[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 바지를 정말 정말 오래 입다가 

이번에 바꾸었는데 ;;;

다리길이랑 핏이 넘 딱 맞아서 일반 바지 착용감이네요

그러나 이것은 ;;;;

엉덩이보호대가 들어갈 공간이 없다는 사실

혹시 엉덩이 보호대 안하고 타시는분들도 계시는가요 ???

엮인글 :

쩨비

*.36.136.237

저도 이번에 바지를 바꾸고 엉보빼고탔는데 아이스에 제대로 당했습니다..;

OTOHA

*.240.72.108

많으십니다만... 원숭이도 나무에서 떨어지고 고수도 낙엽하다가 앞쩍합니다.

보호장구는 필수입니다. 

바지를 바꾸심이...

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.21.206

전 7년동안 보호대 안하다
올해부터 상체 엉덩이 보호대 두개 다 히는중입니다... 핏보단 몸뚱이가 더 소중한 일인이라 ㅋㅋ

Dok2

*.32.142.145

엉덩이 보호대 안하고 탈때도 있지만 그때는 좀 소심해지더라고요 (참고로 전 개초보 트릭커 입니다.)

5강 헬멧 + 6강 엉보 + 4강 무릅보 를 차면 연습이 더 잘되는 느낌입니다. (쫄보가 개선됩니다.) 

바지위에파텍

*.70.27.97

<ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전팀장님

*.131.147.134

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀사자

*.254.37.219

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네요 뿜 ㅎ

또한걸음

*.6.1.21

컥, 커피 뿜을뻔 했어요. ㅎㅎ

스노미도

*.41.136.9

저도 그 생각은 했어요 그냥 바지위에 보호대 입을가 ㅋㅋㅋㅋ

범댕

*.52.69.67

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ최고네요 ㅋㅋ

류니주야ღ

*.122.208.102

바지를 바꾸심이... 

초짜보더83

*.36.136.59

보호대는 반드시 하시는게..

AllForU

*.194.227.38

저도 그렇게 보호대 없이 타다가 아이스에서 엉덩이 쪼개질뻔하고 바지를 바꿨습니다 ㅠㅠ

가끔은기억해

*.254.235.130

바지하나사세요~ 오래됫으면 방수도떨어졋을거에요

오늘도난참는다

*.244.172.155

보호대없으면 불안해성못타겠어요

전팀장님

*.131.147.134

전.. 절대 자랑이아니지만 보호대를 입문때부터 한적이없습니다. 항X이 열린적도 수없이많구요

그래서 주위 사람들에겐 항상 추천하는편입니다. 최근에 아는 누님도 바지를 작게해서 핏하게 입을까,

크게해서 보호대랑 입을까했는데 고민없이 크게 사라고했네요

하이원광식이형

*.162.233.119

바지가 바꾸던지. 보호대를 빼든지 하시면 되죠.

선택은 본인이.

이번 시즌  기존 노멀 팬츠에서 스키니로 가서 무릎 보호대를 착용하니 넘 튀어나와서

이번 시즌은 노 무릎 보호대로..

오뵤 슬림 일체형 보호대가 있기는 한데. 아주 얇습니다. 꼭 뭐라고 입어야 될거 같다면

오뵤 슬림으로 ㄱㄱㄱ

스노미도

*.41.136.9

아하 감사해요`~~ 

예긍

*.194.62.150

기존 M사이즈 바지입다가 전 시즌에 파워텍터샀는데 같이입으니 바지도낑기고 라이딩할때도 불편하더라구요

그렇다고 보호대없이타는건 불안해서못하겠고...

그래서 라지로 하나더샀습니다...ㅋㅋ  핏도 중요하겠지만 저는 안전이 최우선이기에...