[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까! 서두를 어떻게 끊어야 할지 약간 버벅이게 되는것같네요...

저는 보드 입문을 하려고 하고 있는 완전 쌩초짜입니다. 보드를 탄 경험이 총 2번밖에 없답니다 ㅠㅠ

하지만 이번에 직장이 동해쪽으로 옮김에 따라서 강원 하이원에 시즌권을 끊고 동해역 -> 고산역 이렇게 왔다 갔다하며 당일치기로 주말중에 보드를 타보려고 하는 생각을 하고있어요.

관련해서 보더님들께 여쭈어 볼 것이 많아 글을 올리게 되었습니다.

첫번째로, 하이원 16/17 시즌권을 구매하게 된다면 시간대는 상관없이 리프트 사용이 가능하고, 스키장 개장 ~ 폐장까지 계속 무료로 이용이 가능한건가요? 그외 혜택들도 주어지고.. (이건 나중에 제가 찾아보겠습니다 ㅠㅠ)

두번째, 장비문제인데요.. 제가 진짜 베이직턴도 할까, 말까하는 실력입니다... 그래서 데크 및 바인딩은 하이원 월드스키에서 장기렌트를 하여 이번시즌 이용하려고 합니다... 그리고 처음 배울때 잘 배우라고 하시는 분들이 많으신것 같아 강습도 받을까 생각중인데 제가 총알이 많지 않아 사실 데크 및 바인딩도 바로 살 수 있으면 사고싶지만 못사는.. 그런 상황입니다.. 어떻게 하는것이 좋을까요?

세번째, 보드복 문제입니다.  디미토에 얼룩무늬 자켓이랑, 여성분이 입고있는 블렌트에 자켓 및 하의 입니다...

블렌트 상하의 같은경우는 여성분이 입고있는 딱 저스타일로 입고싶었었는데..어떤가요??

보드복같은경우는 인터넷으로 구매할수 있는 괜찮은 브랜드가 어디가 있을까요??  마음같아서는 유명 브랜드 제품을 구매하고 싶지만 여유가 안되어 보류해야할것같습니다..

제가 궁금한건 이만큼 있는것같습니다.. 정말 작년 말에 보드타고 반해서 계속 타보고 싶습니다.. 주저리주저리 하고있는  긴글 읽어주셔서 감사합니다.

이제 겨울이 시작되면서 날씨도 많이 추워지고 있네요.. 아무쪼록 보더님들 감기 안걸리시게 몸 챙기시고 이번시즌 안다치시고 타시길 바랄게요 !^ㅇ^!

홀덥

*.181.90.64

사진이 이렇게 들어갈지 몰랐네요 ㅠㅠ 등짝에 글씨있는 옷이 디미토옷, 검정계열 자켓은 블렌트 제품입니다.

엘떠비

*.138.193.86

장비 장기렌트 비용이 얼만지는 모르지만

중고장터 눈팅하시면서 막데크라도 구하시는게 낫지 않으실까 싶네요 ㅎ

장기렌트 비용하고 비슷하거나 더 저렴할수도 있을거 같은데요..흠..

홀덥

*.181.90.64

장비 시즌렌트 비용이 15만원 정도 하는것 같았어요 막데크 바인딩 부츠까지해서 중고로 사는게 좋을까요??

인생사먹구름

*.158.13.147

저도 중고 추천.. 렌트 해서 분실 망실 되면 물어줘야되고.. 중고로 하면 시즌 장기 렌트랑 큰 비용차이 없는 제품 고르면 될거 같네요.

홀덥

*.181.90.64

막데크 아무거나 사면되나요? 데크랑 부츠 바인딩까지 사야하니 고민되네요..ㅠㅠ

하늘_92

*.151.70.163

자차시라면 중고로 30선에서 세트 구매하시는게 더 낫습니다.

만약 대중교통으로 이동하신다면

가격부터 확인하시는게 좋죠

25안이라면 시즌렌탈해서 하는게 더 낫다고 봅니다.

대중교통으로 장비 들고 타는것 자체가 일이거든요. 중고로 보신다면 락카까지 같이 구매해야 하는데. 한시즌 시즌렌탈하시고 다음에 아얘 중상급 장비로 가시는게 더 좋죠

홀덥

*.181.90.64

그사항때문에 시즌렌탈을 하려는거였어요 ㅠㅠ 근데 시즌렌탈하면 데크를 따로 빼놓고 그거만 빌려쥬는건가요?? 아니면 갈때마다 다른것을..?? 그리고 부츠 바인딩도 같이빌려주는건가요??

카빙하기좋은날씨네

*.62.234.100

시즌권이면 말그대로 시즌 내내 폐장까지 시간상관없이 탈수 있는거구요 저도 장기렌탈보다는 세트상품이나 중고를 알아보는게 더 실력향상이나 여러므로 괜찮을거 같습니다

홀덥

*.181.90.64

소중한 의견 감사합니다 ㅠㅠ 이래저래 많은 고민이 되네요

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

1. 시간대 상관없이 요일 상관없이 아무시간대에 폐장할때까지 탈수있습니다. 

2.시즌렌탈이 얼마인지는 모르지만 중고나라 헝글장터에 가격대 보시고 비슷하다면 중고로 사시는게 좋을듯 합니다 

주말만 타시는거면 렌탈도 나쁘지 않다고 봅니다 .

저도 첫시즌 렌탈로 에스턴까지 하고 시즌막바지에 저렴한거 개인장비 구매했습니다 .

3.개인취향이라 ... 헝글장터에도 괜찮은 옷들 많이 있어요 개장할려면 시간 충분하니깐 장터에 올라오는거 잘 골라보세요

분명 내년시즌되면 욕심생겨서 백퍼 업글하실겁니다 .ㅋㅋ

홀덥

*.181.90.64

감사합니다 ㅠㅠ 근데 진짜 내년에는 장비업글 무조건할거같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

"비밀글입니다."

:

홀덥

*.181.90.64

우와 감사합니다!!!! 진짜 막막했었는데 ㅠㅠ

6500rpm

*.235.123.198

저 얼룩무늬자켓은 품절이에요.

홀덥

*.181.90.64

아그래요..?? ㅠㅠ 마음에 들었었는데..

나스마니아

*.212.252.76

락카구매여건되시면 자기장비중고로 구매추천
시즌버스이용시에 락카없으면 장비가지고다니기미칩니다ㅋ락카없으시면 그냥 시즌장비렌탈하셔도되구요

홀덥

*.181.90.64

기차 타고 왔다갔다할거같애요.. 많이 힘들겠죠???

카릴

*.166.87.191

파이팅!.

- 저는 소시적에, 시즌버스 이용하면서 장비 들고다녔습니다.
- 음,, 저는 처음부터 장비를 좀 좋은 것을 샀습니다. 돈?에 여유가 있었기 때문이었지만 (신용카드 6개월 할부. 제 처음 신용카드 할부사용ㅋ.), 다시 사는 건 오히려 돈을 또 쓰게 되는지라 이월로 좋은것으로 맞췄습니다. 그러나 이부분도 개인의 사정에 따라 다르게습니다. 저는 그대 산 데크 지금도 씁니다. 10년 넘었습니다. 하드합니다.
_ 시즌 내내 타실거면,,뭐 그래도 중고데크를 구매하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 렌탈데크다,,생각하고요.

안전보딩하시고요.! 그 다음이 즐보딩.! 진정한 고수!

홀덥

*.181.90.64

저도 일부러 신용카드 안만들고있었는데 이번에 만들까 생각중이네요..ㅠㅠ 감사합니다