[묻고답하기 이용안내]
올해 새로산 바지가 밑단끌림이 심하더라구요..

군대에서 쓰던 고무링을 사야하나... 고민입니다

혹시 좋은방법 알고계시면 알려주세요^^
엮인글 :

행운이아빠

*.62.222.91

저도 몇년전 묻답에 글 올렷는데 보드샵에 밴드를 따로 팔더군요 그냥 고무링보다 좀더 좋아보이는거 밖에 없습니다....다리를 늘려보시는게...ㅡㅡㅎ

hello072

*.36.148.81

상하체 비율이 나쁜편은 아닌데...

양놈들이 만든 바지인데다가 뱃살때매 큰싸이즈를 샀더니.. 끌림을 피할수가 없네요ㅠㅠ

행운이아빠

*.103.146.217

앜...저도 뱃살 때문에 사이즈 큰거 사다보니 밑단 끌림.....ㅎㅎ;;

레그밴드 1만원짜리 팔던데욧 ㅎㅎ

bkm0714

*.223.49.94

저는 안해봤는데.. 군고무링으로 바지밑단 내외피 이어지는곳에 해놓으면 덜 쓸리지 않을까영

곰탱부리

*.171.33.213

지식쇼핑에 레그밴드 검색해보세요..

hello072

*.36.148.81

레그밴드 검색해봤는데 무슨 고무줄이 5만원씩이나 하네요 ㄷㄷㄷ

곰탱부리

*.171.33.213

5천원짜리 있잔아요 예스 스노X 그거 차면 안끌려요..ㅋ

hello072

*.36.148.81

그걸로 사야겠어요ㅎㅎ

Venti

*.131.16.201

한참 힙핏이 유행했을때 군대에서 쓰던 고무링을 아주 유용하게 사용했고,

바지모양도 예쁘게 접히도록 만들었죠~

hello072

*.36.148.81

군대 고무링을 어떻게 활용했는지좀 알려주실수 있으세요?

어느위치에 어떻게 사용하셨는지..

Venti

*.131.16.201

글재주가 아주 미흡하여, 전달이 잘 될지 모르겠습니다 허허;;

우선 고무링을 끼우시고, 발이 들어가는 부츠 끝단에 위치 시킵니다.

그럼 바지가 끝단쪽에 접혀있겠지요~ 그 상태에서 원하는 길이만큼 조절 하신 후

보기싫은 접힌 부분을 덮어주면 끝~~

아;; 글로 설명이 매우 어렵네요 ㅜㅜ

BUGATTI

*.2.48.26

왕고무링이나 밴드 사용하시는게 속편하실꺼에요 

hello072

*.36.148.81

다이소에 천원짜리 있데요ㅎㅎ

CHUBBY

*.195.255.225

바지 밑단 스노우스커트 돌돌말아보세요 고무링과 비슷할꺼에요

hello072

*.36.148.81

그럼 넘어졌을때 눈이 들어오지 않을까요?

신상만타

*.105.0.253

군대에서 멀어지고 싶어도 생활속에 숨어있는  고무링...ㅎㅎ

hello072

*.36.148.81

깨알같은 아이템인듯요ㅋㅋ

leetmdgn

*.246.61.34

다이소에 양면벨크로테이프 천원에 팔아요 ㅎㅎ

그거 바지안에 스노우커트 고정하면되요  아주좋아요!!!

hello072

*.36.148.81

오~ 이방법이 가장 좋아보이네요ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.173.195.136

레그밴드라는 좋은 녀석이 있습니다.

hello072

*.36.148.81

검색해봤는데 싼것도있지만 54000원짜리가 나오더군요...

무슨 고무줄이 오마넌이나..ㄷㄷㄷ

夢[몽냥]

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=226823886&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dii0wevw0%7Cci%3Dbf82064659b80ddfe18489158245122deb5af445%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D24%7Chk%3De3b2d9d34f05ba6232ae0e7c41a16a8c0e59a5f7

5000원 배송비 별도인데요... 

왜져!?

hello072

*.36.148.81

http://m.shopping.daum.net/m/product/Z1722658757/&q:%EB%A0%88%EA%B7%B8%EB%B0%B4%EB%93%9C&srchhow:Cexpo

위엣것도 보긴했는데.. 이런것도 있더라구요...

고무줄이 56000원이네요.. 하하

夢[몽냥]

ㄴㄴ 이건 레그백인데요!!! 바지위에 하는 거!!!!!

hello072

*.244.120.153

다른건가요?    레그밴드 검색해서 나오길래 같은 용도로 쓰는건줄 알았는데.....ㅋㅋㅋ

암튼 몽냥님이 알려주신거나, 다이소꺼 알아봐야겠어요...

감사합니다!

夢[몽냥]

베이스 휘팍이시졍!? 옮기셨어요?

hello072

*.36.148.81

안옮겼어요~ 내일 드갑니당ㅎㅎ

夢[몽냥]

저는 내일 없는게 함. 정. ㅋㅋㅋ

담주에 뵈어요~~~~

MIX™

*.212.141.59

고무링을 이용하시면 밑단 끌림은 줄어듭니다... ^^

tkdpsj

*.212.130.253

스노우컷을부츠에걸친상태에서한단한단씩접으세요 접은부분이 부츠끝에걸리게 접으면 바지밑단 안답니다