[묻고답하기 이용안내]

이번에 중고거래로 타가 13/14년식 구매를 했는데요

묻답게시판에 타가 관련 글 보니 프레임이 잘 깨진다는 글이 많아서

제것도 확인해보니까 깨져있네요 ㅠㅠ

판매자분은 저거에 대해 따로 이야기를 안하셔서 몰랐네요 ㅠ

이정도 수준이면 라이딩하기에 문제가 있을까요?

꺠진부분 흔들어보니까 움직거리거나 그렇진 않은데....

사진확인해보시고 답변좀 부탁드리겠습니다

부츠체결된 사진은 오른발바인딩이고

부츠체결안된건 왼발바인딩 하이백안쪽입니다 ^^

귀마개롱

*.140.142.100

저도 타가 쓰고있는데 저상태라면 팔다리 목 머리를 위해 안쓸것같습니다..

그런데 양쪽이 다 깨진건가요...이래서 중고거래는 꼼꼼한 확인이 필요합니다 ㅠ

내뒤에캔디

*.66.68.25

왼쪽바인딩 한곳

오른쪽바인딩 한곳 깨져있어요 ㅠ

꺠진부분 손으로 잡고 흔들어도 움직이지 않는데 괜찮지않을까요?ㅠㅠ

이번주 스키장가야하는데 고민되네요

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

깨진걸로 보이네요..

타가 내구성 말이 많던데... 

내뒤에캔디

*.66.68.25

ㅜㅜ설마 제건 아니겠지 하면서 봤는데........역시나........

Curchi

*.62.229.14

판매자가말안햇으면 그걸로 판매자한테다시 환불받으세요
그냥넘어가는건 말도안되죠

comanet

*.186.68.11

이거는 환불받으시는게 나을거같네요 ..ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.173.195.136

..이건 환불이죠;;

낙똥강오리알™

*.114.12.246

중고로 구매하실때 바인딩 금간거 확인 하셨나요?

환불이라 말하기는 양쪽 사정을 모르니 조언을 못드리겠구요

개인적인 입장에선......바인딩 사망하실걸로 판단 합니다

라이딩 가능할까요.....타실수는 있겠지만 이미 완전체가 아닌 문제가 발생된 바인딩이라 저같으면 사용 안할껍니다

또 양심없는 판매자가 나타나 아몰랑 시전하는 그림이 그려지네요.....

중고구매후 바인딩을 사용 안하셨다면 바인딩 반품하고 거래금액 환수하는게 맞는것 같아요

BUGATTI

*.2.48.26

제가 알기론 롬 바인딩도 베이스플레이트가 뿌셔진다면

평생 워런티 적용되는걸로 알고 있습니다

바인딩 회사들은 베이스플레이트 [뼈대는] 평생보증이거든요..파츠는 아니구...

롬 A/S 연락해보세용

내뒤에캔디

*.66.68.25

로베리에 연락해봤는데 정품홀로그램이 붙어있지 않거나 박스안에 워런티카드 같은게 없을경우

무상은 안되고 유상수리라고 하네요 ㅠ 홀로그램스티커나 카드같은건 확인해보니 없네요..

유상일경우 3만5천원이라는데 헐..ㅠ

아무튼 답변 감사합니다~

헐레벌떡

*.176.224.129

일단   수리하셔야   피팅에   이상이없읍니다............

그리고   타가가   이상스레  베이스플레이트   균열현상이   많은듯............

저두  10년전부터   계속  사용중인데   확실히   문제가있어요.............

그리고   유상이면   8마넌받고   아니면  무상으로해주던데   왜그런지는모름>>>>>>

porpoly

*.223.44.133

판매자와 협의하시고 로베리에 연락해보세요. 처리해줍니다.

JJ빠덜

*.70.56.52

판매자분도 모르고 파셨을듯해요ㅋ 알고팔았다면;;; 판매자분한테 수리비용을 받든지 환불하든지 해야할듯해요...정품일시 로베리에서 35000원에 신상프레임으로 교환해줍다

내뒤에캔디

*.66.68.25

홀로그램스티커나 워런티카드 없을시 3만5천원이라네요 ㅎㅎ

근데 찾아보니 두가지 전부없어요 저는 ㅠ

판매자분도 모르고 파신거같은데 잘 이야기해서 환불받아야겠네요..

답변 감사합니다 ^^

베이스라이딩

*.195.244.168

제가 저거 5개 부셔먹었습니다..  처음부터 끝까지 사용자탓이래요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그냥 타다 보면 반대쪽도 부러져서 타다다 부츠가 뒤로 들려버려요...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 생각해도 어이가없는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

판매자분께 문의하셔야할듯....

MIX™

*.212.141.59

아... 이건 정말... ㅠㅠ

환불 받으셔야할것 같습니다...

판매자 분께서도 이걸 모르고 판매하셨다면 인정하실듯하네요...

조로아찌

*.171.125.52

저 위치보다 더 아래쪽이 부러진 적이 있었는데, 발목 뒤틀리면서 부러져서 의무실 갔었어요..

그냥 사용하시기엔 부담감이 좀 있네요..

JJ빠덜

*.70.56.52

전에는 정품이어도 35000비용 받았는데 바꼈나보네요;;

정직하게 살자

*.97.37.236

파손되었네요. 판매자분 양심불량이네요.

당장 환불요청하세요.

지나가다

*.226.208.5

13-14 타가 신상 바인딩 구매할당시

롬 정품 카드가 없어서 샾에 문의했더니

그 시즌부터 정품카드가 없어졌다고 했습니다

이번 15-16 신상 구매했는데 역시 없던데요

12-13 이전엔 시리얼 넘버랑 정품 카드를 가지고 정품 인증했는데

지금와서 그런소리를 하다니 이상하네요?