[묻고답하기 이용안내]

부츠는 k2 darko로 정했는데 궁합 잘맞는 바인딩이 있을까요?

부츠는 운동화를 265신는데 270신으면되겠죠? 신어볼수있는데가없는거같아서 힘드네요.

엮인글 :

트윅스

*.112.31.37

k2 darko 으로 정하신 이유는 가격적인 면때문에 그러신 건가요 ? ? ?

부츠를 차라리 좀 더 좋은 제품 구매 하시고, 중고 바인딩 데크를 구매 하시는건 어떨까요 ? ? ?

k2부츠가 원래 발에 맞으시는건가요 ?

혁듀우

*.183.147.201

발볼이 넓은편인데 darko가 발볼넓은사람들한테 편하다고해서 사려고한건데 더 좋은게있나요?

트윅스

*.112.31.37

발볼 넓으신 편이라 k2로 가시는 거라면

차라리 디럭스 부츠 구매하시자 마자 열성형 한번 하시는게 어떤가 싶습니다.

저는 오른쪽 발이 약간 더 큰 짝발에 약간 발 볼이 있는 편인데 

팀투 신다가 디럭스로 넘어 왔는데 지금 아주 편안하게 신고 있습니다.

베어그릴스

*.70.55.12

부츠에 등급을 정하는 기준은 가격인건가요?? 아니면 열성형유무인건가요??
지금은 아니지만 디럭스를 신었었고 다코또한 오래신어본 입장에서 등급을 따지자면 다코가 상급인듯합니다. 물론 금액적인부분은 아니구요.

트윅스

*.112.31.37

다코가 저급한 물건이라는게
아니라 제 경험에 의하면 이라는 겁니다.
글쓴이 분께서도 발볼이 넓으시다 해서 열성형이 손쉬운 제품을 말씀 드린거고요 부츠는 사용자 입장에 따라 그 부츠가 좋은지 나쁜지가 결정된다고 생각합니다
저같은 경우는 라이딩은 거의 하지 않기 때문에 대부분 괜찮다고 말씀 하시는 말라나 이온같은 부츠는 좋게 느껴지지 않는것 처럼요

트윅스

*.112.31.37

혹시나 디럭스로 넘어오셔서 바인딩을 구매 하시는 경우라면 플럭스 추천 드립니다.

외피가 꽤 두꺼운 편인데도 발 높이가 좀 있으신 분들은 유니온 바인딩 같은경우 발이 무지 아픈 경우가 많더라고요

저도 제 지인 둘도 그렇다 하더라고요 그래서 저도 올해 방금 플럭스 DS 구매해 왔습니다.

하늘_92

*.151.70.163

시즌 시작하기 전에

혹은 스키장 가기 전에 스키장 가는거 하루 포기하시고 샵 가서 신어보고 구매하세요.

비켜주삼용

*.117.37.242

직접가서 신어보시는게 가장좋으실것 같아요
실측도 265보다 작으실것 같은데
270보다는 265가 잘맞으실듯 하네요

chrige

*.36.135.20

윗분말씀대로. 부츠는 자기발에 맞아야 편합니다 글로써는 뭐다 답변드리기 힘든부분이있어서. 참고로 라쉬드 265. 나이키카이쥬. 265. 루나엔도르265.아디다스 zx270. 아디다스 운동화 265. 나이키신발. 265. 반스슬립온 270. 근데!! 다코는 260이 맞더군요. 브랜드사마다 조금씩다릅니다 그리고 요즘 부츠들은 왠만한 반인딩하고 궁합은 잘맞습니다. 스위치백도 좋은데. 유니온 . 플럭스. 하고도 궁합좋구요. ^^

묵상

*.36.147.215

저는 1516다코에 스위치백쓰고있어요 조합좋아요. 위에분은 다코충분히 좋은부츠인데 뭔 이상한말을 하시는지... 디럭스도 열성형가능하지만 다코에 있는 이너는 인투션제품으로 열성형 몇번을해도 관계없고요 이너등급자체가 디럭스보다 k2가 높은건데요.
부츠는 결론적으로 자기발에 맞아야하니 신어보시길추천드려요