포포

헉 그런지요? 바인딩이랑 부츠는 뭐 쓰시는지

데크가 좀 털리는 느낌이신지????

아픈녀석

*.36.145.115

칼리버 m 말라뮤트255입니다
디럭스꺼 쉴드도 쓰고있죠
붓아웃 살짝있고요
고속에서 앞뒤가 팔랑팔랑거려요
엣지가 터지기도하고요

카우라이더

*.187.47.22

헤머아직 그러시면 조심스럽게 의견드릴께요 지금 개츠비님이 조만간 양산하신다고 한 얼로이스나이퍼 어떨까요? 전 그거 살려고 기다리는 중이거든요 기회되면 시승회도 다녀올려고 그러고 있습니다 ^ ^