[묻고답하기 이용안내]

어제도 10시까지 타고왔고 오늘도 쉬는날이라 쉬엄쉬엄 2시에나 가야지 했는데

그냥씻고 갈려고 합니다..ㅋㅋ;

어제 토턴에 대한 글을 올렸는데 화가나서술먹고 쓴거라 뭐라고 했는지도 모르겠는데

답변 해주셔서 감사합니다 ㅜ

다시 내가 무엇이 잘못했고 뭐가 이렇게 불만인지 나름 자세히? 다시 질문을... 죄송합니다

동영상도 계속보고 했는데도 감이잘 안와서 갑갑하네요

주!관!적! 으로 저를 평가 하고? 제가 하고있는 연습 진행 방법이.. 일단 출동하고!!

업, 다운 거의없이? 로테이션만 신경쓰고 엣지로 탈려고 안하고

베이스로 턴하면 부드럽게 가는거같다 싶을때 까지 슬슬타고 내려옵니다 이때는 힐턴,토턴 크게 맘에 안 든건 없습니다..

(날막만많젔잖아님 의견처럼 저번주부터 연습했었어요!)

이제 적응 한거 같다 업, 다운을 가미해보자 했는데 한다고 했는데 다른분이 봤을때 전혀없다 라고 말해주셔서

힐턴시 그냥 주저앉는다 생각으로 턴후 앉았더니 확실히 베이스로 갈때보단 엣지로 간다 라는 느낌이 들고

뭔가 속도감과 부드러움이... 개인적으로 힐턴은 만족합니다 상체도 기울기 없이 좋은거같구요..

요기서 토턴이 문제 인데

토턴을 계속 생각해보니 내가 힐턴 다운을 정확하게? 주면서 뭐가 이렇게 달라젔을까 생각해봤더니

주저앉으면서 바인딩그 뭐죠그 하이백?에 종아리를 기대면서 자연스럽게..? 데크 힐쪽이 올라온다 이거구나 싶은데..

이거맞나요..?

토턴이나 힐턴이나 느낌은 똑같겠지 하고 토턴시 무릎을 굽히면 된다 라고해서 무릎을 굽혔더니 힐쪽으로 중심이 옴겨지고;

부츠앞쪽으로 기대는 느낌으로 타야지 하고 그냥 냅다 기대버렸더니 서있던 상체가 앞쪽으로 땅보고 인사 하고있고..;;

뭐지 뭐가 문제지.. 하면 이것도 힐턴 때처럼 데크에 프레스를 줘야한다 라고생각은 드는데 어떻게 줘야하는지 당췌 모르겠어요

리프트 타고올라갈때도 보고 내려갈때도 잘타는사람 지나가면 유심히 지켜보는데

저랑 너무 레벨이 다른지 습득이 안되네요..

오늘가서 그냥 토턴할때 뒷꿈치를 들어볼까도 생각중인데..

그냥 많이 타보라는데.. 많이.. 만족하며 많이 타고싶습니다

도와주세요~!

엮인글 :

또한걸음

*.6.1.21

보드가 몸으로 하는 건데, 글로 아무리 이해해도 그 갭이 있어서요.

걍 어느 보드장인지 원포인트 받아보심이..

hello072

*.36.139.105

뒷낙엽으로 일자로 속도내서 내려가다가 급정지를 해보세요..
그때 토엣지에 힘을 주는 느낌을 기억하셨다가 턴할때 적용해보세요...
급정지하실때 위에 내려오는사람 조심하시구요..

아흐흐흐흥

*.254.111.248

토턴시 무릎을 굽히면 된다 라고해서 무릎을 굽혔더니 힐쪽으로 중심이 옴겨지고;

- 무릎을 굽혔다니 엉덩이가 힐쪽으로 빠져버리면서 무게중심이 무너져버린 경우가 아닐까요

부츠앞쪽으로 기대는 느낌으로 타야지 하고 그냥 냅다 기대버렸더니 서있던 상체가 앞쪽으로 땅보고 인사 하고있고..;;

-부츠텅에 기대긴 했는데 기대면서 배내밀기 자세가 되버려서 엣지는 서버렸는데 역시 무게 중심이 무너진게 아닐까 싶구요

제가 봤을땐 프레스를 주되 데크 안에서 부드럽게 줘보는건 어떨까요

말이 좀 어렵나요..ㅠㅠ;

범댕

*.52.69.67

무릎을 굽히긴 하는데 앉는 방향이 데크방향으로 내려가야 합니다.

말로 하긴 좀 쉽지 않은데 상체가 굽으면 그만큼 프레스를 줄수 있는데 손실이 발생합니다.

약간 스쿼트? 기마자세의느낌으로 데크위로 꼳아 준다는 느낌이 있어야 하는데 그러면 상체가 굽으면 잘 안되겠죠

기울기를 없이하려고 해선 안됩니다. 없을순 없어요.

짧은거리에서 직활강후 힐엣지 또는 토엣지로 급정거롤 연습해보세요 제동거리가 짧아질수록 강력한 프레스와 다운자세를 얻을수 있을겁니다. 

단지 무릎을 굽히고 배내밀기를 하려하면 기울기는 없이 앵귤레이션을 이용한 턴만을 하게 됩니다. 이게 습관이되면 

경사있는 슬로프에선 힘들어집니다.