[묻고답하기 이용안내]

시즌 보험을 알아봐야 할 시기가 되었네요.

근데 궁금한 것이, 물론 다쳤을 경우에 치료비 기타 등등이

지원되는 것도 중요하겠지만,

저렴한 X레이로는 알 수 없는 인대 손상의 경우

후덜덜한 가격의 MRI를 찍어봐야 하는데요,

이거 MRI 촬영 비용까지 시즌 보험에서 지원이 되나요?

올해 나온 보험상품중에 지원 되는 상품 아시는분?

그리고 촬영해보았는데 별다른 이상이 없으면 지원이 안되는거겠죠?

다른 분들 보니까 배상책임에 비중을 많이 두고 보험을 찾으시는거 같던데,

저는 별로 남의 장비 물어줄 일도 없고 제 몸 다쳤을때만 돈 안들고 무사히

보상받을 수 있었으면 좋겠습니다.

장비 보상의 경우 보험사기 치는 작자들이 너무 많아서, 보험수가가 오를대로

올라있는 상태이기도 하구요.

다쳤을때 보상 잘 되면서 MRI까지 보장받을수 있는거 아시는분 없나요 ㅠ

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

작년에 시즌보험으로 해서

엠알아이 및 입원 까지 싹 했습니다.

MRI 같은 경우엔 환자가 찍어보고 싶다 가 아닌

의사가 X-RAY 로 확인이 잘 안 될 경우

MRI 를 찍어보자고 먼저 제시 하여

MRI 찍은 후에 병명이 나타나면

보험사에서는 100% 지불 해주더군요.

냉혈한

그리고 개인적인 상해보험 에서도

보드타다가 다친 상해 정도는

일반 상해로 처리 가능 하다고 알고 있습니다.

상해보험을 보면 위험한 레져스포츠 활동 중에 일어난 사고에 대해서는 보상 하지 않는다

뭐 이런 조약이 있는데요.

스키 및 스노우보드는 위험한 레져스포츠에 해당 하지 않는걸로 알고 있습니다.

위험한 레져스포츠는

스킨스쿠버, 행글라이더, 암벽등반 등등 이런걸 얘기 한다고 하더군요.

예전에 한 2~3개 보험사에서 스노우보드가 일반상해가 가능 한지 해서

상담 받은적 있었습니다.

환자

*.111.184.10

제가 전에 쇄골 아작났을때 일반 상해보험으로 보상을 받은 적이 있었는데요, 이게 MRI는 보장을 안해주더군요 ㅠㅠ

일단 시즌보험은 진단 확정 시 MRI 보장 되는군요

흐 MRI땜에 시즌보험 들어야 하는 처지 ㅠㅅㅠ

냉혈한

부러진건 MRI 가 아니라 X-RAY 로도 나오기 때문에 그런거 아닐까요?

MRI 는 X-RAY 로 확인이 되지 않는 병명을 찾아내기 위해 찍는거잖아요;

환자

*.111.184.10

아 쇄골 부러진거 말고도 웅플에서 무릎 한번 돌아가서 인대 살짝 다쳤었거든요 ㅋㅋ

^^

*.135.232.188

의사샘이 찍자고 했을경우와

본인이 찍자고했으면 이상이 있을경우만 보상되구요

요즘 나와있는 실비보험으로는 100% 보상안됩니다

최대 25만원 그것도 병원에 따라 부담금 1~2만원정도 제하고 줍니다

입원해서 찍기전엔 통원으로는 절반미만으로 보심이