[묻고답하기 이용안내]

하이라이프 1314이구요

리무버로 기존꺼 지우고 핫왁싱1회후 1번 다녀왔는데 

이렇게 일부분이 거북이등껍질처럼 갈라졌네요..?

왁싱이 잘못된걸까요 아님 뭐가문젤까요

JJ빠덜

*.70.56.52

베이스가 갈라진거 맞나요?;; 왁스가 갈라진거 아닐까요?

허걱사람살려

*.18.67.214

그...그런건가요? 급민망.....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 왁싱후 스크래핑을 잘못한걸까요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

어리다고노리지말아요♪

*.157.32.129

스크래핑 확실 하게 안하셔서 왁스 뭉친거 같네요 ..

다 긁어 내시고 다시 왁싱 ㄱㄱ

허걱사람살려

*.18.67.214

흑 ㅠ 조언감사드립니다 민망^^;;

낙똥강오리알™

*.114.12.246

왁스가 두텁게 발려있어서 그 왁스가 등껍질처럼 금간것 같네요

손톱으로 긁어보시고 왁스라면 스크래핑 더 해주시고요

난 그런것 없이 잘타 하시면 그냥 타셔도 됩니다

허걱사람살려

*.18.67.214

두어번 더타고 왁싱새로해야겠습니다^^;; 오늘도 배워가네요 ㅎㅎ

라엘시아

*.36.141.150

제가 저렇게 됬는데요.
왁스가 깨진거에요.

그상태로 타면 바닥타일깨진거처럼 왁스조각이 떨어져요.

왁스를 너무두껍게 남기셧거나.하면 그래요.

근데 제껀 플렉스 5짜리말랑말랑한거라 쉽게 저렇게 되던데.
하이라이프는 좀 단단하지않나요??

프레스 많이주시는 고수신가보다..

아무문제 없구요.
오히려 너무 스크래핑심하게하면
프레스많이받는 노즈테일부분이
손바닥면적으로 넓게 벗겨져요.

차라리 저상태가 나은듯합니다.

참고로 딱딱한 왁스쓸수록 저런현상이더심하구요.

허걱사람살려

*.18.67.214

셀프왁싱이 처음이다보니 잘 못했나봅니다^^;;;; 조언감사드립니다!!

바람불어좋은날

*.62.178.49

스크래핑을 더하세요..왁스가 덜벗겨진겁니다..

허걱사람살려

*.18.67.214

조언감사드립니다!!!

북치는남자

*.91.126.115

왁싱 후 스크래핑이 덜 된거 같다에 한표 던져 봅니다 ㅎ

허걱사람살려

*.18.67.214

다음번엔 더 제대로해야겠네요!ㅋㅋ감사합니다

라엘시아

아참 그리고 볼라유니버셜 왁스쓰니 좀덜한감이있어요.

체감상 왁스브랜드 차이도
어느정도 나는거같아요.

허걱사람살려

*.18.67.214

익스트림왁스 쓰고있는데 다쓴다음엔 다른것도 써보고 해야겠네요 ㅎㅎㅎ~~~

라엘시아

저도 익스트림 볼라 둘다쓰는데.
익스 핑크 길들이기 왁싱하고 시즌초에 슬롭이 상태가 구려서 스크래핑덜했더니
저렇게 됬구요.
화이트로 두번정도 중화해서 섞어주고.

한 50~60 퍼정도 스크래핑하니 좀나아지긴했는데. 여전히 미세하게 발생은해요.
특히 센터부분이 많이 휘어지니..

시즌방에 볼라왁스 썻을때는 슬롭상태도 좋고해서 조금더 스크래핑을 하긴했는데..

왁스가 두꺼울수록 반대로 활주성이 높을수록.
이사이의 밸런스를 잘잡아서해야되는데
어렵더라구요.

그리고 최고중요한 평탄화!.
이게 최우선입니다.
스크래핑을쎄게하지마시고 적당한 힘으로 여러번해서 튀어나오고 뭉친부분을 없애줘야 되요

허걱사람살려

*.18.67.214

피같은 조언 감사드립니다 ㅠㅠ 감을 더 익히도록 해야겠슴다 ㅠㅠ

35년째낙엽

*.70.26.41

전스크래핑안하고 얇게바르고타는데
아직도 좀 깨지는부분이 나오네요