[묻고답하기 이용안내]

널3 질문잇습니다.

덕으로타는 라이더입니다.
몇년동안 라이딩만하다보니
라이딩은 잘합니다.
근데 트릭을 시작하려니까 도무지 모르겟네요 ㅠㅠ
널3를 시작하려고하는데 노즈롤은 할줄압니다.
계속 연습하니까 잘되더군요.
레귤러 기준으로 테일을 들고 앞쪽으로 오는거까지 할줄아는데
왼발이 안떨어집니다.
노즈에 프레스가 들어간 상태에서 점프가 어떻게 되는지 모르겟습니다...
아무리 뛰려고 해봐도 제자리뛰기밖에 안됩니다.
동영상에서 보는 노즈에서 나오는 탄성을 어떻게 사용하는지 몰겟어요 ㅠㅠ
겁은 없습니다...
다만 하중이 실려서 보드가 안떠요
엮인글 :

DFour

*.187.226.131

이럴때 원포인트가 필요한거죠,     주위 고수님을 찾아가보세요

소리조각

*.90.74.125

일단 널리는 할줄 아시는 건가요? 

널리를 할줄 아신다면 앞발을 접으실줄 아실텐데 왼발이 안떨어진다는 걸보면 널리를 아직 완전히 못하시는게 아닐까 싶구요. 널쓰리를 제대로 하기 위해서는 힐턴에서 널리 프런트 180을 먼저 하셔야 해요. 그냥 무작정 노즈찍고 어퍼컷 치면 돌아가는 경우도 있지만, 그걸로는 제대로 널쓰리를 한다고 보기가 어렵습니다.

그리고 360은 스위치라이딩 안해도 된다고들 생각하시지만, 왠만하면 연습하시는 편이 좋습니다. 특히 널쓰리는 블라인드 랜딩이라, 랜딩감이 스위치 백쓰리 랜딩이랑 비슷해요. 

그냥 냅다 노즈찍고 어퍼컷치면 돌아가긴 하지만 슬립나고, 연속기도 안되고 그런 단점이 좀 있습니다.

(소리조각)

??

*.223.19.108

널리는 하이도 왠만큼 나오는데
앞발을 접는다는게 무슨뜻인가요??

??

*.31.107.69

180도 마찬가지입니다..
그냥 노즈롤로 180이 돌아가버려요 ㅠㅠ
스위치도 할줄압니다

소리조각

*.90.74.125

왠만한 준비는 다 되신것 같은데... 그럼 그냥 뛰는법을 모르시는것 같네요. 원포인트만 받으시면 금방 하실것 같은데...

말로만 설명드리자면 

1. 힐턴 들어가면서 노즈를 누르고, 그러면서 테일을 돌립니다.

2. 뛰어서 360을 돌린다고 착각하기 쉽지만 영상을 잘 살펴보시면 뒷발이 거의 90도 넘게 돌아가면서 그때야 보드가 뜨기 시작해요. 

3. 그리고 그때 이미 상체는 후방을 보고 있어야 합니다.

4. 무릎은 살짝 접었다가 랜딩하면 되고, 후방을 주시한채로 스위치 스탠스라는 느낌으로 착지합니다.

*이 부분이 헷갈릴수 있는데, 레귤러로 뛰셨다면, 구피상태로 뒤를 보고 있다고 생각하시면 되요. 그런 고개만 돌리면 레귤러가 되겠죠?

5. 착지하고 고개를 전방으로 돌리면 그때 원래 스탠스로 돌아옵니다.

??

*.31.107.69

감사합니다!!
담주에 다시해봐야겟네요~

도그용

*.40.22.32

테일을 들고 진입하지마시고 스위치처럼말아버린다 생각하시고 왼발에만 신경써보세요 ...