[묻고답하기 이용안내]

넘어져서 무릎이 부은적 있으신분 ?

조회 수 20337 추천 수 0 2015.12.26 03:42:45

어제 보드타다 무릎으로 많이 넘어졌는데요

막보딩 하는데 심하게 넘어지지도 않았는데 갑자기 무릎이 찌릿하더니 계속 아프더라구요

숙소 와서 보니 무릎이 부었어요 ㅠㅠㅠ

작년에 몇번 가보고 올해 세번째인데 무릎이 부은적은 없었거든요..

혹시 저처럼 무릎 부은적 있으신분 계신가요 ㅠㅠ 걱정되네요

무릎보호대는 엑시트껀데 별로인가요 ㅠㅠ

어제 처음 착용해본건데 무릎이 부어서요 ㅠㅠ

엮인글 :

*.33.184.15

전착용안햇다가사고났었거든요,,무릎박았는데 혈관다터져서 무릎주위엔다피멍들구요
진짜얼굴만큼부었었네요
이주동안쩔뚝쩔뚝...첨으로착용안했고내려가서해야겠다하는찰나에..보호대는무조건해야한다고다시느꼈네요 언능나으시기바랍니다.

내무릎

*.116.101.169

무릎이 얼굴만큼 부을수가 있다니요 으어어 보호대ㅜ이번에 엑시트로 산건데 파워텍터로 무릎만 다시 사야하나 고민중입니당 ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.62.219.42

저도 넘어지면 거의 무릎랜딩이라..멍이 늘있는데..
전에 심하게넘어져서 띵띵붓고 피멍이 종아리까지 든적 있었어용.. 진짜3주는갔는데..
다치면다칠수록 무릎에서 소리도나고 점점 안좋아지는게 느껴지는ㅠㅠ
왠만하믄 피나고부러진거 아니더라도 한의원이나 병원가보세요~>ㅁ<
빠른 쾌유를 빕니다~

내무릎

넹 !! 아무래도 병원 가봐야겠어요!! 무릎랜딩 무섭네요

검사필수

*.244.82.230

지속적인 충격으로 인해 부었다면 골절(금) 의심해볼 필요가 있습니다. 통증이 지속된다면 가까운 정형외과에 가서 엑스레이 촬용해보시길 권합니다. 

내무릎

내일까지 부으면 병원 가봐야겠네요 휴우우우우ㅠㅠ

81이글스

*.111.13.32

그거 꽤오래가요..파워텍터 쓰셔도 지속적이거나 심한 무릎랜딩 시에는 붓고 멍듭니다ㅜ
일단 가까운 정형외과 가셔서 사진찍어보시고
부었다면 온찜질말고 냉찜질 해주세요~
얼른 쾌차하시구요~

백자기

*.179.179.215

손상 시점으로 24시간이내는 아이스찜질!!!!!! 필수입니다.

붑기도 빠지고 통증 감소도 시켜줘요~

보기에 상당히 부웠다 싶으면 정형외과 꼭가보시고~

아이스찜질후 붑기도 빠지고 통증도 없다싶으면

24시간이후부터 온찜질해주면서 요양하세요~~

그거

*.226.207.9

심하게 넘어지면 보호대도 필요없더라구요ㅜㅜ
물론 안하시면 더 작살나겠죠ㅋ

H9

*.77.198.156

부은게 눈에 보일정도라면 그냥 바로 병원가세요.

제가 뼈도 약하고 인대도 약하고, 그냥 몸이 약한편이라 자주 다치는데, 단순 염좌라도 병원가서 치료받는게 나중을 위해서라도 좋습니다.

포동이희동이

*.33.184.84

저는 야구하다가 슬라이딩잘못해서 무릎이 박힌적이 있었는데 일주일정도는 무릎을 땅에 대지도못할만큼 아팠어요..붓기도좀있었구요.근데 2주정도지나니깐 통증이 점점사라지고 붓기도 가라앉더라구요..근데 무릎통증은 왠만하면 병원가보는게 좋습니다.

조타미

*.7.53.177

저도 작년에 지식도 없는데 몸으로 부딪히는 보딩을 많이해서 무릎이 옷깃만 스쳐도 아플정도로 아팠는데요.. 병원가서 x-ray찍고 확인해보니 무릎에 물이 찼었던.. 다행히? 시즌말이라 그뒤로 쭉 쉬니 괜찮아졌어요
일단 병원부터 가보시고 푹 쉬시는게 답인거 같아요
시즌이 지금만 있는게 아니잖아요^^

아픈녀석

*.36.150.113

위험해요 무릎나가겠네요
냉찜질하세요