[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EC%A7%90%EC%8A%B9&search_target=title&document_srl=27195064

지긋지긋한 도넥 질문입니다. 죄송합니다. 하하하..

디자인도 정했고, 길이도 정했고, 모든게 다 끝났다 싶었는데,

제가 인클라인을 사기로 마음 먹게했던, 이 동영상에.........

풀해머로 보였던 천현민(짐승)님의 인클라인이.. 마지막으로 다시 보니..

새미해머인지 풀해머인지 모르겠습니다..................................

인클라인 155 풀해머로 결제하기 직전인데요.

개인적인 생각은 라이딩만 하기엔 다소 길이가 짧지만,

다양한 턴과 펀라이딩을 위해서 155면 충분할 것 같지만서도,

약간의 아쉬움이 남을까봐 유효엣지가 긴 풀해머 쉐잎으로 갈려고 마음을 먹었는데요.

흔들리고 있습니다. 쉐잎을 본래 인클라인 쉐잎인 새미해머로 해야할지..

그냥 마음 먹은대로 155cm에 풀해머로 가도 후회는 없을지..

도와주십쇼 ㅋ 이게 진짜 마지막입니다.

엮인글 :

no name

*.33.22.106

영상으로 봐선 잘 모릅니다 ㅎㅎ 도넥이  세미 풀 두개 겹쳐 놓고 보지 않는이상  거의 티가 안납니다 ㅠㅠ 짐승님에게 직접 쪽지 드리는게 젤루 빠르다고 생각되네요 ㅋ

DearLiar

*.42.103.35

비시즌이라 그런가 잘 안들어 오시나봐요ㅠㅠ 몇일전에 보냈으나, 아직 읽지 않으신 걸 보니..ㅎㅎ

no name

*.33.22.106

글고 지금 풀헤머로 가시면 저때 풀헤머 모양하고 틀릴꺼에요 ... 데페처럼 완전 헤머로 변경되서... 저때는 그래도 살짝 라운드진 헤머 형태 였는데...

DearLiar

*.42.103.35

그래서 더 고민이네요- 새미해머이냐 풀해머이냐.

으앜ㅋㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

13/14 헴머해드 모델일껍니다 

당시 판매하는거 보면 일반 쉐입이랑 헴머해드 두종류 밖에 없었어요

풀헤머 새미헤머 나눠지지 않았습니다~ 

no name

*.33.22.106

그 일반쉐입이. 세미 헤머 형태였습니다.. 풀헤머랑 다른건 테일은 똑같고 노즈쪽에서 각이 좀 있냐 없냐 차이 였어요 ㅋ

no name

*.33.22.106

정정합니다.. 찍어놨던 사진을 다시 보니.. 세미헤머 테일모양도 살짝 틀린거 같네요    말씀하신 일반쉐입은 보통의 라운드 데크랑은 틀리다는걸 말씀드립니다 ㅎㅎ

만수여라

*.10.11.78

짐승님이 타신 데크 인클라인 155 풀헤머 인걸로 알고 있습니다. 지난번에 올리신 글 보고 답을 달려고 하다가 시간 관계상 달지 못했는데...말씀 하긴 이야기 들었을 떄 155 가는게 맞다고 생각합니다. 라이딩 시 그립력 때문이라고 생각되어 집니다만...

155타시면서 만약 데크가 터진다고 가정했을 때 160이면 안터질텐데...이런거는 아니라고 생각됩니다. 어차피 보딩 시 밸런스 좋으면 그 정도 차이는 무시해도 된다고 생각합니다. 제가 지금 사버 158을 타는데 초반에 밸런스 안좋았을 때는 제 문제인지 모르고 죽어라 드라이버질 하면서 바인딩 각 잡고 스탠스 변경하고 아~데크 더 긴거 살껄...우드말고 티탄할껄 이런 생각했습니다. 그리고 나서 지금은 어느 정도 제가 원하는 라이딩을 하게 되었고 이제와서 드는 생각은...내년에 155 사서 타야겠다 입니다. 그리고 바인딩각? 물론 중요합니다만...이 각에서 되는게 저 각에서 안되고 그런거 없습니다...다만 조금 불편할 뿐이죠. 그래서 제가 내린 결론은 밸런스 였습니다. 이야기가 다른곳으로 갔군요.

각설하고 원하시는 보딩 스타일이라면 155도 충분하고 충분하다고 생각합니다.

no name

*.33.22.106

155또 하시려구요? ㅎㅎㅎ

만수여라

*.10.11.78

동전은 이제 완벽히 줍지만 아직은 티탄은 어려울 것 같아 사버우드 정말 잘 다룰때 까지 세컨으로 인클라인 155를 저도 생각하고 있는 중입니다. 와이파이님만 설득하면 되죠 ㅋㅋ 문제는 그 큰벽을 뚫기가 쉽지 않습니다. ㅋㅋ

DearLiar

*.42.103.35

답변 감사합니다. 지금 결제완료 버튼을 눌렀습니다.

와..... 30일동안 견디고 견디다 볼 일을 본 것처럼 속이 시원합니다 ㅋ

이제 도넥 관련 구매 문의는 끝입니다 ㅋ

역시 이 말이 불변의 진리네요.

"지르세요. 지르면 편해져요."

만수여라

*.10.11.78

베이스가 곤쟘이면 같이 라이딩 해요~^^

DearLiar

*.42.103.35

으흐흐 저는 용평입니다:)

용평 원정 오시면 찾아주세요 ㅋ

카우라이더

*.187.47.22

라이딩이 짐승이에요 ^ ^ 멋진 영상이네요 도넥이라.. 음... 해머는 총알부족으로 다음에 사볼려고하는데 고려해야겠는데요 ^ ^

김까끙

*.228.214.206

도넥이 사고싶어지는 영상이네요 ㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

짐승님 동영상 볼때마다 느끼는건데...

체중이 상당하실것 같은데도 날렵하시다는...

천현민

*.223.49.113

...저때는 그래도 봐줄만했는데 말이죠....
체중이 상당....ㅠㅠ