[묻고답하기 이용안내]

곧 고등학교 졸업하는 조카를 스키장에 데려가려는데요.

여자아이의 키가 174cm가 넘고 전형적인 수험생 체형입니다.

그런데 강습을 시켜주려니 장비가 좀 걸리네요.

제가 처음 강습 받았을때 렌탈 제품으로 배웠는데요.

하이원서 아침에 강습받고 오후에 조금 구르다가 야간에 제우스 3-1에 올라갔지요.

낙엽을 빙자한 엉덩이 미끄럼을 신나게 타고 내려오는데, 반의 반도 못 가서 바이딩 스트랩 나사가 뚝 빠지더군요.

그래서 그 무거운 데크를 허리 뒤에 업고 1000m 넘게 걸어서 하산했어요 ㅠㅠ

패트롤 분들 처음엔 야타를 시전하더니 나중에는 그냥 유유히 지나가시고요. 정말 힘들었습니다. ㅠㅠ

그 뒤 바로 여기 가입하고 중고 데크랑 바인딩 구해서 잘 구르고 있는데요.

그게 버튼 여성용 feather 144 + 버튼 씨티즌 s 예요.

제가 렌탈 제품에 그렇게 데인 경험이 있어 조카한테는 처음부터 장비를 구해줄까 싶은데요.

보통 여자아이들은 강숩 한번 받아보고 바로 은퇴하는 경우가 많아서 고민이 좀 됩니다.

174cm 이상 신장에 살집도 조금 있는 여자애가 144 길이 데크로 보드 입문하는 거 문제 없을까요?

제 장비는 조카에게 물려주고 저는 다른 걸 맞출까 싶어서요.

혹시 144가 너무 터무니 없다면 하이원 주변에 괜찮은 렌탈샵 추천 좀 부탁드리겠습니다.

최악의 경우 조카에게 맞는 사이즈로 중고 데크 셋트를 구한 뒤, 얘가 포기하면 다시 되팔 마음이 아예 없는 것도 아니고요.

그럴 경우 키 큰 여자아이에게 어떤 규격이 맞을지도 조언 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

FRESHBOX

*.101.120.210

152 정도 타도 될 거 같은데요~;

환영의숲

*.198.184.119

답변 감사합니다.

144로 강습 시키는 건 좀 힘들겠지요?  답정너이려나요. ^^;;

촙옞

*.10.150.188

짧아서 문제겠는데요 그치만 그냥 그거 태우시고 재밌어하면 막보드셋 사심될듯

근데 남자꺼 사셔야겠어요 적어도 150 넘어야겠는데

환영의숲

아, 일단 태워보는 방법도 있겠네요. 애가 키가 커서 고민이 크네요.

Cool-보더

*.44.25.226

말씀하신대로 여자분들은 한번타고 무서움 느끼면 흥미를 잃는 분들이 많기때문에 144장비로 입문 몇번 가르쳐보시고

흥미있어하면 장비하나 해주시는게 나을듯 합니다 ㅎㅎ

환영의숲

네, 일단 태워보고 결정하는 게 좋을 것 같아요. 조카의 신장 대비 데크 길이만 고민하다가 쉬운 방법을 생각도 못하고 있었네요. ^^

조언 감사드립니다.

sweetyj

*.146.11.203

144는 너무 짧은거 같아요^^;;; 일단은 렌탈덱으로 사이즈 맞춰보고 사는게 좋을 듯 합니다~

환영의숲

역시 짧나여? 저랑 신장차이가 적당하면 고민도 없을텐데 걔는 대체 뭘 먹고.... 렌탈도 일단 염두에 두고 있겠습니다. 답변 감사드려요.

sweetyj

*.146.11.203

제가 158인데 144타고 있어요.. 이정도면 확실히 짧다는게 느껴지실 듯 해요^^;; 너무 짧은거 샀다가 나중에 중복투자 예상되니 사이즈는 적어도 150정도 되는걸로 하시는게 좋을 듯 합니다~

반쪽보더

*.111.25.129

휘팍 원정가도 못 찾겠는걸요 ㅋㅋㅋ

겨울나그네

*.137.22.97

여학생이라면......더우기...     수험생 체형에 근력이 없다면....147~150 추천합니다.

150 넘어가면....   버거워요~~~  

더구나 국내에는 150이상의 여자데크를 수입을 거의 안하기에...  150넘으면 사이드슬리핑도 부담스러울 겁니다~~

그트 하는 친구들은 170정도의 남자들도 143타는 것도 봤습니다....

환영의숲

답변 감사합니다. 데크의 세계는 어렵네요. 하하.

숙쟈냔

*.160.220.237

제가 키가 170인데 149타는데.. 144는 넘 짧은거같습니다..

말랑말랑☆

*.62.188.13

제 키 158인데 145 탑니다...

환영의숲

144는 확실히 키 큰 애한테 많이 짧은 것 같네요. 일단 처음에 한번 태워보고 보드에 흥미를 느끼는 것 같으면 적당한 데크로 마련 해주어야 겠어요. 실은 저거 저한테도 짧다는 소리를 많이 들어서 어느 시점에 어떤 제품으로 바꿔야 되나 매일 고민중에 있지요.

답변 해주신 분들 모두 감사합니다. 복 받으실 거에요~

*.33.165.168

렌탈이 다그런건 아니니.. 렌탈하시고 렌탈장비는 문제 있으면 교체해달라면 해줍니다. 렌탈 추천드려요~