[묻고답하기 이용안내]

이번 스탭인 사태를 겪은 1인 입니다.

스탭인 환불받고 대체할 바인딩이 필요한데요.

가성비 우수한 바인딩을 어떤걸 선택해야할지 모르겠네요.

1516 요넥스 캐논볼 159  +  1314 32 팀투 275   조합에 사용하려 합니다.

바인딩각도 48/30 스텐스 50 의 전향각으로 사용중이라 붓아웃에 의한 토스트랩 벗겨짐도 좀 걱정되구요.

롬 타가

라이드 카포

플럭스 xv xf

유니온 울트라 티라이스 포스

살로몬 퀀텀

등등....

너무 많은 제품들이 있어서 고민이 많이 되네요.

단단하게 잡아주고 눈쓸림에 토스트랩의 벗겨짐이 없는 바인딩을 원합니다.

엮인글 :

전팀장님

*.128.148.179

XV나

유니온 울트라 추천드립니다~~

gons

*.19.168.165

추천 감사합니다~

추천하시는 이유를 알 수 있을까요?

전팀장님

*.223.34.12

Xv는 제가 사용하고있는데 개인적으로 라이딩엔
역시.. 라는 표현이 맞는것같네요 하드함이나 섬세함이나
다만 데크착용시 자국이 심하게 남는다는점

유니온은 지인이 사용하는데 솔직히 감기는맛은 유니온이
더 좋았던것같습니다^^ 개인적인 소견이구요

아마 사라고하면 xv를사겠지만 유니온 울트라도 뒤지지않는 개인성향차라고 생각됩니다.

gons

*.19.41.209

개인적으로 플럭스보단 유니온쪽이 땡기긴 하는데... 

말씀하시는걸 보니 더 유니온쪽으로 생각하게 하네요.^^

TriPleX

*.45.125.88

타가 나 티라이스 가 가성비는 무지좋습니다..
바인딩 미세조정이 돼기에..어떤 부츠랑도 궁합도 좋고요..

gons

*.19.168.165

감사합니다.

저도 센터링 미세조정 가능한 바인딩들이 끌리더군요.ㅎㅎ

흰거

*.223.27.201

티라이스 2개째 쓰고있습니다.
플럭스..좋긴한데 가성비와는 거리가 좀 있구요..
중고 sf도 마찮가지입니다..
플럭스 xv는 이번에 내구성 얘기가 조금 나옵니다 제 지인도 부러졌고... 개인적으로 써봤을때 울트라가 더 마음에 듭니다만.. 힐컵하고 스트랩 고정하는 나사가 좀 부러지는 사례가 종종 나오더군요.. 현재로는 티라이스가 가장 아무말도 안나옵니다. 퀀텀이나 타가나 엘헤페도 파손얘기가 좀 있긴 있습니다.

gons

*.62.234.137

댓글 감사합니다.
말씀 들어보니 티라이스가 좋아보이네요.ㅎ
유니온은 예전에 볼트풀림 예기가 있었는데 요즘은 괜찮은가요?

흰거

*.223.27.201

지금도 볼트풀림은 있습니다.
바인딩마다 볼트풀림은 많이 있어서.. 그냥 그러려니하고 타요 ㅎㅎ 나사풀림방지록타이트발라두니화낄기 낫긴합니다

gons

*.19.41.209

아.. 풀리긴 하는군요.ㅎㅎ

신경써서 타야하겠군요.

라이드 처럼 안풀리는 구조로 만들면 좋을텐데 말이죠...